Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > На зависть публике

На зависть публике

25.03.19, 10:40   Просмотров: 395395 Комментариев: 0 0

Фото На зависть публике
Суббота. Киев. Национальная опера. Приз Александру УСИКУ вручают олимпийская чемпионка Лилия ПОДКОПАЕВА и основатель общенациональной программы "Человек года" Аркадий РАЙЦИН. Фото: Михаил КУЦЫЙ, "Человек года"
Абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом весе Александр Усик стал «Человеком года» в номинации «Спортсмен года»-2018.
 
Он выиграл конкуренцию у олимпийского чемпиона Пхенчхана по фристайлу Александра Абраменко и чемпионки мира по дзюдо Дарьи Белодед.
 
Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
из Национальной оперы
 
Носящая имя Михаила Воронина специальная премия «За высокий стиль жизни» прямого отношения к спорту не имеет. Однако, когда за ней на сцену Национальной оперы летящей походкой, одолев десяток ступеней, вспорхнула легендарная Ада Николаевна Роговцева, ее физической форме позавидовали многие гости церемонии.
 
Стоически выслушав речи тех, кто вручал ей статуэтку в виде пера Жар-птицы, и произнеся короткий ответный монолог, она (кто поверит, что великая актриса перешагнула 80-летний рубеж?) стремительно и умчалась: в другом зале ей предстояло сыграть через полтора часа антрепризу «Какого черта», где другую главную роль исполняет Виктор Шендерович.
 
Спортсмены нередко становятся соискателями премии в смежных номинациях: выдающаяся фехтовальщица Ольга Харлан, прежде чем претендовать на звание «Спортсмена года», стала победителем в категории «Новая генерация».
 
По итогам 2018-го на статуэтку претендовала ее коллега (только не саблистка, а шпажистка) Катерина Чорний, завоевавшая первое золото для страны на Юношеских олимпийских играх в Буэнос-Айресе - однако высший академический совет проголосовал за главного редактора журнала Ukrainian People Татьяну Петракову.
 
Хотел бы я посмотреть на того, кто осмелился бы оспаривать победу уже в спортивной номинации Александра Усика. Абсолютный чемпион мира пришел на церемонию вместе с женой Катериной (со сцены он без намека на иронию обращался к ней по имени-отчеству - Катерина Михайловна) и промоутером Александром Красюком.
 
Тот был в классическом смокинге, а боксер - в дизайнерском, с красными цветами. Публика, признаться, не так вслушивалась в его благодарственную речь (Усик говорил, что не считает себя человеком года, вот вся его команда и супруга - другое дело), как пыталась рассмотреть розы на костюме спортсмена.
 
«Это не розы, а кровь соперников Александра!» - пошутил ведущий вечера Юрий Горбунов. Шутка была призвана разрядить обстановку, но, показалось, чувства юмора хватило не всем.
 
«Большому человеку - большой подарок!» - провозгласил он же, когда вынесли сертификат на подарок от крупной авиакомпании. «Самолет?» - осведомился другой ведущий Григорий Решетник. Оказалось, бесплатный перелет в любом направлении. Но - рейсовым лайнером…
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика