Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Головкин отобрал соперника у Альвареса

Головкин отобрал соперника у Альвареса

03.08.19, 16:16   Просмотров: 216216 Комментариев: 0 0

Фото Головкин отобрал соперника у Альвареса
Сауль Альварес и Геннадий Головкин. Фото: Reuters
Мексиканец снова рассмотрит вариант с Сергеем Ковалевым?
 
Сага с поиском соперника для мексиканца Сауля Альвареса никак не закончится.
 
Вроде уже решили, что будут драться с украинцем Сергеем Деревянченко, но что-то пошло не так.
 
В итоге Деревянченко готовится к бою против Геннадия Головкина, а Канело лишили титула. В команде Альвареса таким поворотом очень недовольны этим.
 
Оскорбление бокса
 
Обычно это выражение используется, когда случается что-то действительно некрасивое. Что именно произошло в истории с боем Канело Альвареса и Сергея Деревянченко еще только предстоит разобраться. Но украинец вместо мексиканца будет драться с Геннадием Головкиным. Вот что на эту тему заявил Оскар Де Ла Хойя, промоутер Альвареса.
 
- Мы крайне разочарованы тем, что IBF вынудил лучшего бойца мира отказаться от своего титула. Мы вели серьезные переговоры с промоутером Сергея Деревянченко. Мы предложили его команде беспрецедентную сумму для бойца, который ограничен в профессиональном росте и популярности. Правда заключается в том, что теперь я уверен: они не собирались с намизаключать сделку. Вместо этого они хотели заставить нас отказаться от пояса. Это оскорбление бокса и, что более важно, оскорбление болельщиков всего мира, – приводит слова Де Ла Хойи Yahoo Sport.
 
Промоутер говорит, что IBF вынудил отказаться Канело от пояса, но есть на этот счет другое мнение. Инсайдер Майк Коппинджер уверяет, что Альварес сам отказался от титула, чтобы не драться с Деревянченко. Они с командой решили оставить пояс вакантным, хотя бой с украинцем накануне уже был утвержден стриминговой площадкой DAZN, и у него была дата – 26 октября.
 
Новый старый чемпион
 
Теперь в эту дату против Деревянченко выйдет Геннадий Головкин. Только место решили изменить: вместо Лас-Вегаса – Нью-Йорк. Не любит Геннадий Вегас, ведь его там якобы дважды засудили. Речь о боях с Альваресом, которые прошли с разницей в год - в 2017 и 2018-м. В первый раз дали ничью, хотя Головкин смотрелся чуть лучше оппонента, во втором – победу Канело, хотя бой был в целом равный. Да и болельщикам Геннадия из Казахстана легче и дешевле добраться до Нью-Йорка, чем до Вегаса.
 
На кону будет стоять титул чемпиона мира по версии IBF в среднем весе, оставленный вакантным Альваресом. Это означает, что с вероятностью 90 процентов, Геннадий снова станет чемпионом. Не то, чтобы Деревянченко был плохим боксером, просто это спортсмен немного не того класса и опыта. У него неплохая техника, но нет динамита в кулаках. Впрочем, шансы на победу у него все равно будут, учитывая, что Геннадий лучше с возрастомне становится.
 
Поговорить об этом бое более обстоятельно еще придет время, а сейчас можно просто констатировать, что в боксе происходят противоречивые вещи. Для Канело - это норма, он часто оказываетсяв таких мини-интригах и скандалах. Все помнят историю с допингом из-за якобы не вполне качественной говядины.
 
Что такого делал промоутер Деревянченко, что он "оскорбил бокс" - тоже пока неизвестно. Но отказ Альвареса от боя с украинцем означает, что теоретически Канело может-таки выбрать Сергея Ковалева. Теоретически такой поединок возможен к концу осени. Вот это было бы очень интересно. Хотя противостояние Головкин - Деревянченко для болельщиков тоже таит в себе немало интриг.
 
Михаил ПОТАПОВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика