Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > EURO-2016 > Новости > Остался только Пятов?

Остался только Пятов?

25.04.12, 08:45   Просмотров: 35923592 Комментариев: 4 4

Фото Остался только Пятов?
Фото Валерия ДУДУША

«СЭ» продолжает следить за тем, как главные кандидаты в национальную команду играют за свои клубы

Вратари

Андрей ПЯТОВ 6,0*

Страж ворот «Шахтера» прибавляет с каждым матчем. Против «Таврии» у Андрея было немного работы, но в целом его уверенная игра не может не радовать тренерский штаб сборной. Особенно в свете травмы Шовковского. В зачет Пятову должен пойти сэйв опасного удара Калиниченко в конце первого тайма, а вот в ситуации с голом Шиндера, кажется, был офсайд.

Александр ШОВКОВСКИЙ 6,0

С «Волынью» сыграл лишь первый тайм и был заменен в перерыве из-за повреждения плеча. Травму получил в единственном до перерыва опасном моменте у своих ворот, когда в эффектном прыжке перевел в перекладину отличный удар головой Майкона. Диагноз врачей - внутрисуставное повреждение плеча. В ближайшее время Александр, который пока не тренируется и носит фиксирующую повязку, должен отправиться в клинику Мюнхена на консультацию с профильным специалистом. Уже там должны определить сроки восстановления. Увы, но с вратарями сборной в этом году просто беда.

ТРЕТИЙ ГОЛКИПЕР

В этом туре неплохо себя проявил голкипер «Волыни» Денис Шелихов. Ему в актив стоит занести не только отбитый после удара Александра Алиева пенальти, но и, в целом, надежную игру, как на выходах, так и в рамке ворот. Среди других голкиперов, на наш взгляд, стоит отметить действия Рустама Худжамова, благодаря уверенным действиям которого «Ильичевец» отстоял свои ворота в поединке с «Александрией».

Защитники

Богдан БУТКО 6,0

Со своими функциями Бутко справился, сыграв надежно и цепко в обороне. Об этом говорит хотя бы тот факт, что опасные моменты игроки «Александрии» в основном создавали на противоположном фланге, где активничал Сергей Старенький. Возможно, Богдан не так часто подключался к атакам, но, в целом, его действия оставили положительное впечатление.

Александр КУЧЕР 6,0

Умело «перекрывал кислород» форвардам «Таврии» Шиндеру и Ади, позволив им минимум у своих ворот. Разве, что после «стандартов» у гостей были какие-то шансы. В который раз в этом сезоне Александр порадовал хладнокровием, выбором позиции и отбором мяча. Место Кучера в основном составе сборной проглядывается все четче и причина не в травмах Михалика, Хачериди и Чигринского, а в качестве игры самого центрбека «Шахтера».

Виталий МАНДЗЮК 5,5

Оба мяча игроки «Оболони» забили в ворота «Днепра» из центральной зоны. Правда, непосредственно вины Виталия в пропущенных голах нет. В первом случае Мандзюк не успел вернуться на свою позицию после розыгрыша углового, а во втором - за Гурским во время стандарта не уследил Ротань.

Тарас МИХАЛИК -

Не попал в заявку на матч с «Волынью». Тарас по-прежнему восстанавливался после повреждения задней поверхности бедра. Его возвращение на поле задерживается. К тому же тренеры «Динамо» довольны парой Бетау - Алмейда, и кто знает, станут ли они рисковать в решающих поединках на финише сезона, выставляя не совсем готового Михалика.

Ярослав РАКИЦКИЙ 6,5

Как и его партнер по центру защиты Кучер, с «Таврией» Ярослав сыграл очень хороший матч. Во-первых, отлично справился со своими прямыми обязанностями, а во-вторых, забил красивейший мяч дальним ударом в очень ответственный момент, когда счет в игре  был ничейным. Отметим и штрафной в его исполнении в конце первого тайма - крымчан выручило лишь мастерство Кахримана. 

Евгений СЕЛИН 6,0

Старался быть полезным для своей команды в матче с «Зарей» и особых претензий, несмотря на два пропущенных мяча, к его игре нет. С одинаковым успехом работал как в разрушении, так и в поддержке наступления. При счете 1:2 проявил выдержку и четко реализовал 11-метровый, который в итоге принес «Ворскле» ничью. 

Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ -

На этот раз не попал в заявку на матч. Решение Мирчи Луческу понятно - Дмитрий все еще на пути к своей оптимальной форме, а игра с «Таврией», у которой есть, кому забивать, ожидалась непростой. К сожалению, дефицит игровой практики все больше отдаляет Чигринского от Euro-2012.

Евгений ХАЧЕРИДИ -

Не попал в заявку на матч с «Волынью», хотя поехал в Луцк с командой. У Евгения затягивается восстановление после проблем со спиной. Как и в случае с Михаликом, Хачериди готовится к предстоящим встречам, но вот будет ли он играть - пока большой вопрос.

Полузащитники

Александр АЛИЕВ 5,5 

Очередной невнятный матч полузащитника «Динамо». Правда, с «Волынью» Александр сыграл уже полезнее, чем с «Ворсклой», и продержался на поле не тайм, а 84 минуты пока его не заменили на Калитвинцева. Главная претензия к Алиеву - мало обострений, мало хороших передач. Нереализованный пенальти - это уже больше заслуга вратаря хозяев Шелихова, чем ляп динамовца.

Денис ГАРМАШ -

С «Волынью» не играл из-за дисквалификации. Зато отбегал весь матч в Луцке за молодежный состав, который обыграл сверстников из «Волыни» 2:1. На счету Дениса первый гол и нереализованный пенальти. В следующем туре Гармаш также вне первой команды, так как его дисквалификация «растянулась» на два поединка.

Олег ГУСЕВ -

Пропускал матч с «Волынью» из-за перебора карточек. Ждем его появления в поединке с «Зарей».

Евгений КОНОПЛЯНКА 6,5

В последних матчах Евгений набрал потрясающую форму. Для защитников соперника остановить его сольные проходы - задача трудновыполнимая. В игре с «пивоварами» был лучшим в составе своей команды, вел партнеров за собой, брал инициативу на себя и смело шел в обводку.

Руслан РОТАНЬ 5,5

Вряд ли капитан «Днепра» может занести в актив последнюю игру. В центре поля у игроков «Оболони» было слишком много пространства. Да и в контратаки гости убегали регулярно. Показалось, что именно Ротань играл с Гурским, когда тот забил второй гол.

Сергей НАЗАРЕНКО 5,5/6,0

На этой неделе полузащитник «Таврии» провел две игры. Если поединок с «Шахтером»  Сергей, как, впрочем, и его партнеры, вряд ли может занести себе в актив, то в игре с «Металлургом» он выглядел неплохо. Особенно во втором тайме, когда соперник сдал физически, Назаренко, меняясь флангами с Калиниченко, создавал остроту у ворот Бандуры.

Анатолий ТИМОЩУК 3**

Провел весь матч против «Вердера» на позиции… центрального защитника. Это обусловлено тем, что в преддверии игры с «Реалом» Юпп Хайнкес выставил резервный состав. Тимощук на не совсем привычной для себя позиции выглядел неплохо, хотя, конечно же, в центре поля смотрелся бы намного продуктивнее. Что касается предстоящей игры с «Реалом», то, судя по всему, Тимощук за ней снова будет следить со скамейки запасных.

Андрей ЯРМОЛЕНКО 6,0

Как и Алиев, Андрей немного прибавил в игре по сравнению с матчем против «Ворсклы», но все равно, это еще не тот Ярмоленко, которого мы привыкли видеть. Куда-то пропала его яркость на поле, да и сам Андрей моментами терялся из виду. Отметим, что именно его прострел привел к голу Шевченко. Ждем от Ярмоленко хорошей концовки сезона, иначе за левый фланг атаки нашей сборной будет уж очень тревожно во время Euro-2012. 

Нападающие

Андрей ВОРОНИН 6,0

Появился на поле в концовке встречи вместо Кураньи. За 20 минут, отведенных ему на поле, старался, был активен, но не более того. Динамовцам куда важнее было сохранить преимущество в счете, поэтому атаке в конце матча уделялось меньше внимания.

Марко ДЕВИЧ -

Форвард «Металлиста» пропускал игру с «Черноморцем» из-за дисквалификации. Но в следующем туре Девич наверняка выйдет с первых минут, поскольку с «Шахтером» не сможет сыграть Кристальдо.

Артем МИЛЕВСКИЙ -

Очень не вовремя Артем заработал дисквалификацию и матч с «Волынью» пропустил. Хорошо еще, что тренеры «Динамо» дали ему возможность сыграть за молодежный состав и там уж Милевский показал себя. В его активе два голевых паса и заработанный пенальти. Теперь ждем от него голов и передач во встрече с «Зарей». 

Андрей ШЕВЧЕНКО 6,5

Лучший в составе «Динамо» в Луцке! Шевченко не только с пользой отыграл все 90 минут, но и забил победный мяч. Причем гол вышел на классе, когда решающими факторами стали чутье и выбор позиции. В придачу именно в моменте с выходом на ворота Шевченко динамовцы заработали пенальти. Андрей прибавляет с каждой игрой и это сигнал Олегу Блохину, который всю зиму и весну мучился с вопросом - кому доверить в сборной позицию завершителя атак? 

* - оценка «СЭ» за матч последнего тура
** - оценки по версии Kicker

Отдел футбола «СЭ»

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Швед
25 Апреля 2012 11:20
А что Коваль уже даже не рассматривается?

КОП
25 Апреля 2012 11:19
Рано хороните Шовковского он и без подготовки выйдет и будет лучшиим

Жиздрик
25 Апреля 2012 11:17
Согласен но не со всем у нас есть еще хорошие вратари
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика