Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Европейские игры-2019: Понедельник - день победный

Европейские игры-2019: Понедельник - день победный

26.06.19, 17:16   Просмотров: 240240 Комментариев: 0 0

Фото Европейские игры-2019: Понедельник - день победный
Александр Хижняк. Фото: fbu.org.ua
В прошедшее воскресенье сразу половина из шести выходящих на ринг украинских боксеров, уступив своим соперникам, сошла с турнирной дистанции Европейских игр.
 
А вообще наша команда понесла уже четыре потери. Но последующий за тем понедельник оказался для сборной Украины успешным.
 
На ринг Дворца спорта «Уручье», чтобы провести бои 1/8 финала, выходили четверо украинцев и, приятно отметить, что всем им по окончанию поединков рефери поднимали руку в знак победы.
 
Застрельщиком в этот день был Дмитрий Замотаев (категория до 52 кг). Этот известный 24-летний мастер ринга из Энергодара Запорожской области, бронзовый призер мира, первых Европейских игр и континента, выяснял отношения с младшим на два года азербайджанцем Масудом Юсифзада - призером мира и континента среди молодежи, чемпионом своей страны.
 
Соперник очень старался создать Дмитрию. достойную конкуренцию. Порой это выходило у него довольно-таки неплохо. Но с точки зрения тактики ведения боя, разнообразия в исполнении ударов и их точности все же преимущество было на стороне Замотаева. Ему четверо судей отдали победу и только их боснийский коллега сжалился над Масудом.
 
Также с представителем Азербайджана 22-летним Тайфуром Алиевым встречался нынче проживающий в Харькове 24-летний Николай Буценко (категория до 56 кг). Наш опытный мастер кожаных перчаток, дважды серебряный медалист континента и бронзовый мира, очень расчетливо боксировал, превосходя в классе визави - обладателя серебра молодежного и юниорского первенств Европы. Короче говоря, и тут со счетом 4:1 победил украинец.
 
Действующий бронзовый призер континента 25-летний киевлянин Евгений Барабанов (до 69 кг) только в стартовом раунде боя с 19-летним настырным турком Нечатом Экинчи ощущал немалый дискомфорт и по оценкам судей выиграл эту трехминутку - 3:2. Но потом, взвинтив темп, Барабанов захватил инициативу и стал все настойчивее теснить к канатам действующего чемпиона Европы среди юниоров. И теперь уже ни у одного из абитров не возникло сомнений в победе Евгения.
 
Наш 27-летний супертяж, чемпион Европы-2017 Виктор Выхрист из Кременчуга Полтавской области встречался с на год младшим чемпионом России Иваном Верясовым. Хорошо осознавая, что ему в квадрате ринга противостоит представитель одной из самых сильных боксерских школ, украинец все время стремился навязать выгодную ему манеру ведения боя. Он не торопился форсировать события, предпочитая жалить оппонента джебами. Это и принесло Виктору в каждом из раундов минимальное преимущество. что в итоге сложилось в результат 5:0.
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика