Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Напряженный уик-энд

Напряженный уик-энд

22.05.19, 11:45   Просмотров: 329329 Комментариев: 0 0

Фото Напряженный уик-энд
Суббота. Бруклин. Доминик БРИЗИЛ не устоял под ударами Деонтея УАЙЛДЕРА. Фото: Reuters
На рингах в США, Великобритании и Японии состоялись сразу шесть титульных боев.
 
Плюс еще в трех рейтинговых поединках участвовали представители нашей страны.
 
Два 33-летних американских супертяжа (свыше 90,7 кг) сошлись на ринге в Бруклине (США). Здесь чемпион мира по версии IBF алабамец Деонтей Уайлдер (41-0-1, 40 КО) в девятый раз защитил свой титул, уже в первом раунде нокаутировав обязательного претендента калифорнийца Доминика Бризила (20-2-0, 18 КО).
 
Проведя короткую разведку джебом, Уайлдер потряс визави правым прямым. После следующего удара у Бризила подогнулись ноги. Третьим прицельным «выстрелом» прямым правой рукой Деонтей сразил Доминика на канвас и рефери остановил бой. Так что очередная досрочная, уже в первом раунде, победа Уайлдера нокаутом, для которой ему потребовалось всего 140 секунд.
 
Также досрочно техническим нокаутом в пятом раунде 30-летний американец Гэри Расселл-младший (30-1-0, 18 КО) защитил свой титул чемпиона мира WBC в полулегком весе (57,2 кг), победив 33-летнего испанца Кико Мартинеса (39-9-2, 28 КО).
 
Расселл превосходил соперника в скорости выбрасывания рук, хорошо маневрировал, уклоняясь от хаотичных ударов Мартинеса, которые очень редко достигали цели. Во втором раунде американец правым хуком нанес испанцу рассечение, которое в пятой трехминутке намного увеличилось и сильно кровоточило. Врач не разрешил Мартинесу продолжать бой и победа техническим нокаутом была присуждена Расселлу.
 
33-летний Яго Каладзе (26-4-1, 18 КО) из Донецка, выступающий в супертяже (свыше 90,7 кг), наконец прервал свою неудачную серию из трех подряд досрочных поражений. В андеркарде вечера бокса в Бруклине он встречался с чемпионом Панамериканских игр-2007 и участником Олимпиады-2008 32-летним кубинцем Робертом Альфонсо (18-0-1, 8 КО). Их поединок прошел на равных, что и привело к ничьей.
 
***
 
В английском Стивенидже за вакантный пояс «временного» чемпиона мира WBO во втором среднем весе (до 76,2 кг) скрестили перчатки 29-летний британец Билли Джо Сондерс (28-0-0, 13 КО) и выступающий за Германию уроженец Сербии его ровесник Шефат Исуфи (27-4-2, 20 КО).
 
Сондерс работал серийно, комбинационно, по этажам. Исуфи действовал чересчур размашисто, рассекая зачастую своими боковыми ударами воздух. Во второй половине боя представитель Германии выглядел заметно уставшим, а его соперник был значительно активнее. В итоге все судьи отдали предпочтение Сондерсу - 120:108, 117:111, 118:110.
 
***
 
Шотландский Глазго стал ареной двух титульных боев в рамках 1/2 финала второго сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). В поединке спортсменов первого полусреднего веса (до 63,5 кг), на кону которого еще стоял титул чемпиона мира IBF, 28-летний хозяин ринга Джош Тейлор (15-0-0, 12 КО) уверенно разобрался с 26-летним белорусом Иваном Баранчиком (19-1-0, 12 КО), нанеся ему первое поражение в профессиональной карьере.
 
Шотландец четко держал оппонента на джебе, в четырех из пяти начальных раундов владел инициативой, частенько нанося прицельные «выстрелы». Белорус же на это отвечал сумбурными атаками, в которых его удары в основном летели мимо. В шестом раунде Тейлор мощным правым хуком послал соперника в нокдаун. Чуть погодя - Баранчик вновь свалился на канвас. Далее он пропускал много ударов в голову и по корпусу, но все же продержался до конца 12-раундового поединка. Впрочем, ни у кого не вызывало сомнений в победе Тейлора - 117:109, 115:111, 115:111.
 
А второй бой в легчайшем весе (до 53,5 кг) за выход в финал WBSS, объединительный за чемпионские пояса WBA Regular и IBF, оказался очень скоротечным. 26-летний пуэрториканец Эммануэль Родригес (19-1-0, 12 КО) довольно-таки лихо начал поединок против японца Наоя Иноуэ (18-0-0, 16 КО). Но во втором раунде Иноуэ завелся и отправил оппонента левым контрхуком в нокдаун. Ну а после того, как Родригес еще дважды подряд падал на канвас, рефери остановил это избиение и присудил японцу победу техническим нокаутом.
 
***
 
В Кобе (Япония) 30-летний никарагуанец Феликс Альварадо (34-2-0, 30 КО) успешно защитил свой пояс чемпиона IBF в первом наилегчайшем весе (до 49 кг) от посягательств на него со стороны обязательного претендента 25-летнего хозяина ринга Реия Кониши (17-2-0, 7 КО).
 
Альварадо явно превосходил физически сильного японского боксера в мощности и точности ударов. И хотя порой Кониши заставлял оппонента пятиться к канатам, тот отвечал ему акцентированными апперкотами. В срединных раундах инициативой владел Реия, но в чемпионских уже свои условия диктовал Феликс. И был даже очень близок к  тому, чтобы досрочно завершить поединок, неоднократно потрясая своими ударами японца. В итоге все арбитры оказались на стороне Альварадо - 117:111, 118:110, 116:112.
 
***
 
Четвертое поражение в профессиональной карьере потерпел супертяж из Кременчуга 32-летний Сергей Радченко (7-4-0, 2 КО). Выступая в российском Краснодаре он выстоял в течение всех 10 раундов боя, сдерживая натиск хозяина ринга Руслана Файфера (24-1-0, 16 КО). Но все судьи отдали победу по очкам россиянину.
 
***
 
Бывший боксер команды «Украинские Атаманы» 24-летний винничанин Сергей Богачук (14-0-0, 14 КО) на ринге в Голливуде (США) продолжил свою серию в профессионалах очередной досрочной победой. На сей раз в рейтинговом поединке первого среднего веса (до 69,9 кг) «жертвой» украинского панчера стал 40-летний мексиканский ветеран Фредди Эрнандес (34-10-0, 22 КО).
 
Сразу же заняв центр ринга и жаля оппонента джебами, Богачук, умело маневрируя, правыми прямыми подвергал бомбардировке главным образом корпус Эрнандеса. Во втором раунде Сергей встречным правым отправил Фредди в нокдаун. Выиграв две следующие трехминутки, винничанин в пятой заставил визави «выстрелом» в корпус присесть на колено. Рефери отсчитал  мексиканцу очередной нокдаун и остановил бой, присудив Богачуку победу техническим нокаутом. Итак, на счету Сергея 14 боев на профессиональном ринге и 14 досрочных побед!
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика