Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > EURO-2016 > Новости > ЧЕ-2019 (U-21): Что сказал бы Баранка?

ЧЕ-2019 (U-21): Что сказал бы Баранка?

26.06.19, 10:55   Просмотров: 201201 Комментариев: 0 0

Фото ЧЕ-2019 (U-21): Что сказал бы Баранка?
Фото: Reuters
Двумя встречами в Чезене и Серравалле завершился на чемпионате турнир в группах.
 
В одном матче соперники боролись только за престиж, и зрители увидели шесть забитых мячей.
 
В другом на кону стояла судьба путевок в полуфинал - и там не было ни одного удара в створ.
 
Группа C
 
ФРАНЦИЯ - РУМЫНИЯ - 0:0
 
Франция: Бернардони, Сарр, Амиан, Упамекано, Конате, Тузар, Нтшам, Иконе (Рейне-Аделаида, 84), Гендузи, Тюрам (Даль Кастильо, 84), Матета.
 
Румыния: Раду, Маня, Неделчару, Бобок, Рус, Хаджи, Неделку, Чикылдэу (Бэлуцэ, 58), Пушкаш (Петре, 82), Коман, Олару (Драгомир, 72).
 
Наказания: Рус, 14. Маня, 52. Тюрам, 58. Неделку, 69 (предупреждения).
 
Судья: Кабаков (Болгария).
 
24 июня. Чезена. Стадион «Дино Мануцци». 12 861 зритель.
 
Расклад был простой. Победа румын отцепляла от полуфинала французов. Победа Франции с разницей в один-два мяча выводила в плей-офф обоих, причем «трехцветных» - с первого места. При поражении с разницей в три мяча, во что никто не мог поверить (это не Испания - Польша), лишними становились уже румыны.
 
Ничья устраивала обоих, и наши западные и южные соседи оставались первыми в группе. Коэффициент на ничью - беспрецедентный: в основном, в районе 2,1. Были и меньше…
 
У французов с первых минут появился полузащитник «Арсенала» Маттео Гендузи, в атаке Муссу Дембеле, несмотря на его гол Хорватии, сменил лидер атак «Майнца» (14 мячей в бундеслиге!) Жан-Филипп Матета.
 
Ключевые изменения у румын - Даниэль Олару на правом фланге полузащиты вместо распиаренного Денниса Мана и Драгош Неделку вместо Тудора Бэлуцэ (примерно та же история) в опорной зоне.
 
***
 
Дебют за французами, но румыны, провалив старт, спустя где-то десять минут пришли в себя и, поддерживаемые публикой, понеслись вперед. Действительно, болельщики этой команды преобладали, что было видно по солидным желтым вкраплениям на трибунах.
 
Да немало румынских гастарбайтеров работает в Италии. В конце концов, румыны считают себя потомками древних римлян.
 
На 11-й минуте первый полуголевой момент. Флоринел Коман отвоевал мяч на левом фланге, обыгрался с Олару, но нет чтобы пробить в касание (а с 10-11 метров несильный, но точный удар с ходу непросто отразить) - зачем-то решил подработать мяч под правую ногу и получить более удобную позицию для удара. Тут же подлетел французский защитник - и превратил голевой момент в обычный угловой.
 
Еще один интересный момент. Французский защитник Келвин Амиан-Аду опрокинул, приобняв, Александру Чикылдэу, при этом еще и сыграв рукой, но болгарский арбитр Георгий Кабаков даже после просмотра видео не решился указать на «точку».
 
***
 
Запомнился опасный штрафной в исполнении Яниса Хаджи. Он, кстати, в отличие от своего отца, правша. После перерыва Хаджи-младший запомнился также отменным диагональным пасом на Джордже Пушкаша. Увы, форвард принял мяч не идеально, и Поль Бернардони успел выскочить наперерез и ликвидировать момент.
 
Хорош Хаджи. Ждем его возвращения из «Вииторула» на Запад (первый заход в «Фиорентину» получился неудачным). Предложений хватает. Однако при выборе нового клуба нужно быть осторожным и рассудительным, считает тренер румынской молодежки известный в прошлом футболист Космин Контра.
 
- Сказал ему, что выбрал бы «Севилью», потому что это лучший вариант, - сказал он в интервью Marca. - Испанский футбол идеально подходит румынам. Посмотрим, послушает ли он меня.
 
Кстати, поимо «Севильи» на Хаджи претендуют лондонский «Арсенал» и московский «Спартак».
 
***
 
В этом же матче минут за пятнадцать до финального свистка футбол по большому счету закончился. 75 минут рубились - и хватит. К чему дальше рисковать? Пошло перекатывание мяча. Правда, уже в компенсированное время Гендузи неплохо приложился из-за штрафной. Увы, мяч опять пролетел над перекладиной.
 
Ни одного удара в створ на две команды, по ударам 9 - 5. Интересно, что по этому поводу сказал бы ревнитель честного футбола (когда это, правда, не касается «возмутительного договорняка») Франческо Баранка…
 
Итак, независимо от исхода второго поединка этой группы в Сан-Марино Румыния вышла на Германию и сразится с ней в полуфинале 27 июня в 19.00 по киевскому времени на стадионе «Ренато далль’Ара» в Болонье.
 
В этот же день, но в 22.00 в Реджо-нель-Эмилии на стадионе «Мапеи-Читта дель Триколоре» начнется второй полуфинал Испания - Франция. Финал - 30 июня в 21.45 на «Дачия Арене» в Удине.
 
ХОРВАТИЯ - АНГЛИЯ - 3:3 (1:1)
 
Голы: Нелсон, 11 - с пенальти (0:1). Брекало, 39 (1:1). Мэддисон, 48 (1:2). Влашич, 62 (2:2). Кенни, 70 (2:3). Брекало, 82 (3:3).
 
Хорватия: Грбич, Калаица, Катич, Уремович, Чабрая (Брадарич, 76), Влашич (Иванушец, 66), Моро, Шуньич, Маер, Брекало, Куленович.
 
Англия: Хендерсон, Кенни, Кларк-Солтер (Конса, 49), Томори, Келли, Дауэлл (Маунт, 56), Фоден, Мэддисон (Гиббс-Уайт, 73), Грэй, Абрахам, Нелсон.
 
Наказания: Дауэлл, 38. Кенни, 51. Брадарич, 90+3 (предупреждения).
 
Судья: Гринфельд (Израиль).
 
24 июня. Серравалле. Олимпийский стадион.
 
Что тут сказать? По пять ударов в створ с каждой стороны и уйма голов-красавцев. Поиграли соперники в свое удовольствие, порадовали публику…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
Итоговая таблица
 
И В Н П М О
 
1. Румыния 3 2 1 0 8-3 7
 
2. Франция 3 2 1 0 3-1 7
 
3. Англия 3 0 1 2 6-9 1
 
4. Хорватия 3 0 1 2 4-8 1
 
Плей-офф. 1/2 финала, 27 июня: Германия - Румыния, Испания - Франция.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика