Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Англия > Новости > Александр ЗИНЧЕНКО: С "волками" не жить

Александр ЗИНЧЕНКО: С "волками" не жить

10.08.18, 10:25   Просмотров: 351351 Комментариев: 0 0

Фото Александр ЗИНЧЕНКО: С "волками" не жить
Александр Зинченко. Фото: Reuters
Александр Зинченко остается в «Манчестер Сити».
 
Вчера в Англии в 21.00 по киевскому времени закрылось трансферное окно. Состоялось несколько крутых переходов. Одним из них должен был стать трансфер украинского полузащитника (или, как того хотел Хосеп Гвардьола, левого защитника) Александра Зинченко из «Манчестер Сити» в «Вулверхэмптон».
 
Чемпион Англии и клуб, вернувшийся в этом сезоне в премьер-лигу, договорились о сумме компенсации (16 миллионов фунтов), и о том, что в четверг утром Зинченко пройдет поверхностный медосмотр (в углубленном нет нужды - он был в «МанСити» перед стартом предсезонки, да и в США отыграл без видимых повреждений), а днем будет подписан контракт.
 
Но вместо медосмотра в «Вулвз» Зинченко отправился на тренировку в «Сити». Ну, не хочет он покидать полюбившуюся команду, о чем он прямо и сказал: «Буду бороться за место в составе». Похоже, роль глубокого запасного его вполне устраивает. 
 
Допускаю, что Александр вел бы себя иначе, отправь «Сити» его в пределах премьер-лиги в аренду с шансом вернуться. Продажа же на 99 процентов означает уход с концами. А также то, что в «Вулверхэмптоне» придется взвалить на себя роль лидера, от которой Зинченко отучился в клубе, а в сборной даже не привыкал. А тренер Нуну Эшпириту Санту (напомню, что это самый первый клиент суперагента Жорже Мендеша) этого от него непременно требовал бы.
 
А как иначе, когда за игрока уплачены такие деньги. Только Адам Траоре куплен у «Мидлсбро» дороже (20 миллионов) да Рубен Невеш год назад у «Порту» за 17,9.
 
Стать лидером было бы непросто. На эту роль претендовал бы и арендованный бельгиец Деденке, и кто-то из мощного португальского землячества. А может, Александру просто не нравилось то, что Нуну Эшпириту Санту планировал использовать его именно на позиции левого защитника и никак не иначе («Волки» уже продали в «Лидс» основного левого защитника Барри Дугласа).
 
То, что в «Ман Сити» за честь (как просто попадание в состав) в клубе-середняке, каковым считает «Вулверхэмптон» Зинченко, не в кайф. А зря: у «Волков» грандиозные планы и возможности. Такие, что он мог и там в состав не пробиться. А сидеть на лавке лучше все же в «Сити».
 
Гвардьола, не включив Зинченко в заявку на Суперкубок, дал ему все понять. Однако жестко на уходе не настаивал, оставив решение за футболистом.
 
Поэтому - отказ. И слова о намерении пробиваться в состав для одних. О том, что не устраивают условия личного контракта, - для других. А дальше? Надеяться, что Менди с Делфом будут получать травмы? Скорее, даже 14 матчей, как в прошлом сезоне, Зинченко не сыграет, и ему все же придется уйти в аренду.
 
Но уже не в Англию. Неужели «Жирона» лучше? «Волки» до середины дня еще надеялись…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика