Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Нокаут - за десять... секунд (ВИДЕО)

Нокаут - за десять... секунд (ВИДЕО)  

09.07.19, 11:15   Просмотров: 232232 Комментариев: 0 0

Фото Нокаут - за десять... секунд (ВИДЕО)
Канат Исламов. Фото: Reuters
В минувший уик-энд состоялся ряд титульных боев и рейтинговый с участием уроженца Харькова непобедимого Федора Черкашина (13-0-0, 8 КО).
 
Этот средневес (до 72,6 кг) встречался в Жешуве (Польша), где он нынче проживает, с австралийцем Уэсом Кеппером (20-3-1, 12 КО).
 
Первая половина их 10-раундового противостояния прошла на равных, без особых всплесков активности с обеих сторон.
 
Но потом Черкашин, добавив обороты, захватил инициативу и стал диктовать сопернику свои условия ведения поединка. Федор и по количеству нанесенных ударов заметно превосходил Уэса, и в точности. Это не осталось незамеченным судьями, вся тройка которых отдала победу украинцу со счетом 100:90.
 
В столице Казахстана городе Нур-Султане французский боксер Нордин Убаали (16-0-0, 11 КО) защитил свой титул чемпиона мира по версии WBC в легчайшем весе (до 53,5 кг), победив филиппинского претендента Артура Вийянуэву (32-4-1, 18 КО).
 
Левша Убаали с начальных секунд боя занял центр ринга и, работая первым номером, сериями ударов заставлял оппонента уходить в глухую защиту. Вийянуэва лишь изредка отвечал преимущественно джебом. Когда же он в четвертом раунде попытался активизироваться, то стал еще больше пропускать встречных ударов.
 
А затем Убаали двумя мощными хуками сбил претендента на колено. После этого нокдауна на ринге практически единолично доминировал чемпион, осыпая своего визави сериями  разнообразных «выстрелов». А в перерыве перед седьмым раундом рефери счел нужным прекратить это одностороннее избиение и присудить Убаали досрочную победу техническим нокаутом.
 
Чемпион мира по версии IBO в полусреднем весе (до 66,7 кг) южноафриканец Тулани Мбенге (15-1-0, 12 КО), потерпев в Гамбурге (Германия) первое в своей профессиональной карьере поражение, заодно лишился принадлежавшего ему пояса. Его обладателем теперь стал немец Себастьян Формелла (20-0-0, 10 КО), в очень напряженном бою победивший представителя ЮАР.
 
Хотя Мбенге работал в ринге первым номером, это не было какой-то неожиданностью для Формеллы. Боксируя на дистанции, Себастьян продемонстрировал и хорошие защитные действия, и преуспел в атакующих. В их равном бою многое решило вынесенное рефери наказание Тулани со снятием с него балла за удар ниже пояса. Очевидно это повлияло на вердикт судей, отдавших победу Формелле со счетом 116:112, 114:113, 115:112
 
Индонезиец Тибо Монабеса (19-1-2, 8 КО) на домашнем ринге а городе Купанге завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии IBO в первом наилегчайшем весе (до 49 кг), победив по очкам австралийца Омари Кимвери (17-4-0, 7 КО).
 
На закуску - о необычном рекорде. Он был установлен в Алматы (Казахстан), где тамошний боксер Канат Исламов (25-0-0, 20 КО) уже первым своим мощным ударом на 10-й секунде поединка нокаутировал доминиканца Хулио де Хесуса (26-1-0, 24 КО). Эта столь быстрая досрочная победа принесла Исламову вакантный титул интерконтинентального чемпиона WBO в первом среднем весе (до 69,9 кг).
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика