Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Альварес - Деревянченко: Торги назначены на 23 июля

Альварес - Деревянченко: Торги назначены на 23 июля

11.07.19, 11:45   Просмотров: 196196 Комментариев: 0 0

Фото Альварес - Деревянченко: Торги назначены на 23 июля
Сергей Деревянченко. Фото: Reuters
В прошлом году тогдашний чемпион мира по версии IBF в среднем весе (до 72,6 кг) Геннадий Головкин (39-1-1, 35 КО) из Казахстана был лишен своего титула за отказ защитить его в поединке с украинским претендентом Сергеем Деревянченко (13-1-0, 10 КО).
 
А чуть позже в октябре того же 2018-го наш соотечественник из Николаева в бою за ставший вакантным пояс проиграл раздельным решением судей американцу Дэниелу Джейкобсу (35-3-0, 29 КО).
 
Но тот недолго владел чемпионским титулом, уступив его в объединительном поединке мексиканцу Саулю Альваресу (51-1-2, 35 КО).
 
Когда же в рейтинге среднего дивизиона Деревянченко, победив по очкам 13 апреля в Миннеаполисе (США) немца Джека Кулькая (25-4-0, 13 КО) стал первым номером (выше только на чемпионской позиции Альварес), он вновь получил право замахнуться на пояс в качестве официального претендента.
 
А посему 15 мая Международная боксерская федерация (IBF) обязала команды мексиканца и украинца провести в течение 30 дней переговоры относительно титульного боя. Однако они тогда не состоялись, да и Альварес не скрывал, что у него нет намерения встретиться с Деревянченко в квадрате ринга.
 
Поэтому сторона Сергея обратилась с просьбой к руководству IBF, чтобы оно дало добро на организацию незамедлительных промоутерских торгов. И вот, наконец-то, поступило сообщение о том, что этот своеобразный аукцион назначен на 23 июля.
 
Если Альварес откажется от защиты титула, то он будет у него отобран «автоматом». И тогда главными претендентами на вакантный пояс будут два боксера с высшими позициями в рейтинге среднего веса по версии IBF - Сергей Деревянченко и Геннадий Головкин. Наверняка на сей раз боксер из Казахстана, уступивший все свои чемпионские пояса Альваресу, не откажется от того, чтобы один из них себе возвратить. Впрочем, не менее честолюбивые амбиции на этот счет и у Деревянченко.
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика