Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Вердикт IBF: Быть бою Альварес - Деревянченко!

Вердикт IBF: Быть бою Альварес - Деревянченко!

17.05.19, 11:45   Просмотров: 11421142 Комментариев: 0 0

Фото Вердикт IBF: Быть бою Альварес - Деревянченко!
Сергей Деревянченко. Фото: Reuters
Международная боксерская федерация (IBF) выставила требование своему чемпиону мира в среднем весе мексиканцу Саулю «Канело» Альваресу, который также является обладателем поясов WBA Super и WBC, провести до 4 августа защиту своего титула по линии IBF в поединке против обязательного претендента украинца Сергея Деревянченко.
 
Как сообщил известный американский журналист Майк Коппинджер, команды обоих боксеров уведомлены о решении IBF.
 
Им по регламенту предоставлены 30 дней на переговоры. Если за это время они не смогут договориться, то состоятся промоутерские торги, чей победитель получит право стать организатором боя.
 
Напомним, что Деревянченко в октябре прошлого года в Нью-Йорке соперничал за тогда еще вакантный титул IBF в поединке с американцем Дэниелом Джейкобсом. В том бою победа раздельным решением арбитров была присуждена Джейкобсу. А месяц тому назад, 13 апреля, в Миннеаполисе (США) Деревянченко во второй раз завоевал статус обязательного претендента на пояс IBF, взяв верх тоже в очень конкурентном поединке над представляющим Германию экс-чемпионом мира эквадорцем по происхождению Джеком Кулькаем. Эта победа позволила 33-летнему мастеру кожаных перчаток из Николаева с третьей строки в рейтинге средневесов по линии IBF подняться на первую, следующую за чемпионской, на которой значится Альварес.
 
Что касается 28-летнего Сауля (29 ему исполнится 18 июля), то он, как известно, после двух поединков с казахстанцем Геннадием Головкиным, в первом из которых судьи зафиксировали ничью и во втором победа была отдана мексиканцу, отобрал тогда у своего визави титулы WBC, WBA Super и журнала The Ring. И, наконец, 5 мая в Лас-Вегасе (США) Альварес в объединительном бою перебоксировал «обидчика» Деревянченко американца Джейкобса, добавив к своим чемпионским поясам еще одни по версии IBF.
 
Как же восприняли вердикт IBF в лагерях обоих боксеров?
 
В команде Альвареса это решение встретили с нескрываемым разочарованием, ссылаясь на то, что Сауль провел крайний бой всего менее двух недель тому назад и, к тому же, в сентябре он планировал в третий раз скрестить перчатки с Головкиным.
 
- Послушайте, мы только что победили Дэнни Джейкобса, а нам говорят драться с парнем, которого победил Джейкобс, - отметил Эрик Гомес, президент компании Golden Boy Promotions, за которую выступает мексиканец. - Примерно на следующей неделе у нас состоится встреча с Альваресом. Тогда и решим, что делать дальше. Я не знаю, что скажет Сауль...
 
А в команде Деревянченко требование о проведении боя до 4 августа восприняли спокойно и по-деловому.
 
- Теперь, после того, как IBF обязала нас начать незамедлительные переговоры, мы встретимся вчетвером: Сергей, его советник Эл Хэймон, его промоутер Лу Дибелла и я, - рассказал менеджер украинского боксера Кит Конноли. - Вместе обсудим и выработаем самый эффективный и лучший план действий...
 
Отметим и то, что Деревянченко выступает на профессиональном ринге в течение пяти последних лет, а Альварес - четырнадцати. Оба они - правши. Сергей, чей рост 175 см, чуть выше Сауля, у которого 173 см. Но по размаху рук преимущество у мексиканца: 179 см - против 171 см у украинца.
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика