Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Руис - чемпион мира! Невероятное, но очевидное

Руис - чемпион мира! Невероятное, но очевидное

04.06.19, 12:59   Просмотров: 277277 Комментариев: 0 0

Фото Руис - чемпион мира! Невероятное, но очевидное
Энди Руис. Фото: boxingscene.com
На знаменитой арене «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке произошло невероятное событие: претендент из Мексики Энди Руис-младший (33-1-0, 22 КО), выступающий под флагом США, преподнес громкую сенсацию, досрочно победив чемпиона мира по версиям WBA Super, WBO и IBF в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг) британца Энтони Джошуа (22-1-0, 21 КО).
 
Так что на трон в самом престижном дивизионе взошел новый король!
 
Стартовый раунд - разведка. Джошуа, имея заметное преимущество в росте, держал соперника на джебе, Этакий мало похожий на спортсмена толстяк Руис, чей вес на 10 кг больший, нежели у его визави, старался найти более удобную для него ближнюю дистанцию. Энтони один раз удачно встретил Энди прямым, но тот даже не пошатнулся. Мексиканец в ответ выбросил парочку неплохих ударов.
 
Руис, сразу же заняв во второй трехминутке центр ринга, выдал каскад «выстрелов», после чего перешел в процесс выжидания. Джошуа тоже явно не спешит: он, словно прицеливаясь, строит свою тактику с упором на контратаки.
 
***
 
К решительным действиям соперники перешли в третьем раунде. Сначала британец во время стремительной контратаки, четко угодив оппоненту левой в челюсть, опрокинул мексиканца на настил ринга. Но этот нокдаун ничуть не отразился на состоянии Руиса.
 
Более того, он буквально через считанные секунды провел серию обеими руками, заехав левой прямехонько визави в ухо, и теперь уже Джошуа полетел на канвас. После этого Энди, прижав Энтони к канатам, очередным каскадом ударов во второй раз послал британца в нокдаун.
 
Четвертый раунд прошел в более спокойном темпе. А в пятой трехминутке Джошуа, пропустив несколько таких себе ударов, своей правой немного пошатнул Руиса.
 
Не предвещал быстрой развязки и шестой раунд. Правда, мексиканец уже, по всему было видно, нащупал выгодную для себя ближнюю дистанцию. Британец же, что было очевидно, по-прежнему надеется на нокаутирующий удар.
 
Седьмой раунд. Руис обрушил на Джошуа каскад «выстрелов», сначала в третий раз в этом поединке отправил на то время еще чемпиона мира в нокдаун, а вслед за тем - и в четвертый. Хотя Энтони, вроде бы, хотел продолжить бой, но рефери решительно развел в сторону руки. И этим характерным жестом показал, что досрочно техническим нокаутом победил новый чемпион мира по трем версиям в супертяже Энди Руис-младший.
 
***
 
- Хочу сказать спасибо Богу, что дал мне эту победу. Без него это было бы невозможно, - сказал в интервью на ринге сияющий от счастья и облаченный в три чемпионских пояса Энди Руис. - Мне сейчас так хорошо! Я мечтал об этом с шести лет, тяжело работал ради этого. И сейчас еще не могу поверить, что исполнил мечту. Спасибо команде, моим кентам, промоутеру Эдди Хирну, отцу, всей семье. Совершенству нет предела, бэйби!
 
Вы спрашиваете, как так вышло, что, первым оказавшись в нокдауне, я перехватил инициативу? Не знаю, чувак. Я впервые оказался на настиле, но это лишь сделало меня сильнее. Мне захотелось его свалить в отместку. Я не хотел выбрасывать все, на что был готов. Нужно было погонять его чуть больше, поработать в туловище и голову. Следовал плану моих тренеров. Все получилось.
 
А почему смог подняться после падения и победить? Да потому, что я мексиканский воин! Во мне течет мексиканская кровь! Говорили о мексиканском стиле? Так вот он!
 
Что касается матча-реванша, то, конечно же, я не против. Но прямо сейчас я хочу праздновать. Я же тут историю совершил для Мексики!..
 
***
 
- Я всегда говорил, что не стану обвинять рефери, судей или команду, если что произойдет не так, как хотелось, - заявил после боя в интервью BoxingScene теперь уже экс-чемпион мира Энтони Джошуа. - Ну, вы знаете, как это бывает, когда боец проигрывает, то увольняет тренера. Я - не такой. Я - другой. Рефери сделал свою работу. Короче, если бы хотел продолжать, то точно не падал бы на канвас.
 
Руис крепко стоит на ногах, и он таки держит удар. Обычно это так - бац, бац, бац! - и все, уносите. Но он выстоял, поквитался за нокдаун и стал чемпионом. Молодец.
 
Да, это поражение, такие дела... Но я вернусь. Направление не менялось: только вперед. Хочу мести. Хочу реванша где угодно. Хочу выиграть у него и вернуть пояса. Поглядим, так ли уж они его, - пригрозил теперь уже бывший чемпион.
 
***
 
Интересно отметить, что до остановки этого боя по запискам судей лидировал Руис. Двое арбитров после шести полных раундов отдавали ему преимущество 57:56 и один с таким же счетом - Джошуа.
 
Следует еще отметить, что в свежайшем рейтинге BoxRec в супертяжелом дивизионе Энди Руис-младший поднялся сразу с 14-й позиции на первую, с которой Энтони Джошуа опустился на третью. А на второй теперь - чемпион мира по версии WBC американец Деонтей Уайлдер (41-0-1, 40 КО).
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
ТОЧНОСТЬ УДАРОВ
(по данным CompuBox)
 
Всего ударов Джебов Силовых
 
Энтони ДЖОШУА 47 (15); 176; 26,7% 24 (14); 104; 23,1% 23 (1); 72; 31,9%
 
Энди РУИС 59 (9); 206; 27,2% 17 (4); 87; 19,5% 39 (5); 119; 32,8%
 
Примечание. Первые цифры в колонках - количество точных ударов, вторые (в скобках) - по корпусу, третьи - выброшенных ударов, четвертые - процент результативности.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика