Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Усик - обязательный претендент на титул WBO в хэвивейте

Усик - обязательный претендент на титул WBO в хэвивейте

25.06.19, 12:59   Просмотров: 211211 Комментариев: 0 0

Фото Усик - обязательный претендент на титул WBO в хэвивейте
Александр Усик. Фото: Reuters
Всемирная боксерская организация (WBO) в своем официальном постановлении огласила, что экс-чемпион мира в крузервейте украинец Александр Усик (16-0-0, 12 КО) стал обязательным претендентом на титул WBO в хэвивейте.
 
А это означает, что Усику вскоре гарантирован бой за данный чемпионский пояс, обладателем которого нынче является мексиканец Энди Руис (33-1-0, 22 КО).
 
Такое решение вполне объяснимо тем, что Александр ранее пять раз подряд успешно защищал титул WBO в тяжелом весе, получив статус «суперчемпиона», дающий право стать обязательным претендентом при переходе в следующий супертяжелый дивизион.
 
Плюс в новом рейтинге WBO украинец сразу же поднимется вслед за чемпионским на первое место, потеснив британцев Диллиана Уайта (25-1-0, 18 КО) и Тайсона Фьюри (28-0-1, 20 КО).
 
Насколько известно, дебютный поединок Усика в хэвивейте против камерунца Карлоса Такама (36-5-1, 28 КО) из-за травмы руки у Александра был отложен. Судя по всему, он состоится в сентябре в США.
 
16 ноября или 14 декабря должен состояться бой-реванш в супертяже между действующим чемпионом по версиям WBO, WBA Super и IBF Энди Руисом и бывшим обладателем этих поясов британцем Энтони Джошуа (22-1-0, 21 КО). С победителем этого боя, в случае успешного завершения поединка с Такамом, Александр Усик должен будет незамедлительно встретиться в ринге.
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика