Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Усик и Гвоздик в ожидании поединков

Усик и Гвоздик в ожидании поединков

18.07.19, 11:05   Просмотров: 159159 Комментариев: 0 0

Фото Усик и Гвоздик в ожидании поединков
Александр Усик. Фото: Reuters
Всемирная боксерская организация (WBO), судя по сообщению авторитетного специализированного издания BoxingScene, назначила обязательным претендентом на титул чемпиона мира в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг) 32-летнего украинца Александра Усика (16-0-0, 12 КО).
 
Если принимать во внимание рейтинг, то в этой роли должен был оказаться 31-летний британец Диллиан Уайт (25-1-0, 18 КО).
 
Но WBO отдала в данном случае предпочтение Усику, поскольку его статус абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе (до 90,7 кг) более весомый.
 
Нынче, как известно, четырьмя чемпионскими поясами, в том числе - и WBO, обладает 29-летний мексиканец Энди Руис (33-1-0, 22 КО), отобравший их у своего ровесника британца Энтони Джошуа (22-1-0, 21 КО). Предполагается, что до конца года между ними состоится бой-реванш, с победителем которого и скрестит перчатки Александр Усик.
 
Ранее, напомним, Всемирная боксерская ассоциация (WBA) обязала Усика провести защиту своего чемпионского титула в крузервейте в поединке против россиянина Дениса Лебедева (32-2-0, 23 КО). Однако Александр отказался от этого пояса из-за перехода в хэвивейт.
 
А до того, как встретиться в ринге с победителем боя Риус - Джошуа, предположительно в сентябре, Усик проведет перенесенный из-за его травмы дебютный поединок в новом для себя дивизионе с 38-летним камерунцем Карлосом Такамом (36-5-1, 28 КО).
 
Два чемпиона мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг) обладатель пояса WBC 32-летний украинец Александр Гвоздик (17-0-0, 14 КО) и IBF двумя годами старший россиянин Артур Бетербиев (14-0-0, 14 КО) встретятся осенью в бою, на кону которого будут стоять их пояса. Об этом сообщил в своем издании The Athletic имеющий доступ к эксклюзивной информации Майк Коппинджер.
 
Этот инсайдер поведал, что промоутерская компания Top Rank во главе с Бобом Арумом, сотрудничающая с Гвоздиком и Бетербиевым, по данному поводу ведет переговоры и они уже пребывают в заключительной стадии.
 
Пока неизвестны дата и место проведения поединка, который на территории США будет транслировать телевизионная платформа ESPN.
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика