Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > EURO-2016 > Новости > ЧЕ-2019 (U-21): Сыграли в Бангладеш

ЧЕ-2019 (U-21): Сыграли в Бангладеш

20.06.19, 10:25   Просмотров: 201201 Комментариев: 0 0

Фото ЧЕ-2019 (U-21): Сыграли в Бангладеш
Фото: Reuters
Группа C
 
АНГЛИЯ - ФРАНЦИЯ - 1:2 (0:0)
 
Голы: Фоден, 54 (1:0). Иконе, 89 (1:1). Ван-Биссака, 90+5 - в свои ворота (1:2). 
 
Нереализованные пенальти: Дембеле, 25 (вратарь). Ауар, 66 (штанга).
 
Англия: Хендерсон, Кларк-Солтер, Томори, Ван-Биссака, Дасилва, Фоден, Сессеньон (Абрахам, 75), Чудхури, Мэддисон, Грэй (Калверт-Льюин, 75), Соланке (Маунт, 71).
 
Франция: Бернардони, Упамекано, Балло-Туре, Конате, Дагба, Тузар (Матета, 72), Рейне-Аделаида, Ауар (Тюрам, 82), Иконе, Бамба (Нтшам, 66), Дембеле.
 
Наказания: Мэддисон, 48. Дембеле, 77. Ван-Биссака, 89 (предупреждения). Чудхури, 62 (удаление). 
 
Судья: Йованович (Сербия).
 
18 июня. Чезена. Стадион «Дино Мануцци».
 
В качестве эпиграфа. В культовом фильме 1980-х «Асса» Мальчик Бананан предлагает уголовному авторитету Крымову, сыграть в Бангладеш. «Загадайте число». - «Загадал». - «Какое?» - «Пять». - «А у меня - шесть, я выиграл». 
 
В середине второго тайма матча молодежек Англии и Франции без всякой на то нужды потомок выходцев из Бангладеш Хамза Чудхури от души врезал по ногам левому крайнему французов Джонатану Бамбе, заработав пенальти и оставив свою команду вдесятером. Полузащитник «Лиона» Мусса Дембеле 11-метровый не забил, угодив в штангу, но на поле начался Бангладеш. У англичан 10, у французов - 11. Они уже почти выиграли…
 
***
 
Родоначальники были близки к тому, чтобы удержать победный счет, затем - чтобы отстоять ничью. Оставалось доиграть всего-то полминуты из пяти добавленных, когда мяч, спокойно скакавший в руки вратарю сборной Англии Хендерсону после вялого удара француза Матеты, решил выбить куда подальше правый защитник Кристал Пэлас» Аарон Ван-Биссака.
 
А получилось так, что этот футболист, в юности проведший один матч за молодежную сборную Конго, откуда его корни, от души засадил мяч под перекладину собственных ворот. И этого парня «хрустальные» не хотят продавать в «МЮ» за 50 миллионов фунтов. Требуют больше…  
 
***
 
До середины первого тайма англичане выглядели значительно интереснее. Их атакующая тройка во главе со злым гением нашей молодежки Домиником Соланке, поддерживаемым с флангов Демараем Грэем и Райаном Сессеньоном, разрывала оборону соперников. Грэй, замыкая прострел Сессеньона справа, угодил в штангу, а потом с нескольких метров не попал в створ Соланке, пробивавший в противоход вратарю - казалось, уже наверняка. 
 
Не реализовали родоначальники свои моменты, и их оппоненты пришли в себя. В безобидной ситуации капитан англичан Дейк Кларк-Солтер ненароком сыграл рукой, за что в ворота Англии был назначен пенальти. Однако с ударом лионца Дембеле, который 2 октября прошлого года положил начало спасению своего клуба в домашнем поединке с «Шахтером», Дин Хендерсон, один из героев триумфального возвращения «Шеффилд Юнайтед» в премьер-лигу, справился.
 
***
 
Счет был открыт в дебюте второго тайма. Блестяще индивидуально сыграл Фил Фоден, одноклубник Александра Зинченко. Получив мяч перед штрафной, накрутил нескольких защитников и точно пробил в левый от вратаря угол.
 
А потом Англия осталась в меньшинстве. Тренер Джо Ботройд созвал подопечных в кружок - и по-баскетбольному объяснил, кто куда должен бежать в заключительные минуты, а кто, наоборот, оставаться на месте. Второй пенальти тоже пробивал игрок «Лиона», и тоже не забил. Удар Хуссема Ауара пришелся в штангу.
 
Хендерсон потащил еще несколько выстрелов с игры. Но и он не всесилен. Понадеялся, что защитник заблокирует удар вингера «Лилля» Джонатана Иконе, но мяч юркнул в нижний угол. А потом был автогол Ван-Биссаки…
 
***
 
Англичане еще имеют шанс стать лучшей второй командой и получить четвертую путевку в полуфинал. Но для этого нужно: 1) просто стать второй командой, выиграв оба оставшихся матча; 2) сделать разницу; 3) надеяться, что ни одна из вторых команд в других группах не возьмет 7 очков.
 
Вспоминается почему-то матч ФРГ - Австрия на ЧМ-1982…
 
РУМЫНИЯ - ХОРВАТИЯ - 4:1 (2:1)
 
Голы: Пушкаш, 11 - с пенальти (1:0). Хаджи, 14 (2:0). Влашич, 18 (2:1). Бэлуцэ, 66 (3:1). Петре, 90+3 (4:1).
 
Румыния: Раду, Маня, Неделчару, Пашкану, Штефан, Хаджи, Чикылдэу, Бэлуцэ, Иван (Коман, 72), Ман (Олару, 84) , Пушкаш (Петре, 88).
 
Хорватия: Посавец, Бенкович, Соса, Катич, Уремович, Халилович (Мурич, 77), Влашич, Моро (Иванушец, 68), Шуньич, Брекало (Брадарич, 14), Яколиш.
 
Наказания: Яколиш, 22. Ман, 32. Пашкану, 33. Чикылдэу, 87 (предупреждения).
 
Судья: Мэдден (Шотландия).
 
18 июня. Серравалле. Олимпийский стадион.
 
В Сан-Марино состоялась первая громкая сенсация, и очень надеюсь, что на этой игре присутствовали наблюдатели из нашей молодежной сборной, которой осенью предстоит сражаться с румынами.
 
В поединке с хорватами сыграли восемь человек, подходящих по возрасту нашему будущему сопернику - защитник молодежной команды «Лестера» Алекс Пашкану, полузащитники «Стяуа» Деннис Ман и Флоринел Коман, два хавбека «Вииторула» Янис Хаджи и Тудор Бэлуцэ (в аренде от «Брайтона»), еще один - Дариус Олару из «Газ-Метана» плюс форвард Адриан Петре, порой играющий в паре с нашим Александром Яковенко за датский «Эсбьерг», но чаще все же подменяющий его.
 
У Петре 8 голов в чемпионате, у Яковенко - 7. Положим, не все румыны останутся в молодежке - Мэн, Хаджи и Бэлуцэ востребованы и в первой сборной. Но все равно - приглядеться не мешало бы.
 
***
 
Команды начали с места в карьер. Уже к 18-й минуте мяч трижды пересекал линию ворот. Сначала дважды забили румыны. Счет с пенальти открыл форвард с бомбардирской фамилией Георге Пушкаш, представляющий в сборной сицилийский «Палермо» (9 мячей в серии В в прошлом сезоне).
 
Еще через три минуты - уже 2:0. Янис Хаджи, сын Карпатского Марадоны Георге Хаджи, подобрав мяч в штрафной, точно пробил в левый нижний угол. Однако вскоре хорваты сократили отставание. После грубой ошибки защитников Никола Влашич, играющий за московский ЦСКА в аренде от «Эвертона», результативно пробил с подступов к штрафной.
 
***
 
Во втором тайме игра была в целом равной, хотя острее впереди были все же румыны. На 54-й минуте забивать должен был Хаджи, но мяч после его удара сотряс перекладину. А в середине тайма румыны своего добились. Защитник подарил мяч Бэлуцэ - и тот легко и непринужденно сделал счет 3:1.
 
Отыграться у хорватов шансов не было: за весь второй тайм они нанесли лишь один удар в створ ворот соперников. А вот Румыния в компенсированное время забила еще. После просмотра видеоповтора (были сомнения насчет офсайда) арбитр засчитал гол, забитый вышедшим за замену Адрианом Петре, который замкнул передачу правого защитника Кристиана Мани.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
И В Н П М О
 
1. Румыния 1 1 0 0 3-1 3
 
2. Франция 1 1 0 0 2-1 3
 
3. Англия 1 0 0 1 1-2 0
 
4. Хорватия 1 0 0 1 1-3 0
 
2-й тур, 21 июня: Англия - Румыния, Франция - Хорватия. 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика