Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Англия > Новости > Владелец "Фулхэма" может купить "Уэмбли" за 800 миллионов фунтов

Владелец "Фулхэма" может купить "Уэмбли" за 800 миллионов фунтов

26.04.18, 22:58   Просмотров: 270270 Комментариев: 0 0

Фото Владелец "Фулхэма" может купить "Уэмбли" за 800 миллионов фунтов
Шахид Хан. Фото: Reuters
Футбольная ассоциация Англии (FA) получила предложение о покупке стадиона "Уэмбли" за 800 миллионов фунтов, сообщает BBC.
 
По информации источника, в эту сумму входят 500 миллионов за саму арену, а также 300 миллионов для сохранения одноименного бизнес-клуба.
 
Как отмечается, потенциальная сделка обсуждалась на заседании правления, которое состоялось 26 апреля. Потенциальным покупателем "Уэмбли" является американский бизнесмен, владелец "Фулхэма" и клуба НФЛ "Джэксонвилл Джагуарс" Шахид Хан.
 
Новый "Уэмбли" был построен на месте старого стадиона, который носил такое же название. Работы велись с 2003 по 2007 год. Стоимость арены, на момент завершения строительства, составляля 798 миллионов фунтов.
 
"Уэмбли" - домашний стадион сборной Англии, который также принимает полуфиналы и финал Кубка Англии, а также решающую игру плей-офф чемпионшипа за право сыграть в премьер-лиге. В сезоне-2017/18 эта арена является домашней для "Тоттенхэма", который летом переедет на новый стадион.
 
"Фулхэм" с сезона-2014/15 выступает во втором по силе дивизионе английского футбола, чемпионшипе. В этом году команда за 2 тура до конца турнира занимает третье место в турнирной таблице, набрав 85 очков. Отставание от второй строчки, которая гарантирует выход в премьер-лигу без участия в плей-офф, 1 очко, информирует СЭ.
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика