Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Кто станет соперником Усика?

Кто станет соперником Усика?

04.03.19, 13:16   Просмотров: 409409 Комментариев: 0 0

Фото Кто станет соперником Усика?
Александр Усик. Фото: Reuters
Уже сообщалось, что единственный из боксеров-профессионалов в настоящее время абсолютный чемпион мира украинец Александр Усик (16-0-0, 12 КО) следующий бой проведет 18 мая в Чикаго (США).
 
Но кто будет его очередным соперником и в каком весе он продолжит карьеру - в том тяжелом (крузервейте), где завоевал пояса по всем основным четырем версиям, или в следующем супертяжелом (хэвивейте)?
 
Казалось, что завесу таинственности приоткрыл Эдди Хирн, глава компании Matchroom Boxing и со-промоутер Усика. В субботнем интервью изданию Ring Polska.pl он заявил, что украинский боксер собирается дебютировать в хэвивейте и его оппонентом в чикагском бою, онлайн-стриммингом трансляции которого на США будет DAZN, станет будто бы другой олимпийский чемпион россиянин Александр Поветкин (34-2-0, 24 КО).
 
- Переговоры еще продолжаются, но мы уже почти у цели, - сказал Эдди Хирн. - Я думаю, что бой состоится. Признаться, до сих пор не могу поверить, что Усик решил дебютировать в хэвивейте сразу же на таком высоком уровне. Поветкин - очень хорош и очень опасен, он доказал это в бою с Энтони Джошуа. Мой оптимизм? Все просто: они оба хотят встретиться в очной схватке. Поэтому считаю, что болельщики уже могут довольно потирать руки.
 
Мы продолжаем переговоры. Это непростой бой для перехода в супертяжелый вес. Но команде Усика нравится этот поединок. Для Поветкина это тоже непростой бой. Тем более его акции выросли после поединка с Энтони Джошуа. У него есть выбор: обычный бой или нырнуть в тяжелый поединок с риском закончить карьеру.
 
Поветкин не просто говорит: «Дайте мне хорошее предложение - и я его приму». Он думает: «Если я проиграю этот бой, моя карьера закончится. Поэтому хочу достаточно денег, чтобы знать, что это стоит того». У Усика же все иначе: Он говорит: «Это классный бой». Но, повторюсь, реально очень непростой для перехода в супертяжелый вес», - заключил Эдди Хирн.
 
Спустя несколько часов известный в мировом профессиональном боксе функционер Майк Коппинджер в твиттере был не столь категоричен, как Эдди Хирн:
 
- Команды Александра Усика и Александра Поветкина ведут переговоры о бое 18 мая в Чикаго. Но на данный момент стороны очень далеки от соглашения. Тем не менее, у них остается достаточно времени, чтобы согласовать сделку.
 
А уже в воскресенье Эдди Хирн в интервью iFC TV, как бы извиняясь за свою поспешность, сообщил о причинах задержки в переговорах:
 
- Российская сторона просит сперва промежуточный бой, а уже потом с Усиком, - уточнил менеджер. - Предположительно, что они все же выступят в рамках одного шоу 18 мая в Чикаго. Поветкин, возможно, подерется с еще одним экс-крузером американцем Майклом Хантером, а Усик будет дебютировать в хэвивейте в бою против Карлоса Такама из Камеруна.
 
Кстати, 38-летний Такам (36-5-1, 28 КО) имеет в своем послужном списке немало побед над сильными супертяжами. А уступил он таким топовым боксерам, как Энтони Джошуа, Дерек Чисора, Джозеф Паркер и Александр Поветкин. При росте 184 см у него просто феноменальный размах рук - 204 см (!).
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика