Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Усик - "чемпион в отпуске"

Усик - "чемпион в отпуске"

07.06.19, 17:16   Просмотров: 135135 Комментариев: 0 0

Фото Усик - "чемпион в отпуске"
Александр Усик. Фото: boxingscene.com
Абсолютный чемпион мира в крузервейте (до 90,7 кг) Александр Усик (16-0-0, 12 КО) готовится к тому, чтобы отказаться от титулов WBO и IBF в этом дивизионе.
 
Об этом сообщил генеральный директор компании братьев Кличко K2 Promotions Ukraine и менеждер украинского боксера Александр Красюк.
 
- В ближайшее время мы откажемся и от пояса WBO, зато эта Всемирная боксерская организация может объявить Усика обязательным претендентом на бой против чемпиона мира в супертяжелой категории.
 
А что касается IBF, то позиция ее неизвестна. Так или иначе, но Усик готов добровольно отдать все пояса. Зачем они ему нужны, если Александр намерен перейти в супертяжелую весовую категорию, - подчеркнул Красюк.
 
Напомним, что Усик в марте отказался еще от одного чемпионского пояса WBA в крузервейте, решив не защищать его в бою с обязательным претендентом россиянином Денисом Лебедевым.
 
Следует отметить и то, что Всемирный боксерский совет (WBC) принял решение перевести своего чемпиона мира в первом тяжелом весе Александра Усика в статус «чемпиона в отпуске».
 
Формальная причина - травма боксера и его планы замахнуться на пояс WBC в хэвивейте (свыше 90,7 кг). А такой новый статус, между прочим, гарантирует Усику право оспорить полноценный чемпионский титул.
 
Добавим, что Эгис Климас, со-промоутер Александра Усика, сообщил о запланированном на сентябрь возвращении его подопечного в ринг.
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика