Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Англия > Новости > Зинченко в "Манчестер Сити": Атакующий ресурс

Зинченко в "Манчестер Сити": Атакующий ресурс

26.10.17, 12:14   Просмотров: 462462 Комментариев: 1 1

Фото Зинченко в "Манчестер Сити": Атакующий ресурс
Вторник. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Вулверхэмптон" - 0:0. Пенальти - 4:1. Александр ЗИНЧЕНКО в борьбе за мяч с Элдером КОШТОЙ. Фото: Reuters
Не зря главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко на недавней встрече с журналистами вспоминал, как наставник «МанСити» Хосеп Гвардьола нахваливал своего украинского подопечного Александра Зинченко и говорил, что предоставит ему шанс.
 
В Кубке лиги наш футболист шанс получил - и провел в матче с «Вулверхэмптоном»120 минут.
 
Манчестер Сити - Вулверхэмптон (D-2) - 0:0. Пенальти - 4:1. 
 
В межсезонье Зинченко немало поиграл за «голубую луну» в предсезонных матчах И с кем: с «Манчестер Юнайтед», «Реалом», «Вест Хэмом»… Однако в официальных играх ограничился лишь появлением среди запасных в кубковой встрече с «Вест Бромвичем» и поединке чемпионата с «Челси».
 
И вот Гвардьола наконец-то «созрел». Как и Зинченко. Дорогущий левый защитник Бенжамен Менди неизвестно когда еще вернется в строй, а заменявший его номинальный полузащитник Фабиан Делф тренера, видимо, не убедил.
 
Состав «Сити» в игре с лидирующим в чемпионшипе «Вулверхэмптоном», который тренирует португалец Нуно Эшпириту Сантуш, известный в футбольном мире как первый клиент Жорже Мендеша, был не оптимальным. Однако и вторым его не назовешь. Ближе к полуторному.
 
Ближе к концу, когда защиту «МС» укрепили Джон Стоунз и Кайл Уокер, а атаку усилили Кевин Де Брюйне и Лерой Сане, можно было говорить об основе. Приятно, что Александр не оказался в ней лишним, хотя послематчевые пенальти ему пока исполнять не доверили. Очередь не дошла - «Сити» хватило четырех точных ударов и двух сэйвов вратаря.
 
Популярное манчестерское издание Manchester Evening News, подробно освещающее жизнь обоих топ-клубов города, оценило действия Зинченко «семеркой» по 10-балльной шкале. Больше ни у кого из полевых игроков нет, пятеро получили по «пятерке». Только вратарь Клаудио Браво, отразивший два 11-метровых, удостоен «девятки». 
 
«20-летний дебютант добавил себе вистов, пока Пеп еще размышляет над тем, кто закроет левый фланг обороны, - пишет издание. - Он беспечил ширину атаки и сделал несколько блестящих подач. Лучший атакующий ресурс «Сити» в этот вечер». Лестно, что ни говори.  
 
В субботу «Манчестер Сити» играет на выезде с «Вест Бромвичем». Посмотрим, доверит ли Гвардьола место в составе Зинченко после непростых 120 минут…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика