Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > EURO-2016 > Новости > Азербайджан бит в Осиеке. Хорватия - Азербайджан - 6:0. Euro-2016. Отборочный турнир

Азербайджан бит в Осиеке. Хорватия - Азербайджан - 6:0. Euro-2016. Отборочный турнир

14.10.14, 20:59   Просмотров: 613613 Комментариев: 0 0

Фото Азербайджан бит в Осиеке. Хорватия - Азербайджан - 6:0. Euro-2016. Отборочный турнир
Фото: UEFA.com

Подопечные Нико Ковача на своем поле не оставили шансов дружине Берти Фогтса.

Андрей Крамарич забивает свой второй мяч в третьем матче за сборную
Матео Ковачич получает травму в середине первого тайма
Хорватам чуть не хватает для повторения своего рекорда результативности в отборе ЕВРО
Хорваты выдают лучший старт в квалификации ЕВРО со времен ЧЕ-1996
Следующие матчи: Италия - Хорватия, Азербайджан - Норвегия (16 ноября)

Не став, в отличие от Италии, долго церемониться с Азербайджаном, сборная Хорватии отгрузила сопернику шесть безответных мячей.

Клетчатые, подбадриваемые большим количеством ярых болельщиков, сразу же приступили к разнообразным атакам. Азербайджанцы испытывали проблемы даже не с созиданием - им стоило колоссальных усилий перейти центр поля. На протяжении всех 90 минут кавказцы уступали не желавшим сбавлять темп балканцам абсолютно во всех компонентах.

Первый гол сборной Хорватии не заставил себя долго ждать. На 11-й минуте капитан Дарио Срна прострелил с правого фланга, и Андрей Крамарич без особых усилий пробил Камрана Агаева. Чуть позже 23-летний форвард ударом головой мог удвоить преимущество своей команды, однако пробил мимо. На 20-й минуте каркас ворот сотряс Даниель Праньич.

Положение подопечных Берти Фогтса казалось безысходным уже тогда, в то время как следующий гол неуклонно назревал. Правда, на 22-й минуте Рауф Алиев, обыграв опытного Ведрана Чорлуку, нанес один из редких ударов по воротам Даниеля Субашича, но ему не хватило точности. После того как в середине тайма Иван Перишич заменил травмированного Матео Ковачича, и без того опасные атаки хорватов стали еще страшнее.

Активный вингер нанес за десять минут три опасных удара, два из которых завершились голами. Сначала Перишичу ассистировал Иван Ракитич, а затем - Праньич. В добавленное к первому тайму время Марцело Брозович, воспользовавшись передачей Луки Модрича, сделал счет неприличным - 4:0.

Хорватия не расслабилась и после перерыва. На 56-й минуте Эльнур Аллахвердиев сфолил в штрафной на Срне. Исполнять пенальти вызвался Модрич, и несмотря на то что Агаев угадал направление удара, дотянуться до мяча ему не удалось. Ровно через пять минут автоголом отметился капитан азербайджанцев Рашад Садыгов, а от седьмого мяча его команду спасла штанга.

UEFA.com

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика