Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > EURO-2016 > Новости > Загар первой степени

Загар первой степени

24.05.12, 07:45   Просмотров: 11921192 Комментариев: 0 0

Фото Загар первой степени
Фото Александра ГЛИВИНСКОГО

В то время как большинство игроков команд премьер-лиги наслаждается отпуском, часть из них об отдыхе и не думает. Речь о нашей национальной сборной, подготовка которой к Euro-2012 стремительно набирает обороты. Первый этап начался полторы недели назад, когда команда Олега Блохина прибыла в турецкий Белек для проведения краткосрочного сбора. На Средиземноморье сборная проводит сегодня последний день: в полдень рейсом из Антальи она вылетит в Борисполь.

Тренировочный сбор на турецкой земле оставил у футболистов нашей сборной приятное впечатление. Во-первых, ежедневные двухразовые занятия, проводимые, как правило, в 8.30 и 18.00, сверхинтенсивностью и повышенными нагрузками не отличались. Во-вторых, великолепные условия для восстановления сил и отдыха, предоставленные в отеле Rixos Premium Belek, гармонично сочетались с солнечными ваннами и купанием в море. Ну, а в-третьих, домашнюю атмосферу создало присутствие на сборе жен и подруг, которые прибавили положительных эмоций.

С первого дня пребывания в Белеке «вторые половинки» будущих потенциальных участников континентального первенства (напомним, что окончательный список из 23 футболистов будет направлен в УЕФА не позднее 29 мая) определили «нужные» окна в рабочем графике своих избранников. Многие представители нашей делегации старались воспользоваться благоприятной погодой, отправляясь на пляж. Как не вспомнить известный с советских времен лозунг «Солце, воздух и вода - наши лучшие друзья»? Он, правда, в большей мере был актуален для пионерских лагерей, санаториев и домов отдыха, но в случае с постояльцями Rixos Premium Belek, мне кажется, тоже имеет право на жизнь.

Не верите - спросите Сергея Назаренко. Одного из старожилов сборной Украины ласковое средиземноморское солнышко наградило непрывычным для майской поры загаром. Стоит полузащитнику «Таврии» принять еще несколько солнечных ванн - и на чемпионате Европы его можно будет внешне спутать с отдельными игроками сборной Франции.

Похоже, находящийся в медицинском штабе национальной команды одессит Виктор Савин, как и отдавший не один год «Черноморцу» в роли игрока и тренера Юрий Роменский, успели дать несколько полезных советов своим «пляжникам». Главное правило, которое нужно учесть желающему покрыться загаром - избегать влияния солнечных лучей с полудня до трех часов. Именно в это время солнце имеет пагубное действие для кожи. Пренебрегающие этим правилом рискуют получить не бронзовый загар, а «загар» первой степени. К счастью, к концу сбора подгоревших от воздействия ультрафиолетовых солнечных лучей в расположении главной команды страны замечено не было.

Пребывание сборной Украины в Белеке стало настоящим событием не только для персонала пятизвездочного Rixos Premium Belek, но и для многих отдыхающих на Сведиземноморском побережье. К нашей команде многие так привыкли, что не стоит сомневаться: на приближающемся Euro-2012 число ее почитателей возрастет.

К таковым можно отнести даже российскую команду по хоккею с мячом «Сибсельмаш» из Новосибирска, игроки которой отдыхают в Турции. Их можно было увидеть во время тренировки сборной Украины за сетчатым ограждением. Больше остальных обратила на себя внимание болельщица из другого росссийского города - Нижнего Тагила. Драгоценные часы отдыха она охотно променяла на перспективу посмотреть в деле звезд европейского уровня - таких, как Андрей Шевченко и Андрей Воронин. Девушку можно было встретить едва ли не на всех занятиях, после одного из которых она сфотографировалась на память с капитаном нашей национальной команды. Уже на следующей тренировке, предварительно распечатав снимок в фотосервисе, она получила дополнительные положительные эмоции, заполучив автограф обладателя «Золотого мяча» 2004 года.

Возможно, россиянка с удовольствием обзавелась бы напоминанием о другом старожиле украинской команды Анатолии Тимощуке, однако в Турцию «универсальный солдат» из «Баварии» не приехал. Поначалу предполагалось, что в расположении сборной он появится сразу после финала Лиги чемпионов, в котором 19 мая его команда встречалась с «Челси». Но затем стало известно, что Анатолий останется в Мюнхене еще на три дня, так как 22-го «Бавария» проводила товарищеский матч со сборной Голландии. Разумеется, приезжать в лагерь национальной команды за сутки до ее вылета на родину Тимощуку смысла не было. Тем более, что существует циркуляр УЕФА, позволяющий клубам отпускать своих футболистов в сборные не позднее 25 мая. Стало быть, в противоречие с правилами «Бавария» не вошла.

Продолжая тему Тимощука, отмечу, что после негативных эмоций, полученных им ввиду проигрыша «аристократам», бальзамом на душу стала победа над Голландией - 3:2. В этом выставочно-товарищеском матче, собравшем ни много ни мало 33 тысячи зрителей, украинец вновь вышел в стартовом составе. Правда, сразу после перерыва он, как и несколько его партнеров, был заменен.

В столице Украины наша сборная пробудет до завтрашнего утра. А затем - из Бориспольского международного аэропорта вместе с наставником Олегом Блохиным и Анатолием Тимощуком возьмет курс на Австрию, где пройдет очередной этап подготовки к стартующему 8 июня чемпионату Европы.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика