Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Василий ЛОМАЧЕНКО: "У Гарсии нет шансов"

Василий ЛОМАЧЕНКО: "У Гарсии нет шансов"

15.03.19, 11:45   Просмотров: 493493 Комментариев: 0 0

Фото Василий ЛОМАЧЕНКО: "У Гарсии нет шансов"
Эррол Спенс и Майки Гарсия. Фото: Reuters
Чемпион мира WBA Super и WBO в легком весе (до 61,2 кг) украинец Василий Ломаченко (12-1-0, 9 КО) неоднократно уже заявлял, что ему очень хочется встретиться в ринге с обладателем титула WBC своего дивизиона доселе непобежденным американцем Майки Гарсией (39-0-0, 30 КО).
 
Однако тот, то ли избегая выяснения отношений в бою с нашим СуперВасей, то ли позарившись на высокие гонорары, решил вдруг перескочить через две категории в полусреднюю (до 66,7 кг) и бросить там вызов обладателю пояса IBF и также не познавшему поражений своему соотечественнику Эрролу Спенсу (24-0-0, 21 КО). Их бой состоится в грядущую субботу в Арлингтоне (штат Техас).
 
Василий Ломаченко, который сейчас ведет подготовку к предстоящей защите 12 апреля в Лос-Анджелесе своего титула по линии WBA от притязаний на него со стороны британца Энтони Кроллы (34-6-3, 13 КО), поделился мнением о решении Гарсии встретиться со Спенсом и с кем бы он потом хотел скрестить перчатки на ринге.
 
- Это большой ход со стороны Гарсии, - отметил Ломаченко. - Я уважаю его. Это не невозможно. Но будь я на его месте, то никогда бы не пошел на подобное. Спенс - необычный боксер. Это не просто парень, который по привычке ходит в зал. Думаю, особенным его делают сила и давление. Да и вообще это иные размеры, здесь все по-другому. Ты поднимаешься на две категории к сильному парню, лучшему в своем дивизионе.
 
Чем опасен Спенс? Своей мощью и прессингом. А еще у них огромная разница в размерах и весе. Это не то же самое, что было у Гарсии раньше. Да, он очень хорош. Но он очень хорош в своем весе.
 
Бой против Гарсии - мой любимый вариант. Он - сложный соперник, у него большое имя и сейчас он продолжает быть чемпионом WBC в моем весе. Так что, конечно, после его боя со Спенсом, если он вернется в легкий дивизион, то я готов, я буду готов к бою с ним. Я уважаю Гарсию за решение драться со Спенсом. Но не даю ему ни единого шанса в этом бою.
 
Бой с Джервонтой Дэвисом во втором легком весе? Нет проблем. Если наши промоутеры смогут организовать этот поединок, то я могу опуститься и встретиться с ним. Я назвал их бизнесменами, потому что они слишком много болтают, а дерутся с теми, кто не входит в топ-лист.
 
Что касается моего тренировочного лагеря, то он проходит хорошо, - отметил Василий. - Я начал его несколько месяцев тому назад, и сейчас у нас очень интенсивный распорядок - тренировки три раза в день. Уже пару недель проводим спарринги. Словом, все хорошо...
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика