Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Англия > Новости > "Челси": Увольнение Конте неизбежно

"Челси": Увольнение Конте неизбежно

16.03.18, 17:59   Просмотров: 534534 Комментариев: 6 6

Фото "Челси": Увольнение Конте неизбежно
Антонио Конте. Фото: Reuters

Вылет "Челси" из Лиги чемпионов до нуля опустил шансы главного тренера остаться в команде на следующий сезон.

ВСЕ НАЧАЛОСЬ С КОСТЫ
 
У Романа Абрамовича не забалуешь. В его эру тренеры теряли работу посреди сезона пять раз: дважды Моуринью, по разу Сколари, Виллаш-Боаш и Ди Маттео. Теперь настала очередь Конте. По крайней мере, увольнение итальянца поддается логике.
 
Градус стал повышаться еще прошлой зимой, когда Конте на тренировке разругался с Диегу Костой. До мая они доработали вместе и дотянули команду до победы в чемпионате, но потом – разрыв. Конте послал испанскому бразильцу унизительное смс-сообщение, что не хочет видеть его в команде, а гордый Коста устраивать истерики не стал.
 
Показательный момент: перед ответным матчем "Челси" с "Барселоной" нападающий опубликовал в Инстаграме фото с составом синих, но с замазанной фамилией тренера.
 
Абрамовичу точно не понравился этот поступок Конте: Коста отлично справился со своей работой в прошлом сезоне и мог бы приносить пользу "Челси" и в этом, но итальянец поставил вопрос ребром – или он, или я. В июне источники Sky Sports сообщали, что клуб не выполняет требования тренера по покупкам, и он может уйти. В это верилось, ведь "Ювентус" Конте покинул как раз из-за разногласий с руководством по вопросам трансферной политики.
 
БЕЗ ДОСТУПА К ТРАНСФЕРАМ
 
Итальянец очень хотел приобрести Лукаку, но трансфер сорвался (в том числе по вине самого бельгийца), а взамен Конте получил Морату, который теперь находится у него в опале. Как и Давид Луиз. Бразилец недавно недоумевал: "Может быть, Конте меня не любит, так как я дружу с Костой?.."
 
Летом "Челси" пытался завербовать хавбека "Арсенала" Окслэйд-Чемберлена, переговоры с ним проходили тяжело, и решающее слово должен был произнести Конте. Чемберлен лично встречался с итальянцем, но после беседы отказался от перехода. Конте сказал, что видит футболиста сменщиком Моузеса на правой бровке. А Оксу давно наскучила роль бегунка.
 
Узнав об этом, Марина Грановская, правая рука Абрамовича в "Челси", отстранила тренера от переговоров с полузащитником "Эвертона" Баркли. Она боялась, что Конте и ему предложит роль где-нибудь на задворках команды. А итальянцу Баркли и не нужен. В сентябре известный английский футболист Джои Бартон рассказал, что хавбек пытался дозвониться до Конте, чтобы узнать, на какой позиции он видит полузащитника. А тренер просто отключил телефон. Зимой Росс все равно оказался в команде и не играет из-за травмы. Хотя если бы Баркли и был здоров, не факт, что Конте нашел бы ему применение. Под схемы Антонио такого футболиста сложно подогнать.
 
В январе итальянец открыто говорил: "Мне не нужны новички. Буду справляться с проблемами составом, который есть". Но Грановская посчитала иначе, и на финише зимнего трансферного окна разменяла Батшуайи на Жиру. Это был последний сигнал для тренера, ведь Конте не ставил бельгийца в основу, даже когда не мог играть Мората. Но с приходом Жиру ничего не изменилось – Конте продолжает чаще всего выставлять в центре нападения Азара, хотя бельгийцу это амплуа совсем не к лицу.
 
ВАН ГАЛ ИЛИ ТУХЕЛЬ?
 
Итальянца много раз спрашивали об уходе, но он отвечал туманно: "Все возможно". При этом осенью британские СМИ сообщали, что Конте поссорился с Абрамовичем, и общение между ними проходит через Грановскую. Но и сама директриса "Челси" не в восторге от итальянца. The Telegraph, ESPN и The Guardian в унисон рапортовали о том, что в ноябре многолетний исполнительный директор Майкл Эменало ушел с поста из-за нежелания участвовать в играх престолов. Спокойный и рассудительный Эменало был чем-то вроде буфера между Конте и руководством. Теперь этого буфера нет, так что градус отношений между ними повышается еще стремительнее.
 
Главная же проблема очевидна - это результаты. "Челси" уже проиграл борьбу за Суперкубок Англии, Кубок лиги и чемпионство, а в среду распрощался и с Лигой чемпионов. У лондонцев остался только один шанс на трофей - Кубок Англии, из которого "Челси" может вылететь уже в воскресенье после выездной встречи 1/4 финала с "Лестером". Еще страшнее, что синие в премьер-лиге отстают от четвертого места, дающего право на участие в Лиге чемпионов, на четыре очка. И не похоже, что "Челси" в последних турах может совершить рывок. По крайней мере, не при Конте.
 
Альтернативы? Абрамович давно отработал авральную схему с Гусом Хиддинком, хотя сейчас 71-летний тренер вряд ли вернется к работе. Пару месяцев назад в сеть просочилась информация о возможном назначении Луи ван Гала, что больше похоже на правду. Но, скорее всего, следующим тренером "Челси" станет Томас Тухель - Bild сообщал об интересе лондонцев к нему несколько раз. Ну а Конте может вернуться в Италию. Там как раз ищут тренера для сборной.
 
Гоша ЧЕРНОВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика