Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Богачук без нокаута ринг не покидает

Богачук без нокаута ринг не покидает

30.07.19, 12:00   Просмотров: 198198 Комментариев: 0 0

Фото Богачук без нокаута ринг не покидает
Сергей Богачук. Фото: Reuters
За менее чем два с половиной года со времени своего дебюта в феврале 2017-го на профессиональном ринге 24-летний винничанин Сергей Богачук (15-0-0, 15 КО) уже успел провести полтора десятка рейтинговых боев, что можно вполне назвать своеобразным рекордом.
 
Но главное достижение одного из бывших лидеров команды «Украинские Атаманы» состоит в том, что он все 15 своих поединков в первом среднем весе (до 69,9 кг) завершил досрочными победами.
 
А очередную Сергей одержал в минувшее воскресенье на арене Avalon в знаменитом Голливуде (США), где встречался с 31-летним мексиканцем Фернандо Марином (16-4-3, 12 КО). Богачук с самого начала боя занял центр ринга и, работая первым номером, обрушил на соперника шквал разнообразных по исполнению ударов. Чередуя джебы и кроссы, хуки и апперкоты, украинец во втором раунде то и дело попадал в цель. 
 
Марин, отдадим ему должное, хотя практически ничего не достигнув по части количества нанесенных ударов и их точности, мужественно держался на ногах. Но в середине третьего раунда, когда очередная серия мощных «выстрелов» Сергея очень заметно потрясла Фернандо и того, шатавшегося из стороны в сторону, от падения на канвас спасли канаты ринга, рефери принял решение остановить это избиение и присудить победу нокаутом Богачуку.
 
- Мой план был прост - использовать хорошие боксерские навыки, - рассказал после боя в интервью журналу The Ring Сергей Богачук. - Я слушал свою команду и делал то, что она говорила. Марин - очень сильный. Он принял очень много ударов на себя, но я продолжал их наносить.
 
- Сергей сделал именно то, что от него и ожидалось, - продолжил вслед за подопечным его тренер Абель Санчес. - Это те поединки, которые нужны нам, чтобы подготовиться к большим боям. Марин принял много ударов. Я рад, что бой был остановлен именно тогда, когда он был остановлен...
 
***
 
Кроме поединка с участием Сергея Богачука, в минувший уик-энд повышенный интерес представляли еще три титульных боя. И два из них состоялись на ринге в Арлингтоне (США).
 
В выяснении отношений между двумя левшами за титул чемпиона мира по версии IBF во втором полулегком весе (до 59 кг) 29-летним американцем Тевином Фармером (30-4-1, 6 КО) и 35-летним французом Гийомом Френуа (46-2-1, 12 КО) хозяин ринга владел инициативой в двух начальных раундах, уповая в основном на удары по корпусу. Затем Френуа удалось выровнять ход поединка, но его «выстрелы» не отличались мощностью.
 
После экватора боя Фармер за счет своего джеба выглядел предпочтительнее. Но в 10-м раунде он нанес французу удар ниже пояса, за что был наказан снятием бала. Впрочем, это не помешало более мастеровитому Фармеру выиграть поединок по очкам - 119:108, 116:111, 116:111 и, тем самым, защитить свой пояс чемпиона IBF.
 
Второй бой в Арлингтоне был объединительным в первом полусреднем весе (до 63,5 кг), в нем скрестили перчатки два до этого небитых американца - чемпионы мира WBC 26-летний Хосе Карлос Рамирес (25-0-0, 17 КО) и WBO 29-летний Морис Хукер (26-1-3, 17 КО). 
 
Уже в начале поединка Рамирес мощным левым хуком изрядно пошатнул оппонента. Чуть позже, хотя было видно, что Хукер просто поскользнулся, рефери открыл счет нокдауну. Во втором раунде явно активнее был Хосе Карлос. прижимая визави к канатам. Зато в двух последующих трехминутках лучше выглядел Морис.
 
Рамирес в пятом раунде возвратил себе инициативу. А в шестом Хукер неожиданно прозевал мощнейший левый хук, был очень заметно потрясен. Рамирес бросился на добивание и рефери прекратил бой, зафиксировав его победу техническим нокаутом.
 
***
 
Третий титульный поединок в минувшие выходные состоялся в Балтиморе (США). В нем чемпион мира WBA Super во втором полулегком весе (до 59 кг) 24-летний американец Жервонта Дэвис (22-0-0, 21 КО) защитил свой титул от посягательств на него со стороны двумя годами старшего панамца Рикардо Нуньеса (21-3-0, 19 КО).
 
Уже после стартового сигнала гонга было видно, что Дэвис заряжен на нокаут. Владея инициативой, он провел несколько серий точных ударов, которые в основном пришлись в корпус Нуньеса. Американец постоянно теснил панамца к канатам, а тот фактически даже не пытался контратаковать, предпочитая лишь защищаться, прибегал к клинчеваниям. 
 
Во второй трехминутке Дэвис обрушил на соперника каскад акцентированных ударов, а после левого бокового Нуньес, как говорится, и вовсе поплыл. Так что, судя по всему, остановка боя рефери оказалась очень своевременной. Победа Дэвиса техническим нокаутом.
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика