Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Англия > Новости > Дуэль на берегах Янцзы

Дуэль на берегах Янцзы

18.07.19, 09:55   Просмотров: 180180 Комментариев: 0 0

Фото Дуэль на берегах Янцзы
Нанкин. "Манчестер Сити" - "Вест Хэм" - 4:1. выйдя на замену во втором тайме. Стр. 4 Андрей ЯРМОЛЕНКО снова в строю. Фото: Reuters
ASIA TROPHY
 
1/2 финала
 
В Китае стартовал международный турнир с участием четырех английских команд.
 
В нем задействованы и два наших земляка: Александр Зинченко и Андрей Ярмоленко сыграли друг против друга в полуфинале, выйдя на замену во втором тайме.
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ - ВЕСТ ХЭМ - 4:1 (2:1)
 
Голы: Нобл, 26 - с пенальти (0:1). Сильва, 33 (1:1). Нмеча, 36 - с пенальти (2:1). Стерлинг, 60 (3:1). Стерлинг, 72 (4:1).
 
«Манчестер Сити»: Браво, Данилу (Уокер, 62), Хэрвуд-Беллис, Ляпорт (Стоунс, 62), Анхелиньо (ЗИНЧЕНКО, 62), Бернабе (Сане, 46), Сильва (Де Брейне, 46), Нмеча (Бернарду Силва, 46), Дойл (Гюндоган, 62), Родри (Алекс Гарсия, 69), Поведа (Стерлинг, 46).
 
«Вест Хэм» (Лондон): Роберто, Диоп, Райс (Санчес, 46), Фредерикс (Крессуэлл, 63), Джонсон (Сабалета, 63), Огбонна (Рид, 71), Нобл (Обианг, 63), Уилшир (Снодграсс, 46), Лансини (Диангана, 63), Фелипе Андерсон (ЯРМОЛЕНКО, 46), Антонио (Хав.Эрнандес, 46).
 
Судья: Поусон (Англия).
 
17 июля. Нанкин. Олимпийский стадион.
 
У «Вест Хэма» состав был приближенным к боевому, у «Манчестер Сити» - откровенно экспериментальным. В полузащите всего один опытный игрок - Давид Сильва, в обороне двое - Данилу и Эймерик Ляпорт. Только одно не очень известное лицо - 17-летний воспитанник академии центральный защитник Тейлор Хэрвуд-Беллис. Между прочим, потомственный болельщик «Сити».
 
Трогательная история. Одна из последних тренировок «Сити» перед вылетом в Китай совпала по времени с похоронами деда Тейлора, еще более страстного фаната «Сити», завещавшего кремировать его в клубной футболке. Когда парень пришел к Хосепу Гвардьоле и рассказал об этом, тренер запретил футболисту даже думать о тренировке и отправил его провожать деда в последний путь…
 
К слову, Тейлора Хэрвуда-Беллиса должны помнить молодые игроки «Шахтера», в том числе трое чемпионов мира - Ефим Конопля, Максим Чех и Алексей Кащук. В октябре в харьковском матче Юношеской лиги УЕФА горняков с «Сити» этот парень сравнял счет (1:1) на пятой компенсированной минуте. Было ему тогда 16 лет и 266 дней.
 
На позиции Александра Зинченко слева в обороне вышел испанский новичок «Сити» из ПСВ Анхелиньо. Как раз он и «привез» пенальти, с которого был открыт счет. Левый защитник «горожан» опрокинул на газон Фелипе Андерсона, игравшего на позиции Андрея Ярмоленко.
 
Еще один конкурент украинца - Антонио отправился в этой игре в нападение. В перерыве его заменил Чичарито, но скоро у «Вест Хэма» появится новый ударный форвард. Клуб уже объявил о подписании нападающего «Айнтрахта» Себастьяна Аллера, который станет заменой Марко Арнаутовичу, отбывшему в Китай. На официальном сайте «Вест Хэма» говорится, что француз стал рекордной покупкой в истории клуба, но сумма трансфера не раскрывается.
 
Transfermarkt полагает, что это 40 миллионов евро (напомним, что перед тем «Айнтрахт» продал в «Реал» за 60 миллионов Луку Йовича). А «Вест Хэм» в третий раз за год побил свой трансферный рекорд - прошлым летом таким новичком сначала стал защитник Исса Диоп, а затем хавбек Фелипе Андерсон.
 
Итак, Марк Нобл с «точки» не оставил шансов опытному чилийцу Клаудио Браво, и «Вест Хэм» повел в счете. Ответный гол у «Сити» сотворили испанцы. 18-летний полузащитник Адриан Бернабе длинной диагональю поймал рывок Давида Сильвы, и опытный хавбек, приняв мяч на грудь, без проблем расстрелял ворота c трех метров.
 
Второй гол «МанСити» на счету 20-летнего форварда Лукаса Нмечи. Его проход в штрафную не по правилам прервал Райан Фредерикс - и сам пострадавший вывел чемпиона Англии вперед.
 
После перерыва Лерой Сане отрезал Рахима Стерлинга от всей компании защитников, форвард сборной Англии вышел на свидание с голкипером и легко его переиграл. Вскоре после этого Гвардьола выпустил вторую партию запасных, среди которых был и Зинченко.
 
Он сыграл куда увереннее своего оппонента Анхелиньо, однако чем-то выдающимся не запомнился. Как, впрочем, и противостоявший ему Андрей Ярмоленко. А вот до выхода Зинченко он отметился острым пасом и хорошим ударом, заблокированным защитником.
 
А Стерлинг забил еще раз. На 72-й минуте «Манчестер Сити» организовал в штрафной «молотобойцев» эффектную атаку веером. Сане слева откатил мяч пяткой на Кевина Де Брейне, тот правее на Рахима, а дальнейшее уже было делом техники.
 
НЬЮКАСЛ - ВУЛВЕРХЭМПТОН - 0:4 (0:3)
 
Голы: Жота, 15 (0:1). Гиббс-Уайт, 32 (0:2). Жота, 40 (0:3). Аллан, 85 - в свои ворота (0:4).
 
«Ньюкасл»: Дарлоу (Вудмен, 46), Кларк (Уоттс,с 58), Ласцеллес (Фернандес, 46), Мерфи (Аллан, 62), Шелви (Ки, 58), Ричи (Ааронс, 58), Муто (Соренсен, 62), Хейден, Колбэк (М. Лонгстафф, 62), Стерри (Манкильо, 46), Лазар (Бэйли, 62).
 
«Вулверхэмптон»: Руй Патрисиу (Радди, 46), Траоре (Перри, 65), Беннетт, Коуди, Боли, Хонни (Винагре, 65), Невеш (Тейлор, 81), Жоау Моутинью (Кандл, 81), Дендонкер (Хонг, 81), Гиббс-Уайт (Сэндерсон, 65), Жота (Эннис, 65).
 
Судья: Аткинсон (Англия).
 
17 июля. Нанкин. Олимпийский стадион.
 
«Волки» без проблем завоевали место в финале, пощипав перья разобранных «сорок», только перед игрой узнавших, кто теперь будет их тренером. Из далекой Англии пришло известие, что новым главным вместо Рафаэля Бенитеса, также отправившегося в Китай, но - за длинным юанем, станет Стив Брюс. 58-летний специалист подписал со своим новым клубом контракт на три года.
 
Ранее Брюс с января этого года возглавлял «Шеффилд Юнайтед» и помог клубу занять 12-е место в чемпионшипе. Должность главного тренера «Ньюкасла» была вакантной с 1 июля после того, как истек контракт с Бенитесом.
 
Поиск желающих занять вакантный пост оказался непростым, хотя и недолгим. На прошлой неделе бывший босс сборной Англии Сэм Аллардайс заявил, что отказался от шанса стать менеджером «Ньюкасла». Обсуждались такие кандидатуры как ассистент Гвардьолы Микель Артета, бывший босс «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес и тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес…
 
Сегодня Стив Брюс вылетает в Китай и присоединится к команде. «Я очень рад и горд назначению на пост тренера «Ньюкасла». Я вместе с отцом с детства болел за этот клуб, поэтому это особенный момент для меня и моей семьи», - прокомментировал он сделку.
 
К слову, Брюс родился в деревне Корбридж в 26 километрах от Ньюкасла. Ранее он тренировал принципиального соперника «сорок» «Сандерленд». Это уже забыли, а вот в Шеффилде очень недовольны и обещают судиться…
 
У «волков» же все в порядке, хотя их тренер Нуну Эшпириту Санту прибедняется:
 
- Мы нуждаемся в футболистах, которые прибавят нашему коллективу качества. Трансферы - достаточно затратная в плане времени штука, но это не означает, что мы можем отказаться от возможности усилить состав. Прежде мы лишь продавали. Теперь нам нужно приобрести нескольких хороших игроков.
 
Наша команда еще не готова бороться за место в топ-шестерке. Если мы проявим достаточно усилий, то вполне можем рассчитывать на повторение прошлогоднего итога. Футболистам известно, что они должны прибавлять, и у нас есть ресурсы, чтобы сделать это. Но для поддержания конкуренции на достойном уровне следует оформить пару новых подписаний…
 
Отметим, что команда, занявшая в минувшем сезоне седьмое место, отстав, правда, от финишировавшего шестым «МЮ» на целых девять пунктов, пока никем не пополнилась, ограничившись выкупом уже игравших за «волков» на правах аренды бельгийского полузащитника Леандера Дендонкера и мексиканского форварда Рауля Хименеса.
 
Последний пока догуливает заслуженный отпуск после выступления за сборную на Золотом кубке КОНКАКАФ, где он не только стал чемпионом, но и был признан лучшим игроком.
 
Первые два гола не то чтобы организовал, но подготовил левый защитник «волков» Хонни Кастро, выводивший передачами на ударные, но не стопроцентно голевые позиции португальского форварда Жоту и юного англичанина Моргана Гиббса-Уайта, отправлявших мячи в ворота с линии штрафной.
 
Третий гол Диогу Жота, подбирающийся постепенно к сборной Португалии, соорудил сам. Обокрал защитника в штрафной, приблизился к воротам и метров с 12-ти поразил нижний угол. В конце встречи деморализованный «Ньюкасл» сподобился еще и на автогол.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика