Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Редкач нокаутировал экс-чемпиона мира

Редкач нокаутировал экс-чемпиона мира

05.06.19, 11:05   Просмотров: 279279 Комментариев: 1 1

Фото Редкач нокаутировал экс-чемпиона мира
Суббота. Син-Джасинто. Только что Иван РЕДКАЧ отправил Девона АЛЕКСАНДЕРА в нокаут. Фото: crownboxing.com
Поединок на знаменитой арене «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке между супертяжами мексиканцем Энди Руисом-младшим (33-1-0, 22 КО), выступающим под флагом США, и британцем Энтони Джошуа (22-1-0, 21 КО), в котором первый из них сенсационно досрочной победой техническим нокаутом отобрал у фаворита все три чемпионских пояса, безусловно, был главным событием минувшего уик-энда в профессиональном боксе.
 
Причем этот бой уже многие специалисты заранее окрестили лучшим в 2019 году.
 
Немалый интерес вызывали и проведенные в его андеркарде еще два противостояния за титулы чемпионов мира. В одном из них победитель первого сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) во втором среднем весе (до 76,2 кг) британец Каллум Смит (26-0-0, 19 КО) отстоял свой пояс по версии WBA Super от посягательств на него со стороны представителя Франции камерунского происхождения Хассана Энжикама (37-4-0, 21 КО).
 
А в другом объединительном поединке за звание абсолютной чемпионки мира ирландка Кэти Тейлор (14-0-0, 6 КО) перебоксировала бельгийку Дельфин Персон (43-2-0, 18 КО), присвоив себе титулы по всем четырем основным версиям - WBC, WBA, IBF и WBO.
 
***
 
Бой между 29-летним Смитом и шестью годами его старшим Энжикамом оказался скоротечным. Британец сразу же занял центр ринга и, работая первым номером, стал прижимать соперника к канатам. Камерунец, который хорошо передвигался по рингу, увиливая от ударов чемпиона, все же за минуту до окончания первого раунда прозевал левый хук и побывал в нокдауне.
 
Во второй трехминутке ситуация повторилась с той лишь разницей, что Хассан рухнул на канвас после левого контрхука. Ну а когда в следующем раунде Энжикам, пропустив мощный правый прямой, в третий раз очутился на настиле, рефери остановил бой и присудил Смиту досрочную победу техническим нокаутом.
 
А вот выяснение отношений между Тейлор и Персон продлилось на всю лимитированную 10-раундовую дистанцию. Их бой оказался очень конкурентным, в основном проходил на встречных курсах и в довольно-таки быстром темпе.
 
Поначалу более техничная ирландка немного превосходила бельгийку в точности ударов. Но в шестом-восьмом раундах, когда Кэти выглядела уже уставшей, инициативой владела Дельфин. Впрочем, в двух заключительных трехминутках у Тейлор появилось второе дыхание, что выразилось в ее небольшом преимуществе. В итоге двое судей отдали ей победу с одинаковым счетом 96:94, а еще один их коллега определил ничью - 95:95.
 
***
 
Еще один титульный бой состоялся в Чаченгсау (Таиланд), где тамошний чемпион мира WBC в минимальном весе (до 47,6 кг) непобедимый Ванхенг Менайотин (53-0-0, 18 КО) защитил свой пояс, досрочно взяв верх в поединке-реванше над экс-чемпионом по этой версии японцем Тацуей Фукухарой (21-7-6, 7 КО).
 
Фукухара, как и в первой проигранной им очной встрече, постоянно шел напролом, уповая на удары в голову. Менайотин же действовал разнообразнее, удачно контратаковал «выстрелами» по этажам. Развязка наступила неожиданно в восьмом раунде, когда при случайном столкновении головами у японского боксера над правым глазом из-за рассечения возникло сильное кровотечение. После обследования врачом рефери в ринге, ознакомившись с записками арбитров, присудил Менайотину победу вследствие технической остановки боя.
 
***
 
Кроме титульных поединков, в минувшие выходные состоялся еще ряд рейтинговых. И в двух из них на ринге американского города Син-Джасинто выступали украинские боксеры - 33-летний левша из Шостки Сумской области Иван Редкач (23-4-1, 18 КО), который дебютировал в полусреднем весе (до 66,7 кг), и 28-летний полулегковес (до 57,2 кг) из Николаева Виктор Славинский (9-0-1, 5 КО).
 
Соперником Редкача был экс-чемпион мира в двух категориях и тоже левша 32-летний американец Девон Александер (27-6-1, 16 КО). Их бой проходил в конкурентном соперничестве. Редкач наносил удары посильнее, Александер - поточнее. Запомнился мощный «выстрел» украинца во втором раунде, которым он немного потряс визави.
 
В четвертой-пятой трехминутках, казалось, что Девон пристрелялся, ему удавалось попадать в цель значительно чаще. Но начало шестого раунда, как говорится, все перевернуло вверх тормашками. Редкач коротким левым отправил Александера в довольно-таки глубокий нокдаун. После него американец так и не смог восстановиться. Впрочем, это ему не позволил сделать украинец, который еще дважды подряд бомбардировкой своей ударной левой сбивал оппонента на канвас. Неудивительно, что рефери остановил поединок и Редкачу была присуждена победа нокаутом.
 
- Признаться, я сперва нервничал, что бой пройдет в полусреднем весе, - рассказал после своей самой знаковой победы в профессиональной карьере Иван Редкач. - Но команда поддержала меня. В этом весе чувствую себя и свежее, и мощнее. Невероятное чувство. Я был хорошо готов к поединку. И теперь знаю, что могу в этом дивизионе дать бой кому угодно. Готов драться со всеми: и с Дэнни Гарсией, и с Шоном Портером. Абсолютно со всеми...
 
***
 
К сожалению, о поединке Виктора Славинского против мексиканца Эрнесто Герреро (31-28-0, 21 КО) нет никаких подробностей. Известно лишь то, что непобежденный на профессиональном ринге украинский боксер выиграл этот свой очередной бой досрочно в четвертом раунде техническим нокаутом.
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика