Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Euro-2013 (U-21) > Новости > "Молодежки" готовятся к Евро

"Молодежки" готовятся к Евро

09.11.12, 20:07   Просмотров: 10831083 Комментариев: 0 0

Фото "Молодежки" готовятся к Евро
Фото: UEFA.com

Во вторник шесть из восьми участников финальной стадии молодежного ЕВРО-2013 проведут товарищеские матчи. Из числа финалистов отдыхать в этот день будут только сборные Норвегии и Нидерландов. Жеребьевка решающего этапа состоится 28 ноября в Тель-Авиве. UEFA.com рассказывает о подготовке команд к спаррингам.

Италия - Испания (Сиена, вторник, 18:30CET)
Одни из главных фаворитов ЕВРО встретятся в Тоскане. В рядах действующих чемпионов континента испанцев могут дебютировать полузащитник "Ливерпуля" Сусо, правый защитник "Байера" Даниэль Кархаваль и левый защитник "Атлетика" Хон Ауртенече. Основной правый защитник "молодежки" Мартин Монтойя вызван в главную сборную для подготовки к матчу с Панамой. "Костяк сборной останется тем же, что и в квалификации, однако к июню многое может измениться", - сказал главный тренер пиренейцев Хулен Лопетеги.

Англия - Северная Ирландия (Блэкпул, вторник, 20:30CET)
На игру с командой Северной Ирландии рулевой англичан Стюарт Пирс вызвал пятерых дебютантов. Это вратарь Сэм Джонстон, защитники Нэтэниэл Шалоба и Лиам Мур, полузащитник Уилл Хьюз, а также нападающий Беник Афобе. После перерыва вернулись в команду Нэтэниэл Клайн и Самми Амеоби. "Для ряда игроков помоложе и для тех ребят, которые не имеют регулярной игровой практики, этот матч будет хорошей возможностью себя проявить и побороться за попадание в состав на чемпионат Европы", - сообщил Пирс.

Дружина Пирса, в нынешнем году еще не пропустившая ни одного мяча, постарается одержать шестую победу подряд и сравняться по этому показателю с английской "молодежкой" образца 1991 года. "Я горжусь игрой команды в нынешнем году и тем, что мы снова пробились в финальный турнир, - добавил наставник. - От шестой кряду победы нас отделяет одна игра. Таких результатов молодежная сборная Англии не показывала более 20 лет".

Германия - Турция: (Бохум, среда, 18:00CET)
Полузащитник "Гамбурга" Толгай Арслан и защитник "Штутгарта" Антонио Рюдигер попали в список Райнера Адриона и в среду могут провести первый матч в составе молодежной сборной.

"Толгай и Антонио хорошо проявили себя на уровне юношей до 20 лет и, несмотря на юный возраст, уже обладают опытом игр в бундеслиге, - пояснил тренер "молодежки". - Наша команда показала свою силу в стыковых матчах и продемонстрировала, что готова к битвам на международной арене. В ближайших матчах мы просмотрим некоторых новых талантов".

Если в отборочной группе немцы без труда заняли первое место, то в "стыках" встретили определенное сопротивление со стороны сверстников из Швейцарии. Схожей проверки Адрион ждет от спарринга с турками. "Они едва не дотянули до стыковых матчей, совсем немного уступив итальянцам в споре за первое место, - сказал он. - В прошлом Турция доказала, что играет в техничный атакующий футбол, плюс в Бохуме многие придут их поддержать".

Израиль - Беларусь (Иерусалим, среда, 20:00СЕТ)
Защитники Амит Шумовитц ("Маккаби" Нетания) и Мохаммад Цубейдат ("Бней-Сахнин") вместе с хавбеком "Хапоэля" из Рамат-Гана Исраэлем Загури были впервые приглашены в молодежную сборную Израиля. "У нас немало хороших игроков, и мы должны дать шанс каждому, - тренер Гай Лузон. - Поединок против Беларуси станет отличной возможностью проверить наш нынешний уровень подготовки".

Два года назад хозяева ближайшего молодежного чемпионата Европы одолели белорусов в товарищеском матче со счетом 2:1. С тех пор подопечные Лузона успели проиграть сборным Сербии, Нидерландов, Узбекистана, Англии и Франции. Поединок с Беларусью станет для израильтян четвертым спаррингом в 2012 году. Ранее они взяли верх над украинцами (4:0) и бельгийцами (4:1) и сыграли вничью с россиянами (2:2). "Если я не буду доверять команде, у нас не будет ни единого шанса, - добавил Лузон. - наша судьба в наших собственных руках".

Еще один финалист, сборная России, уже готовится к отборочному циклу ЕВРО-2015, и потому в спаррингах со Словакией (в Марбелье) и Италией (во Фьюджи) Николай Писарев проверит в деле большую группу кандидатов в новую команду. Интересно, что оба поединка состоятся в один день. Из игроков, которые участвовали в квалификации ЧЕ-2013, в этот состав вошел только Максим Жестоков, проведший один матч.

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика