Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Англия > Новости > "Манчестер Сити": Два рекорда "голубой луны"

"Манчестер Сити": Два рекорда "голубой луны"

28.11.17, 11:30   Просмотров: 374374 Комментариев: 0 0

Фото "Манчестер Сити": Два рекорда "голубой луны"
Воскресенье. Хаддерсфилд. "Хаддерсфилд" - "Манчестер Сити" - 1:2. 84-я минута. Рахим СТЕРЛИНГ забивает победный мяч. Фото: Reuters
Соперники украинских клубов в еврокубковых турнирах - «Манчестер Сити», «Атлетик» и «Партизан» - провели очередные матчи национальных чемпионатов и ни в одном из них не потерпели поражения.
 
Чемпионат Англии
 
13-й тур
 
ХАДДЕРСФИЛД - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 1:2 (1:0)
 
Голы: Отаменди, 45+1, в свои ворота (1:0). Агуэро, 47, с пенальти (1:1). Стерлинг, 84 (1:2). 
 
«Хаддерсфилд»: Лессль, Смит, Йоргенсен, Шиндлер, Мэлоун (Леве, 74), Хогг (Мунье, 86), Инс (Куанер, 81), Уильямс, Муй, ван ла Парра, Депуатр 
 
«Манчестер Сити»: Эдерсон, Уокер, Компани (Габриэль Жезус, 80), Отаменди, Делф, Де Брейне, Фернандинью, Давид Силва (Мангала, 89), Стерлинг, Агуэро (Гюндоган, 86), Сане.
 
26 ноября. Хаддерсфилд. Стадион «Джон Смитс». 24 121 зритель.
 
Не без труда обыграв в матче Лиги чемпионов «Фейенорд», «Манчестер Сити» вряд ли мог рассчитывать на легкую жизнь и в поединке с «Хаддерсфилдом», за месяц с лишним до того, одолевшим другой «Манчестер» - «Юнайтед». А ведь если бы игра у гостей пошла, и им бы удалось создать задел, вполне вероятным было появление на поле Александра Зинченко, во второй раз включенного в заявку «Сити» на матч чемпионата Англии. Увы, как и в игре с «Челси» 30 сентября, на поле украинец так и не вышел. Так что, пока в его английской карьере, не считая товарищеских матчей, только 120 минут в кубковом поединке.
 
«Хаддерсфилд» знаменит тем, что в 1926 году стал первым английским клубом, завоевавшим чемпионский титул трижды подряд. Сейчас это просто дерзкий новичок, окопавшийся в середине таблицы. На перерыв игры с ним лидер ушел, проигрывая. Угловые «Хаддерсфилда», особенно, с правого фланга атаки хозяев, неизменно были опасными. И после одного из них центральный защитник «Сити» Николас Отаменди не смог отреагировать должным образом на легкое касание мяча игроком соперника, и уже от его головы тот отлетел в сетку.
 
После перерыва спасать «Манчестер Сити» принялся Рахим Стерлинг, не раз делавший это в нынешнем сезоне. Уже в дебюте тайма его завалили на входе в штрафную, и Серхио Агуэро уверенно реализовал пенальти. Казалось, хозяева вот-вот рассыплются, но за следующие полчаса гости отметились только штрафным Лероя Сане в перекладину. Однако затем за дело снова взялся Стерлинг. Правый вингер задумал с Кевин Де Брейне что-то вроде стенки третьему, однако до Габриэля Жезуса, которому предназначался пас, мяч так и не дошел. И все-таки защитник на свою беду выбил мяч прямо в Стерлинга, от которого тот и отскочил в сетку. Форвард, забивший на прошлой неделе и «Фейенорду», уже побил собственный рекорд результативности за один сезон. В этом на его счету уже 12 мячей (8 чемпионате), а преодолено меньше половины дистанции.
 
Победа позволила «Манчестер Сити» установить сразу два рекорда. 37 очков после 13 матчей - лучший старт в истории премьер-лиги. 11 выездных побед во всех соревнованиях - рекорд английского футбола всех времен для клубов элитного дивизиона. К слову, ближайший шанс продлить его команде представится 6 декабря в Харькове. Дальше - не столь далекий, но не менее тяжелый выезд на «Олд Траффорд». Где-то да споткнется. Хосеп Гвардьола относится к этому философски: «Мы еще проиграем, это непременно произойдет. Сегодня поражение было так близко. Проводи мы один матч в неделю, возможно, я бы и сказал вам, что мы вряд ли будем терять очки, но когда приходится играть каждые три дня, когда ты видишь расписание на декабрь и январь - а впереди у нас выезд к «Шахтеру» в Лиге чемпионов - то не проиграть невозможно. Тем не менее, очень важно то, как ты реагируешь на неблагоприятное стечение обстоятельств во время матча и после него.
 
Мы были готовы к тому, что предстоит провести сложный матч. В перерыве мы провели работу над ошибками и согласились с тем, что нужно идти вперед и не опускать руки. Именно благодаря этому и удалось выиграть.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика