Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > К бою готовы

К бою готовы

18.04.19, 12:44   Просмотров: 337337 Комментариев: 0 0

Фото К бою готовы
Денис Беринчик. Фото: k2ukraine.com
Субботним вечером 20 апреля в киевском Дворце спорта состоится очередное боксерское шоу под эгидой компании братьев Кличко K2 Promotions Ukraine.
 
Его главным событием станет поединок в легком весе (до 61,2 кг) обладателя титула International WBO 30-летнего киевлянина Дениса Беринчика (10-0-0, 7 КО) с 37-летним опытным японцем Нихито Аракава (32-6-2, 18 КО).
 
Украинец в рейтинге этой версии занимает одиннадцатую позицию, а его оппонент - седьмую. На кону боя - пояс нашего соотечественника.
 
В андеркарде свой очередной поединок на профессиональном ринге проведет 29-летний черниговчанин Дмитрий Митрофанов (4-0-1, 2 КО), чьим соперником в восьмираундовом выяснении отношений в среднем весе (до 72,6 кг) станет тремя годами старший испанец Хорхе Вальехо (7-5-0, 3 КО) по прозвищу «Акула».
 
Для непобежденного на профессиональном поприще Беринчика бой против Аракавы будет 11-м в карьере и первой защитой его титула, который он завоевал в декабре прошлого года в Броварах, победив техническим нокаутом в седьмом раунде филиппинца Росеки Кристобаля. Денису также принадлежит пояс Oriental WBO.
 
Аракава провел в профессионалах уже в четыре раза больше поединков, нежели Беринчик. Левша Нихито с ростом 173 см на 3 см выше Дениса и у него довольно-таки внушительный размах рук - 180 см. Он ранее был обладателем титулов WBO Asia Pacific, OPBF, чемпиона Японии, даже провел бой за пояс «временного» чемпиона WBC, но потерпел в нем поражение.
 
Крайним у Аракавы был январский рейтинговый поединок против Тхуедсака Синама из Таиланда, в котором японец победил по очкам. Известно и то, что Нихито часто боксировал с именитыми боксерами. Он хорошо держит удар, из шести проигранных им поединков ни разу не уступал оппонентам досрочно.
 
- Соперник - очень выносливый воин, - отметил Денис Беринчик. - Будет нелегко. Все бои, которые проигрывал мой оппонент, только решениями судей. Поэтому считаю, что поединок будет продолжаться все 12 раундов. Среди качеств, присущих азиатским боксерам, чьим ярким представителем является Аракава, выделю настойчивость и умение идти вперед.
 
- Вальехо - непростой соперник, прессингующий, - подчеркнул Дмитрий Митрофанов. - Отрабатывали технические моменты и навыки, чтобы 20 апреля показать красивый бокс. План на бой - победа. И чем скорее - тем лучше.
 
Вчера в ТЗЦ «Гулливер» Беринчик и Аракава впервые встретились лицом к лицу, провели открытую тренировку. Сегодня в РК «Авалон» состоится официальная церемония взвешивания участников субботнего боксерского вечера на ринге столичного Дворца спорта. 
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика