Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Англия > Новости > "Челси": Абрамович не может получить британскую визу

"Челси": Абрамович не может получить британскую визу

21.05.18, 16:16   Просмотров: 348348 Комментариев: 0 0

Фото "Челси": Абрамович не может получить британскую визу
Роман Абрамович. Фото: Reuters

Фамилия владельца "Челси" не в первый раз в этом году появляется в СМИ. 

На этот раз он не смог посетить финал Кубка Англии по уважительной причине.

ЧТО ПРОИЗОШЛО?
 
В воскресенье портал TheBell сообщил, что глава "Челси" Роман Абрамович не приехал на финальный матч Кубка Англии, в котором его команда обыграла "Манчестер Юнайтед", потому что у бизнесмена не было визы.
 
Источники издания рассказали изданию, что старая виза Абрамовича истекла больше трех недель назад, а новую он не получил.
 
В последний раз "Боинг" олигарха приземлялся в Англии 1 апреля. При этом утверждается, что посольство не высылало письмо с отказом, просто идет процесс оформления.
 
ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО?
 
На первый взгляд, ничего особенного: подобные ситуации случаются даже с богатыми людьми. Но в начале этого года Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд сообщила, что сотрудники ее ведомства проверят дела 700 россиян, которые получили инвестиционные визы до 2015 года. Это касается тех людей, которые пообещали потратить в стране как минимум два миллиона фунтов. Абрамович должен быть в их числе.
 
ЗАЧЕМ МВД ЭТО ДЕЛАЕТ?
 
МВД устроило проверку из-за дела об отравления бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери. 4 марта оба были госпитализированы. Как утверждает премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое якобы было создано в России. Британское правительство обвинило в атаке Россию.
 
КАКИЕ ЕЩЕ ПРОБЛЕМЫ У АБРАМОВИЧА?
 
Владелец "Челси" не раз в этом году попадал в новостные заголовки. В январе The Sun сообщило, что бизнесмен пытался получить вид на жительство на британском острове Джерси (он принадлежит Великобритании, хотя формально имеет собственную юрисдикцию). В феврале швейцарские СМИ опубликовали информацию, согласно которой Абрамович с 2016 года якобы пытается получить ВНЖ в Швейцарии.
 
В марте The Times стало известно, что Абрамович может попасть под санкции, которые готовит Великобритания. С января 2018 года правительство королевства получило право узнавать происхождение капитала иностранных владельцев недвижимости и активов. Если ответ будет признан не удовлетворительным, то на их имущество будет наложен арест. Сообщалось, что у Абрамовича могут конфисковать лондонский клуб.
 
ЧТО ГОВОРИТ ОКРУЖЕНИЕ АБРАМОВИЧА?
 
Пресс-атташе бизнесмена Джон Манн не комментирует информацию, однако "СЭ" от источников из окружения Абрамовича удалось выяснить, что у бизнесмена просто затянулся процесс получения визы - он проходит дольше обычного.
 
Гоша ЧЕРНОВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика