Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Англия > Новости > Ярмоленко зажег на "Гудисоне"

Ярмоленко зажег на "Гудисоне"

17.09.18, 11:45   Просмотров: 363363 Комментариев: 0 0

Фото Ярмоленко зажег на "Гудисоне"
Ливерпуль. "Эвертон" - "Вест Хэм" - 1:3. 31-я минута. Только что Андрей ЯРМОЛЕНКО оформил дубль. Фото: Reuters
Первый выход в стартовом составе «Вест Хэма» в премьер-лиге украинский полузащитник отметил дублем.
 
ЭВЕРТОН - ВЕСТ ХЭМ - 1:3 (1:2)
 
Голы: ЯРМОЛЕНКО, 11 (0:1). ЯРМОЛЕНКО, 31 (0:2). Сигурдссон, 45+2 (1:2). Арнаутович, 61 (1:3). 
 
«Эвертон» (Ливерпуль): Пикфорд, Динь, Зума, Кенни, Холгейт, Шнейдерлен (Бернард, 44), Сигурдссон, Гей, Уолкотт (Лукман, 77), Дженк Тосун (Ньясс, 69), Калверт-Льюин.
 
«Вест Хэм» (Лондон): Фабяньски, Сабалета, Масуаку, Бальбуэна, Диоп, Райс, Нобл (Санчес, 71), Обианг, Арнаутович (Антонио, 64), ЯРМОЛЕНКО (Снодграсс, 82), Фелипе Андерсон.
 
Наказания: Калверт-Льюин, 18. Масуаку, 40. ЯРМОЛЕНКО, 51. Сабалета, 53. Райс, 75. Снодграсс, 90+1. Бернард, 90+4 (предупреждения). 
 
Судья: Аткинсон.
 
16 сентября. Ливерпуль. Стадион «Гудисон парк». 39 161 зритель. 
 
Долго же мы ждали этого дня. В четырех стартовых турах чемпионата Англии Мануэль Пеллегрини, хоть и говорил летом, как сильно он надеется на Андрея Ярмоленко, регулярно отряжал его в запас, выпуская,  основном, тогда, когда уже сложно было что-то изменить. Да, был еще один кубковый матч в «старте» c зауряднейшим «Уимблдоном», но это согласитесь, не совсем то. Для Александра Зинченко было бы (и будет) за счастье. Для Ярмоленко - не тот уровень.  
 
Судя по всему, 65-летний чилиец все это время находился в «творческом поиске», в то время как команда проигрывала, а болельщики страдали. А они у «молотобойцев» такие, что, если разозлить, то мало не покажется.
 
В конце концов, то ли общественное мнение, то ли простой здравый смысл победили. В игре с «Эвертоном» на «Гудисон Парке» Пеллегрини наконец-то сформировал нормальную атакующую тройку - Марко Арнаутович впереди и Ярмоленко с Фелипе Андерсоном на флангах. 
 
И сразу все встало на свои места. На 11-й минуте Арнаутович с Ярмоленко умчались в отрыв. Австриец выкатил на Ярмолу пас, и Андрею оставалось только не попасть в выскочившего навстречу вратаря.
 
Ну а второй гол Ярмоленко - просто классика жанра. Его жанра. Сколько он уже таких наколотил. Кстати, тому же «Эвертону». Болельщики «ирисок» наверняка помнят гол Ярмоленко «Эвертону» на НСК «Олимпийский». Этот был очень похож, но еще красивее. Тот же уход с фланга в центр с передергиванием и валящимися на газон при замахах Андрея защитниках, и удар в дальний верхний угол.   
 
2:0 - дело почти сделано. «Эвертон» еще отыграл один мяч вскоре после появления экс-горняка Бернарда, но после перерыва «Вест Хэм» закрепил успех. А Ярмоленко отметился карточкой.
 
Когда он покидал поле, гостевые болельщики проводили его аплодисментами. Некоторые из хозяйских, впрочем, тоже.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика