Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Деревянченко - официальный претендент

Деревянченко - официальный претендент

16.04.19, 11:05   Просмотров: 362362 Комментариев: 0 0

Фото Деревянченко - официальный претендент
Сергей ДЕРЕВЯНЧЕНКО. Фото: facebook.com
Украинский боксер Сергей Деревянченко (13-1-0, 10 КО), победив единогласным вердиктом судей на ринге в Миннеаполисе (штат Миннесота, США) выступающего под флагом Германии своего ровесника 33-летнего эквадорца Джека Кулькая (25-4-0, 13 КО), завоевал статус официального претендента на титул чемпиона мира по версии IBF в среднем весе (до 72,575 кг).
 
На старте поединка соперники присматривались друг к другу, обменивались в основном джебами. Затем до окончания третьего раунда предпочтительнее выглядел обладающий меньшими габаритами Кулькай, который опережал Деревянченко в скорости передвижения и удерживал выгодную для себя ближнюю дистанцию.
 
В четвертой трехминутке Сергей резко взвинтил темп боя за счет работы ног, в атаке стал действовать серийно, а в защите использовал уклоны и «маятники». Наиболее эффективными у него были удары по корпусу. Короче говоря, инициатива перешла к боксеру из Николаева.
 
Чересчур увлекшись наступательными действиями, Деревянченко порой забывал об оборонительных функциях. Как результат - в восьмом раунде прозевал мощный удар соперника и с трудом удержал равновесие. Впрочем, быстро собравшись, Сергей не только не позволил Джеку развить успех, но и продолжил диктовать свои условия ведения боя.
 
В 10-м раунде повторился тот схожий неблагоприятный для Деревянченко момент, когда он вновь «проспал» акцентированный удар Кулькая. После этого эпизода инициатива перешла к немецкому боксеру и в начале 11-й трехминутки Сергей даже упал на канвас. Благо, рефери не открыл счет нокдауну, посчитав, что украинец поскользнулся.
 
Ну а концовка поединка прошла в обоюдоострой рубке, в которой оппоненты изрядно «обменялись любезностями».
 
В итоге все трое судей определили победителем Деревянченко. Двое из них отдали ему преимущество со счетом 116:112 и один - 115:113.
 
Специализированная компьютерная система Compubox подсчитала статистику ударов этого боя. У Деревянченко оказались точными 229 из 887-ти выброшенных (КПД - 26%), у Кулькая - соответственно 145 из 476 (31%). Как видим, украинец нанес за поединок чуть ли не вдвое больше ударов, нежели немецкий боксер. Да и в их точности преимущество Сергея тоже довольно-таки существенное.
 
- Хочу участвовать в больших боях, - заявил Сергей Деревянченко. - Я готов драться с любым чемпионом. Я не отступлю от своей цели. Знал, что Кулькай будет много двигаться. Хорошо его изучил и был к этому готов. Психологически я был настроен на то, что мне придется сперва его поймать, а затем уничтожить...
 
Напомним, что чемпионом мира по версии IBF в среднем весе является 32-летний американец Дэниел Джейкобс (35-2-0, 29 КО), который завоевал этот титул 27 октября прошлого года в Нью-Йорке победой над Деревянченко разделенным решением судей.
 
Джейкобсу, кстати, 4 мая в Лас-Вегасе предстоит провести объединительный бой с обладателем поясов WBA Super и WBC мексиканцем Саулем Альваресом (51-1-2, 35 КО).
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика