Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Далакян к защите готов

Далакян к защите готов

13.06.19, 11:45   Просмотров: 173173 Комментариев: 0 0

Фото Далакян к защите готов
Артем Далакян. Фото: xsport.ua
Чемпион мира по версии WBA в наилегчайшем весе (до 50,8 кг) непобедимый 31-летний днепрянин Артем Далакян (18-0-0, 13 КО) проведет 15 июня в Киеве на вертолетной площадке КВЦ «Парковый» третью защиту своего титула.
 
Его очередным соперником на вечере бокса под эгидой компании Union Boxing Promotion будет четырьмя годами младший Саравут Таворнхам (20-1-0, 15 КО) из Таиланда - первый номер их категории в рейтинге WBA.
 
Далакян, который на любительском ринге в 19-летнем возрасте стал чемпионом мира среди военнослужащих, дебютировал в профессиональной ипостаси в августе 2011 года.
 
А самое памятное событие в его боксерской карьере произошло 24 февраля 2018-го, когда в своем первом и пока единственном выступлении за пределами Украины в Инглвуде (США) Артем, победив американца Брайана Вилорию (38-6-0, 23 КО) в 12-раундовом бою, завоевал вакантный пояс чемпиона мира WBA.
 
В прошлом году Далакян дважды успешно защитил титул. Причем победил обоих обязательных претендентов в очень ярком стиле досрочными техническими нокаутами. 17 августа Артем в восьмом раунде срубил на канвас тайца Сиричаи Тайена (50-4-0, 35 КО) и 15 декабря в пятой трехминутке - доминиканца Грегорио Леброна (21-5-0, 16 КО).
 
Нынешний соперник Далакяна, представляющий компанию Galaxy Boxing Promotion, тоже только один бой на профи ринге провел за пределами своей родины. Это был его дебютный поединок в 2014 году в Японии, где Таворнхам в первом раунде проиграл техническим нокаутом местному боксеру Масато Морисаки. После этого единственного пока что поражения левша Саравут одержал подряд 20 побед, причем 15 из них - досрочных. Так что его, как и Далакяна, вполне можно причислить к разряду панчеров.
 
- Не мы выбирали Саравута, его выбирала WBA, - отметил промоутер нашего чемпиона Дмитрий Елисеев. - Этот бой для нас много значит в плане ответственности. Я думаю, победит Артем. Но претендент - достойный.
 
- Это мой первый бой за пояс чемпиона мира и я немного нервничаю, - сообщил прилетевший в Киев за неделю до поединка Саравут Таворнхам. - Я много трудился ради этого боя и готов к нему на все 100%. Самая сильная сторона Артема - это его скорость, он очень быстрый, постоянно активно атакует. К этому бою я готовился на Филиппинах, спаррингуя с чемпионом мира WBO в минимальном весе Виком Салударом и другими ребятами. Работа с ними сделала меня сильнее.
 
- Соперник очень хороший, в рейтинге идет первым номером. У него было лишь одно поражение в начале карьеры, - рассказал Артем Далакян после одной из тренировок на олимпийской базе в Конча-Заспе. - Таец - левша, что для него может стать плюсом, поскольку я не так много боев проводил с левшами. Готовились именно в таком ракурсе. Одним из спарринг-партнеров был леворукий чемпион мира в легчайшем весе по версии WBC Нордин Убаали из Франции, английский и украинский боксеры. Я сделаю все, чтобы пояс остался в Украине.
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика