Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > EURO-2016 > Новости > Отбор Euro-2020: Роналду растерзал Литву

Отбор Euro-2020: Роналду растерзал Литву

11.09.19, 10:16   Просмотров: 132132 Комментариев: 0 0

Фото Отбор Euro-2020: Роналду растерзал Литву
Криштиану Роналду. Фото: Reuters
Чемпионат Европы
 
Отборочный турнир
 
Группа B
 
Литва - Португалия - 1:5 (1:1)
 
Голы: Криштиану Роналду, 7 - с пенальти (0:1). Андрюшкевичюс, 28 (1:1). Криштиану Роналду, 62 (1:2). Криштиану Роналду, 65 (1:3). Криштиану Роналду, 76 (1:4). Виллиам Карвалью, 90+2 (1:5).
 
Литва: Шеткус, Миколюнас, Палионис, Гирдвайнис, Андрюшкевичюс, Сливка, Шимкус, Воробьев, Куклис (Жулпа, 69), Вербицкас (Казлаускас, 77), Лаукжемис (Петравичюс, 65).
 
Португалия: Руй Патрисиу, Жоау Канселу, Рубен Диаш, Жозе Фонти, Рафаэл Геррейру, Невеш, Виллиам Карвалью, Бруну Фернандеш (Рафа Силва, 56), Криштиану Роналду (Гонсалу Гедеш, 79), Жоау Феликс, Бернарду Силва (Пиззи, 89).
 
Судья: Найхайс (Голландия).
 
10 сентября. Вильнюс. Стадион ЛФФ.
 
Люксембург - Сербия - 1:3 (0:1)
 
Голы: А.Митрович, 36 (0:1). Радоньич, 55 (0:2). Тюрпель, 66 (1:2). А.Митрович, 78 (1:3).
 
Люксембург: Мори, Шано, Карлсон, Герсон, Янс, В.Тилль (Жоаким, 85), О.Тилль, Баррейро, Девилль (Тюрпель, 61), Родригеш, Синани (Даниел да Мота, 62).
 
Сербия: Дмитрович, Коларов, Рукавина, Максимович, Спаич, Ляич, Миливоевич, Катаи (Радоньич, 46), Лукич (Гачинович, 61), Милинкович-Савич (Матич, 79), А.Митрович.
 
Предупреждения: А.Митрович, 29. Девилль, 32. Баррейро, 37. Коларов, 53. Спаич, 56.
 
Судья: Масса (Италия).
 
10 сентября. Люксембург. Стадион «Жози Бартель».
 
Вслед за лидерами группы украинцами в Вильнюс приехали действующие чемпионы Европы, которые собирались просто взять свое. Фернанду Сантуш не страховался, как в Белграде, поэтому игру с первых минут начали и Криштиану Роналду, и Жоау Феликс.
 
Две звезды и организовали быстрый гол. Разыграли короткую «стеночку», после чего мягкий наброс Феликса прервала рука защитника. Юноша после свистка арбитра взял мяч, но не для исполнения пенальти, а чтобы передать его своему капитану. Так буднично Роналду стал первым европейцем, забившим в матчах сборных 90 голов. К финальному свистку их стало еще на три больше.
 
Когда Криштиану посылал мяч в сетку с 11-метровой отметки, португальцы не выиграли лишь один раз - на ЧМ-2018 у Испании (3:3). Литовцы же далеко не «Красная фурия», однако терять им было нечего, и в атаку они шли довольно смело. В итоге хозяева выжали максимум из углового, а сравнявший счет Андрюшкевичюс выиграл воздушную дуэль у Феликса. Вторым человеком, который давал надежду на сенсацию, был блестяще игравший в воротах Шеткус.
 
И как же обидно за него стало, когда после не самого сложного удара Роналду он неудачно отбил мяч, и тот, взлетев вверх, от спины голкипера отлетел в сетку. Поначалу был зафиксирован автогол, потом гол записали на португальца, но даже если его отнимут, ничто не отменит 54-й в карьере и восьмой в сборной хет-трик пятикратного обладателя «Золотого мяча». То же самое касается и нового рекорда отборочных циклов чемпионатов Европы, так как забивший 25 голов Криштиану во вторник на два точных удара опередил ирландскую легенду Робби Кина.
 
Что касается пребывающей в кризисе Сербии, то она с тоской смотрит в спину лидерам. Вроде бы до португальцев всего одно очко, но у второй команды группы есть игра в запасе. Соответственно выигрыш в Люксембурге с дублем Митровича стал для балканской сборной слабым утешением.
 
Андрей КУЗИЧЕВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика