Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Англия > Новости > "МЮ" опозорился. "Манчестер Сити" - чемпион на диване!

"МЮ" опозорился. "Манчестер Сити" - чемпион на диване!

15.04.18, 21:37   Просмотров: 405405 Комментариев: 0 0

Фото "МЮ" опозорился. "Манчестер Сити" - чемпион на диване!
Фото: Reuters
Постыдное поражение "Манчестер Юнайтед" в домашнем матче с главным аутсайдером премьер-лиги "Вест Бромвичем" принесло Пепу Гвардьоле победу в чемпионате Англии.
 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ВЕСТ БРОМВИЧ - 0:1 (0:0)
 
Гол: Родригес, 73 (0:1).
 
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Валенсия, Смоллинг, Линделеф, Янг (Рэшфорд, 75), Мата, Эррера (Лингард, 46), Погба (Марсьяль, 58), Матич, Санчес, Лукаку.
 
"Вест Бромвич": Фостер, Гиббс, Ньом, Доусон, Хегази, Брант (Якоб, 90+4), Ливермор, Родригес, Рондон (Старридж, 85), Филлипс (Крыховяк, 77), Макклин.
 
Предупреждения: Погба, 29. Ньом, 77.
 
Судья: Тирни.
 
15 апреля. Манчестер. Стадион Old Trafford.
 
В триумфе "Манчестер Сити" никто не сомневался с января. Лидер премьер-лиги набрал бешеную скорость, которую никто не был в состоянии выдержать. Но "горожане" на этой же скорости улетели в кювет в начале апреля и поставили жирную кляксу на почти безупречном сезоне.
 
Вылет из Лиги чемпионов с двумя поражениями от "Ливерпуля" сам по себе страшен. А между ними еще и уместилась игра с "МЮ", в которой "Сити" вел со счетом 2:0. У "горожан" был единственный шанс в жизни выиграть чемпионат в матче с ненавистными соседями и посмотреть им в глаза, плескаясь шампанским. Но "Сити" превратился в посмешище, пусть и с короной на голове.
 
Гвардьола и его футболисты не заслужили полноценного праздника после столь катастрофического отрезка. Конечно, чемпионство – это результат работы за целый сезон, а не за две недели. И формально "Сити" заслуживает поздравлений, но на фоне этих трех важных поражений их торжество больше напоминает пир во время чумы. Гвардьола доказал свой высокий статус, но не гениальность. Для второго ему нужно хотя бы еще раз выиграть Лигу чемпионов, желательно не с "Барселоной".
 
Ну а Моуринью осрамился. Все выглядит так, будто "МЮ" специально оставил все силы на "Этихаде" неделю назад, чтобы лишить игроков "Манчестер Сити" шанса самим сделать себя чемпионами. И пусть это ерунда, но иначе нельзя объяснить поражение "Юнайтед" в домашнем матче с командой, которая:
 
а) в гостях не побеждала с августа,
 
б) почти вылетела в чемпионшип,
 
в) не имеет главного тренера (Даррен Мур - исполняющий обязанности).
 
И все это происходило на глазах у сэра Алекса Фергюсона, который в своем последнем матче в карьере с этим же "Вест Бромвичем" сыграл вничью 5:5 и подарил болельщикам праздник. А Моуринью только мок под дождем и бессильно смотрел за тем, как тонет его автобус.
 
Когда прозвучал финальный свисток, автобус утонул, Моуринью покачал головой, а где-то в другой части Манчестера радостно завопили.
 
Гоша ЧЕРНОВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика