Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Англия > Легион стреляет метко

Легион стреляет метко

31.07.18, 09:55   Просмотров: 230230 Комментариев: 3 3

Фото Легион стреляет метко
Суббота. Ипсвич. "Ипсвич" - "Вест Хэм" - 1:2. Андрей ЯРМОЛЕНКО. Фото: Reuters

Для многих наших игроков в зарубежных клубах сезон уже начался. А некоторым - еще предстоит участие в предсезонных спаррингах.

В пятницу стартовал чемпионат Бельгии, однако еще до того наиболее раскрученный (по справедливости, надо сказать) наш представитель в здешней лиге полузащитник «Генка» Руслан Малиновский отметился в Лиге Европы, став полноправным соавтором разгрома люксембургской «Фолы» - 5:0.

Украинец открыл счет на четвертой минуте, а в перерыве при счете 4:0 (он больше не забивал и не отдавал) был заменен.

Из других еврокубковых матчей четверга выделим победу казахстанского «Кайрата» над голландским АЗ - 2:0. В первую очередь потому, что она была обеспечена двумя голами украинского легионера Адеринсолы Эсеолы, игравшего в паре с небезызвестным Андреем Аршавиным. Начинал он сезон в «Акжайыке» у Владимира Мазяра, однако тренер подал в отставку, а футболист пошел на повышение - во вторую команду страны.

Среди интересных персонажей - левый защитник Владимир Костевич в выездном матче «Леха» с «Шахтером» из Солигорска (1:1) и два украинца в составе брестского «Динамо», принимавшего греческий «Атромитос» (4:3). Тут в полузащите играл Александр Нойок, перебравшийся в Брест из состава минских одноклубников, а в нападении - Алексей Хобленко, минувший сезон начинавший в «Черноморце», где наколотил уйму голов, а завершавший в «Лехе», где дела не пошли.

Летом какое-то время поддерживал форму в Одессе, но в итоге фактически оказался на месте Артема Милевского, который сейчас ищет новый клуб. Не исключено, кстати, что им станет минское «Динамо»…

***

А теперь снова к Бельгии, с которой и начали. В пятницу льежский «Стандард», который мог бы стать соперником «Динамо» во втором отборочном раунде Лиги чемпионов, но уступил это место пражской «Славии», принимал «Гент» - самую украинскую команду местного чемпионата. За «индейцев» по 90 минут сыграли и открытие прошлого сезона Роман Яремчук, и самый дорогой защитник в истории клуба, летнее приобретение Игорь Пластун, купленный в «Лудогорце» за сумму, близкую к трем миллионам евро.

Яремчук свой гол забил, сравняв счет (1:1) перед самым перерывом. Но во втором тайме хозяева соперника дожали - 3:2. На всякий случай: Валерий Лучкевич в заявку «Стандарда» не попал.

В субботу наше дело продолжил Евгений Макаренко, дебютировавший в составе «Андерлехта» в чемпионате Бельгии на позиции левого опорного полузащитника. Брюссельцы обыграли на выезде бывшую команду украинца «Кортрейк» - 4:1. Воспитанник «Динамо» отыграл 90 минут. Ни голов, ни передач, ни карточек.

«Синт-Трейден» Романа Безуса начал чемпионат с домашней ничьей 0:0 с «Серкль Брюгге». Украинец, отыгравший весь матч, получил карточку на 65-й минуте, а ТТД у него - просто блестящие.

***

Егор Назарина отыграл все 90 минут за «Антверпен» в победном выездном матче с «Шарлеруа» (1:0). В минувшем сезоне уроженец  Прилук Черниговской области и воспитанник «Днепра» был, что называется, на подхвате. Неужели дозрел?

Тогда это готовый игрок для молодежной сборной. Собственно говоря, он должен был сыграть за нее еще в мае на мемориале Валерия Лобановского. Но тогда молодежку заменили юниоры Александра Петракова, и вопрос отпал сам собой.

А в воскресенье состоялся очередной бенефис Малиновского. Его «Генк» играл на выезде с «Локереном», и Руслан стал главной звездой матча, завершившегося уверенной победой гостей 4:0. На счету украинца гол и две голевые передачи.

Если взглянуть на уровень игры других наших футболистов в бельгийском чемпионате, то можно предположить, что представительство этого турнира в сборной может существенно увеличиться.

                                                                  ***

Судьбоносный период наступает для Андрея Лунина в «Реале». Оставим пока разговоры о скором приобретении Королевским клубом Тибо Куртуа. Пока бельгийца нет, а мадридцы, собрав по частям отдыхающих, отбыли за океан, где в США в рамках Международного кубка чемпионов проведут три встречи - 1 августа с «Манчестер Юнайтед», 5 августа с «Ювентусом», 8 августа с «Ромой».

Пока ходят слухи о то ли продаже, то ли об аренде Александра Зинченко в «Вулверхэмптон», он клянется в верности «МанСити» и продолжает предпринимать попытки закрепиться в его составе. Против «Баварии» (3:2) отыграл 90 минут на левом фланге обороны (а против «Ливерпуля» Хосеп Гвардьола отрядил его в центр поля) в основательно омоложенном составе «Сити».

Английская пресса отмечает неплохое участие Зинченко в атакующих действиях, но не очень уверенное исполнение им непосредственных обязанностей.

Зинченко принял участие в трех матчах «МанСити» в американском турне, оно же Международный кубок чемпионов. 5 августа, уже вернувшись домой, его команда сыграет с «Челси» за Суперкубок Англии, а 12-го ей предстоит выездная встреча с «Арсеналом» в премьер-лиге.

***

Подходит к концу третья неделя пребывания в «Вест Хэме» Андрея Ярмоленко. Украинец уверенно осваивается в стане «молотобойцев».  11 июля он перебрался в Лондон из Дортмунда, а 14-го уже дебютировал, проведя тайм в матче с «Уикомбом».

В следующей игре с «Престоном» 21 июля Ярмоленко отметился голевым пасом. А вот поединок с «Астон Виллой» 25-го Андрей пропустил, и это настораживало, но потом его отсутствие объяснили не большим мышечным повреждением.

28 июля в поединке с «Ипсвичем» Ярмоленко доиграл до 63-й минуты и ушел при счете 1:1. Был достаточно заметен, брал инициативу на себя, сделал несколько острых навесов, принял участие в голевой атаке, завершившейся точным ударом Фелипе Андерсона.

Сегодня «Вест Хэм» играет с «Майнцем», 3 августа - с «Анжером». Ну а 12-го стартует в премьер-лиге поединком с «Ливерпулем».

***

Евгений Коноплянка отыграл тайм за «Шальке» против «Эрцебирге». «Кобальтовые» потерпели в нем первое летнее поражение - 0:1. Украинец не был особо заметен, и вообще в предсезонке забил лишь однажды - 5 июля «Саутгемптону» в матче, завершившемся со счетом 3:3.

5 августа «Шальке» сыграет заключительный контрольный матч с «Анжером», а затем - начнется официальный сезон. Сначала - Кубок Германии…

Евгений БЕЛОЗЕРОВСпорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика