Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Безжалостный Ломаченко (ВИДЕО)

Безжалостный Ломаченко (ВИДЕО)  

15.04.19, 11:15   Просмотров: 14881488 Комментариев: 0 0

Фото Безжалостный Ломаченко (ВИДЕО)
Василий Ломаченко. Фото: Reuters
Чемпион мира по версиям WBA Super и WBO Super в легком весе 31-летний украинец Василий Ломаченко (13-1-0, 10 КО), на арене Staples Center в американском Лос-Анджелесе эффектно нокаутировав в четвертом раунде экс-чемпиона WBA 32-летнего британца Энтони Кроллу (34-7-3, 13 КО), защитил свои пояса от посягательств официального претендента.
 
Впрочем, никто из экспертов и специалистов бокса и не сомневался в очередной победе нашего соотечественника. А букмекерские конторы, словно сговорившись, накануне делали ставки на успех Василия в пропорции 100:1.
 
Прежде, чем окунуться в перипетии событий непосредственно на ринге, сообщим, что мы не ошиблись, приписав Ломаченко слово «Super» не только к его ранее присвоенному чемпионскому титулу WBA, но и к WBO.
 
Дело в том, что накануне боя эта Всемирная боксерская организация тоже присвоила нашему великолепному мастеру кожаных перчаток пояс суперчемпиона по своей линии. Он позволит его обладателю потребовать бой за пояс WBO в любой категории, а в случае поражения в титульном поединке - на незамедлительный реванш.
 
После официальной процедуры взвешивания, где Энтони Кролла оказался на 100 граммов тяжелее своего соперника и, к тому же, его рост на 4 см выше, британец сообщил порталу Boxingnews:
 
- Я должен воспользоваться своими габаритами. Рост, длина рук - большое преимущество в досягаемости. Однако для победы в этом бою понадобится больше, чем просто быть крупным парнем. Мне нужно быть умным и грамотно воспользоваться превосходством в антропометрии. Верю ли я, что Ломаченко недооценивает меня? Не уверен. У него очень профессиональная команда. Но если Василий допустит недооценку, я приложу максимум усилий, чтобы наказать его за это и совершить апсет...
 
Василий Ломаченко же, явно не желая обращать внимание на разницу в габаритах, поскольку уже неоднократно без проблем разбирался с более крупными оппонентами, был более категоричен:
 
- Смотрел его бой с Хорхе Линаресом. У него специфический стиль, он отсиживается в защите, он ждет ошибки. Но со мной эта стратегия не сработает. Кролла не сможет выиграть, если будет постоянно защищаться...
 
И, забегая вперед, отметим, что никакие габариты не выручили Кроллу, его апсетом и не пахло. А вот Ломаченко в качестве оракула оказался куда прозорливее и против его атакующих действий глухая защита соперника подверглась полному и окончательному разрушению…
 
***
 
Итак - возвратимся непосредственно на арену Staples Center. Ломаченко вышел на бой в халате, полностью пошитом из крокодиловой кожи и выполненном в цветах тамошнего баскетбольного клуба «Лос-Анджелес Лейкерс» - желтом и фиолетовом. И этим, безусловно, получил дополнительное расположение местных фанов. А еще на его халате была надпись Billionaire - миллиардер. Этим он «потролил» Кроллу по прозвищу «Миллион долларов», который боксировал со значком американской валюты на трусах. Но это так, для затравки.
 
Со стартовым сигналом гонга Ломаченко сразу же занял центр ринга, словно давая всем и, главным образом, Кролле, понять, кто здесь будет хозяин. Впрочем, об этом свидетельствовала и царящая атмосфера в зале, поскольку американские фаны, заполнившие его до отказа, не скрывали, что пришли сюда поддержать своего украинского любимчика, то и дело дружно скандируя «Лома! Лома! Лома!».
 
А Василий в первом раунде явно не спешил форсировать события, присматриваясь к сопернику. Да, он теснил Энтони к канатам, иногда выстреливал джебом, не получая ничего в ответ.
 
Примерно за полминуты до окончания раунда, дабы у судей не возникли сомнения за кем остался первый период боя, Ломаченко взорвался «двойкой» и своей козырной левой так угодил визави в челюсть, что тот заметно пошатнулся.
 
***
 
Вторую трехминутку Василий начал куда агрессивнее, включив на своем «спидометре» высокую скорость. Он постоянно атакует, попадает серийными ударами в цель. Кролла практически только защищается, закрывая голову перчатками, его редкие контратаки не представляют каких-то угроз. Под занавес раунда Ломаченко, намертво прижав соперника к канатам, провел несколько серийных комбинаций, после которых, судя по всему, британец с трудом остался в вертикальном положении.
 
Третий раунд. Ломаченко начинает его с «тройки», в которой последний левый удар в корпус заметно сбивает дыхание Кроллы. Затем «в те же ворота» следует «двойка»,чуть позже - «четверка». Энтони вообще даже не пытается хоть чем-то ответить. И тут Василий демонстрирует ту свою фирменную невероятно скоростную работу рук, что они, словно две молнии, буквально пронзают бедолагу-британца где-то парой десятков ударов, из которых насчитал пятнадцать, попавших в цель.
 
У прижатого к канатам беззащитного Кроллы голова пошла ходуном, но на ногах он, шатаясь из стороны в сторону, все же держится. Рефери в ринге Джек Рисс открыл счет и все уже были уверены, что это - нокаут. В том числе - и Василий, который, торжествуя, взобрался на канаты и приветствовал не скрывающих восторга от увиденного зрителей. Ан нет, почему-то Рисс фиксирует лишь нокдаун. От добивания британца спасает гонг об окончании раунда.
 
***
 
Но, как оказалось, это была лишь временная отсрочка развязки боя, что из-за непонятного «щадящего» поступка арбитра могла сказаться плачевно на здоровье Энтони. А все закончилось на 58-й секунде четвертого раунда, когда Лома очередной многоударной серией буквально срубил мощным правым хуком в висок «Миллиона долларов». Тот, словно подкошенный, рухнул вперед лицом на канвас и после счета «десять», констатирующего нокаут, еще долго пребывал в горизонтальном положении, пока из состояния грогги его не вывели врачи и тренеры.
 
О том, что Ломаченко по всем статьям перебоксировал Кроллу, красноречиво свидетельствуют оценки экспертов BoxingScene, отдавших украинцу преимущество в трех полных раундах - 10:9, 10:9, 10:8.
 
 
***
 
Облаченный в защищенные два своих чемпионских пояса, принимая поздравления от отца-тренера Анатолия Николаевича, промоутера Боба Арума, специально прибывших на бой для поддержки друга-коллеги Александра Гвоздика, Тараса Шелестюка, Ивана Редкача, а также взорвавшегося овациями зала, Василий Ломаченко в квадрате ринга сказал в микрофон:
 
- Хочу поблагодарить врача, который сделал мне операцию на плече. Теперь я готов на сто процентов. Хочу поблагодарить фанатов, собравшихся в зале и у экранов телевизоров. Теперь я хочу драться с Майки Гарсией. Я остаюсь в легком весе. Я хочу объединить пояса.
 
Чуть позже выяснилась неприятная, мягко говоря, новость для поклонников таланта Василия.
 
- Я сломал правую руку, когда нокаутировал Кроллу, - сказал Ломаченко в интервью ESNews. - Тут нет ничего хорошего. Завтра поеду в больницу, после чего уже будем принимать решение. Но я уже не могу дождаться своего возвращения...
 
К счастью, травма оказалась не такой серьезной. Об этом вчера сообщил промоутер Ломаченко Эгис Климас:
 
- Это костяшка вывихнута, операция не потребуется. Врачи просто поставили ее на место. Три недели в гипсе - и Василий будет в порядке.
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
ТОЧНОСТЬ УДАРОВ (по данным CompuBox)
 
Всего ударов Джебов Силовых
 
Василий ЛОМАЧЕНКО 72 из 249 (29%) 14 из 112 (13%) 58 из 137 (42%)
 
Энтони КРОЛЛА 12 из 96 (13%) 5 из 45 (11%) 7 из 51 (14%)
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика