Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Англия > Новости > "Ливепуль" дома обыграл "Арсенал"

"Ливепуль" дома обыграл "Арсенал"

25.08.19, 10:00   Просмотров: 113113 Комментариев: 0 0

Фото "Ливепуль" дома обыграл "Арсенал"
Фото: Reuters
Чемпионат Англии
 
Премьер-лига
 
3-й тур
 
«Ливерпуль» - «Арсенал» - 3:1 (1:0)
 
Голы: Матип, 41 (1:0). Салах, 49 - с пенальти (2:0). Салах, 58 (3:0). Торрейра, 85 (3:1).
 
«Ливерпуль»: Адриан, Александр-Арнолд, ван Дейк, Матип, Робертсон, Фабинью, Вайналдум (Милнер, 69), Хендерсон, Салах, Мане (Окслейд-Чемберлен, 77), Роберту Фирмину (Лаллана, 86).
 
«Арсенал»: Лено, Мэйтланд-Найлс, Давид Луиз, Папастатопулос, Монреаль, Гендузи (Мхитарян, 86), Джака, Себальос (Торрейра, 61), Уиллок (Ляказетт, 81), Обамеянг, Пепе.
 
Предупреждения: Давид Луиз, 48. Фабинью, 90+3.
 
Судья: Тэйлор (Англия).
 
24 августа. Ливерпуль. Стадион «Энфилд».
 
Не так часто «Арсенал» в последние годы подходил к очной встрече с «Ливерпулем», имея одинаковое количество очков с соперником.
 
Обе команды безошибочно начали сезон, одержав по две победы. Но если в действующих обладателях Кубка чемпионов мало кто сомневался, так как состав практически не изменился, а выбывшего голкипера Алиссона успешно заменил Адриан, то относиться со скепсисом к «Арсеналу» причин было много.
 
Лондонцы сильно обновили состав по сравнению с прошлым сезоном, потратив больше 100 миллионов фунтов на трансферы. И игра с «Ливерпулем» как раз была первой серьезной проверкой для Пепе, Себальоса, Уиллока и остальных.
 
Ливерпульцы в первом тайме сделали все, чтобы помочь сопернику. Не прошло и десяти минут, как Адриан ошибся при выходе из ворот и выбил мяч на ногу Обамеянгу. Но вместо того, чтобы сильно пробить в створ, тот решил показать стадиону свою технику. В итоге - мяч парашютом опустился рядом со штангой.
 
У лондонцев и после были хорошие шансы. Самый очевидный - у того самого Пепе, которого купили у «Лилля» за 80 миллионов евро. На 34-й минуте после обреза хозяев, он выбежал один на один с Адрианом, но пробил совсем не на свою стоимость - прямо во вратаря. А дальше на поле был в основном «Ливерпуль».
 
Самое неприятное для «канониров» то, что хозяева максимально рационально использовали свои возможности. В конце первого тайма грамотный розыгрыш углового и гол Матипа, а уже в начале второго - фол Давида Луиза в собственной штрафной против Салаха. Пенальти египтянин реализовал, не оставив никаких шансов Лено.
 
«Ливерпуль» отпустил игру, отдав «Арсеналу» мяч. Команда Юргена Клоппа предпочитала контратаки. Но даже при позиционной игре лондонцы мало что смогли сделать. Пепе несколько раз не особо удачно попытался обыграть один в один ван Дейка, а Обамеянг совсем выпал из игры. Правда, на 85-й минуте он все-таки появился, отдав передачу на Торрейру, который смог пробить Адриана.
 
«Ливерпуль» сыграл с «Арсеналом» как с середняком и победил, не прикладывая серьезных усилий. А «канониры» продлили неудачную серию. Последний раз они побеждали на «Энфилде» в 2012 году, когда игру в атаке определяли Подольски и Касорла. И уже 4,5 года лондонцы не могут выиграть у команды большой шестерки на выезде. А это 22 матча.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика