Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Чемпионы защитили титулы

Чемпионы защитили титулы

03.07.19, 20:38   Просмотров: 248248 Комментариев: 0 0

Фото Чемпионы защитили титулы
Жермалл Чарло победил Брэндона Адамса. Фото: fightnews.com
В прошедший уик-энд в трех городах США состоялись четыре поединка, в которых обладатели поясов чемпионов мира успешно защитили свои титулы от посягательств на них со стороны обязательных претендентов.
 
Два таких поединка стали главными событиями вечера бокса в городе Провиденсе (штат Род-Айленд).
 
Здесь чемпиону по версии WBA во втором наилегчайшем весе (до 52,2 кг) британцу Халиду Яфаю (26-0-0, 15 КО) противостоял доминиканец Норбелто Хименес (29-9-4, 16 КО), а обладателю титула WBO в среднем дивизионе (до 72,6 кг) американцу Деметриусу Эндрэду (28-0-0, 17 КО) - поляк Мацей Сулецки (28-2-0, 11 КО).
 
Техничный Яфай явно превосходил по всем статьям уступающему ему в скорости передвижения и выбрасывания рук Хименеса. В тех частых ситуациях, когда британец сериями ударов загонял доминиканца  в угол ринга, тот то и дело прибегал к захватыванию рук чемпиона. Рефери долгое время не решался оштрафовать Норбелто снятием балла, но в четвертом раунде не выдержал и прибегнул к таким санкциям.
 
Хименес в дальнейшем несколько раз падал после ударов Яфая, но судья вновь его жалел, считая, что он поскользнулся. Впрочем, в заключительном двенадцатом раунде, когда британец отмолотил оппонента мощной серией, нокдаун был таки зафиксирован. Ну а в итоге вся судейская троица отдала победу Яфаю со значительным перевесом в очках - 119:107, 118:108, 117:109.
 
Еще более уверенно Эндрэд разделался с Сулецки, во второй раз защитив свой чемпионский титул. Деметриус уже первым мощным прямым ударной левой рукой в начальном раунде поверг соперника на канвас и этим нокдауном дал всем понять, кто сегодня в ринге хозяин. Затем Эндрэд немного снизил активность, но продолжал диктовать свои условия боя, взрываясь в основном в концовках последующих раундов. В таком одностороннем ракурсе и докатился этот поединок до финального гонга. Судьи, словно сговорившись, вынесли одинаковый вердикт: трижды по 120:107 в пользу чемпиона.
 
На ринге в Хьюстоне (штат Техас) выясняли отношения два американских боксера - чемпион мира по версии WBC в среднем весе (до 72,6 кг) Жермалл Чарло (29-0-0, 21 КО) и претендент на его титул Брэндон Адамс (21-3-0, 13 КО).
 
Два начальных раунда прошли однообразно: Чарло иногда выстреливал одиночными ударами, а Адамс в основном старался избегать атак визави, действуя чересчур хаотично. Жермалл в дальнейшем, атакуя, все же особой агрессивностью не блистал. Да, он больше наносил ударов, был при этом точнее. Брэндон время от времени огрызался левым хуком, но в разменах ощутимо уступал чемпиону по числу попаданий. Короче говоря, арбитрам не пришлось для определения победителя ломать головы: 119:109, 120:108, 120:108 - с таким солидным преимуществом в очках они назвали им Чарло.
 
А вот еще один титульный бой, состоявшийся в городке Темекула (штат Калифорния), прошел лишь треть своей дистанции. В этом постарался представляющий Гану обладатель чемпионского пояса IBF в легком весе (до 61,2 кг) Ричард Комми (29-2-0, 26 КО), который в восьмом раунде нокаутировал экс-чемпиона мира WBO мексиканца Раймундо Бельтрана (36-9-1, 22 КО). Впрочем, титул на кону стоял только для Комми, а Бельтран изначально на него не мог претендовать, поскольку не вписался на весах в рамки дивизиона.
 
Уже в первом раунде сначала мощной «двойкой» и затем серией ударов у канатов Комми дважды посылал Бельтрана в нокдаун. Мексиканец пытался изменить ход поединка, совершив несколько попаданий в цель. Но это не принесло ему каких-то ощутимых дивидендов. Более того, в пятом раунде он в третий раз свалился на канвас, пропустив левый хук с добавкой правым прямым по корпусу. А в восьмой трехминутке вновь ударом левой в подбородок Комми срубил оппонента, после чего рефери, даже не открывая счет, зафиксировал победу чемпиона нокаутом.
 
Отметим, что 12 апреля должен был состояться объединительный бой в легком весе между обладателем поясов WBA Super и WBO украинцем Василием Ломаченко (13-1-0, 10 КО) и титула IBF Ричардом Комми. Но тогда их поединок был отменен из-за травмы ганийского боксера. Будем надеяться, что их чемпионские пути еще пересекутся. К тому же, Комми уже не раз заявлял, что очень хочет встретиться в ринге с Ломаченко.
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика