Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Англия > Новости > Эмери выбил Сульшера из зоны Лиги чемпионов

Эмери выбил Сульшера из зоны Лиги чемпионов

11.03.19, 16:17   Просмотров: 226226 Комментариев: 0 0

Фото Эмери выбил Сульшера из зоны Лиги чемпионов
Фото: Reuters
"Арсенал" взял у "МЮ" реванш за январское кубковое поражение.
 
Манкунианцы потерпели первое поражение под руководством Уле Гуннара Сульшера в чемпионате Англии.
 
Чемпионат Англии
 
Премьер-лига
 
30-й тур  
 
"Арсенал" - "Манчестер Юнайтед" - 2:0 (1:0) 
 
Голы: Джака, 12 (1:0). Обамеянг, 69 - с пенальти (2:0).  
 
"Арсенал": Лено, Папастатопулос, Косьельни, Монреаль, Мэйтланд-Найлс, Рэмси, Джака, Езил (Ивоби, 77), Колашинац, Обамеянг (Суарес, 80), Ляказетт (Нкетиа, 86). 
 
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Далот (Марсьяль, 71), Янг, Смоллинг, Линделеф, Шоу, Фред, Погба, Матич (Гринвуд, 80), Лукаку, Рэшфорд. 
 
Предупреждения: Папастатопулос, 38. Матич, 68. Погба, 76. Колашинац, 90.  
 
Судья: Мосс.
 
10 марта. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
 
Ошибка Де Хеа
 
Уле Гуннар Сульшер продолжает переписывать книгу рекордов "Манчестер Юнайтед", один из которых остался в тени парижского чуда "красных дьяволов" в Лиге чемпионов.
 
Слишком много было эмоций и восторгов, поэтому не все обратили внимание на то, что победа на "Парк де Пренс" стала девятым кряду гостевым успехом, и ничего подобного в истории клуба прежде не случалось.
 
Началась эта фантастическая серия в первый день работы Сульшера в Кардиффе, а одним из ее украшений стал январский визит на "Эмирейтс". Тогда "МЮ" выбил "Арсенал" из Кубка Англии (3:1).
 
Под угрозой отдалиться от лигочемпионского квартета на четыре очка команда Унаи Эмери сразу рванула вперед. Оборону гостей раскачивали с флангов и по центру, но голевым моментом завершился первый же манчестерский выпад. Хотя, попадание Лукаку в перекладину будут вспоминать не с таким разочарованием, как последовавший затем ляп Де Хеа.
 
Конечно, мяч после дальнего удара Джаки коварно изменил траекторию. Однако преждевременный шаг голкипера в противоположную сторону и внушительное расстояние до ворот позволяют говорит именно об ошибке. Редкому для испанца событию, хотя он в третий раз подряд пропустил в АПЛ после атаки из-за пределов штрафной.
 
Чудеса Лено, хладнокровие Обамеянга
 
Словно на контрасте с завершившимся взятием ворот эпизодом у "Арсенала" все в порядке было и с вратарем, и с удачей. Еще раз каркас ворот на прочность проверил попавший в штангу Фред, а Лукаку мог уже к перерыву продлить серию голевых дублей до четырех игр. Второй шанс бельгиец получил, смяв Монреаля, однако Лено отстоял ворота самоотверженным броском в ноги оппоненту. Возникало ощущение, что вопреки лишнему дню отдыха у соперника, лондонцы имели преимущество за счет эмоций. "МЮ" их во Франции выплеснул, тогда как проигравшие "Ренну" в Лиге Европы "канониры" по-хорошему разозлились.
 
Лучше всего это проявилось, когда Джака ценой болезненного повреждения накрыл в центре штрафной Рэшфорда. "МЮ" же оказался в непривычной для себя роли, впервые с момента отставки Жозе Моуринью позволив сопернику открыть счет в гостевой для себя игре. Возможно, поэтому разволновался Лукаку и сразу после перерыва снова не смог пробить Лено с нескольких метров. Не исключено, что немецкий голкипер этим сэйвом отменил судейский скандал, так как соперник, скорее всего, забрался в незамеченный лайнсменом офсайд.
 
Потом Лено спас еще раз, забрав мяч в ногах Рэшфорда. А Обамеянг, неделю назад лишивший свою команду победы в дерби с "Тоттенхэмом" (1:1), взял ответственность на себя, перехитрив Де Хеа после того, как Фред уложил на газон Ляказетта. Как в хоккейном плей-офф, судьбу большой футбольной игры решили вратари.
 
А, возможно, приметы, ведь при 14 победах над "МЮ" в премьер-лиге "Арсенал" в десятый раз выиграл в воскресенье. Как бы там ни было, выдавшие игру жизни "канониры" выбили принципиального соперника с четвертого места и теперь отстают от спотыкающегося "Тоттенхэма" всего на одно очко. Ну а Сульшер потерпел первое поражение на внутренней арене.
 
Андрей КУЗИЧЕВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика