Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Чухаджян сохранил пояс

Чухаджян сохранил пояс

26.02.19, 15:16   Просмотров: 213213 Комментариев: 0 0

Фото Чухаджян сохранил пояс
Карен Чухаджян. Фото: ua.tribuna.com
Субботним вечером на ринге киевского выставочного комплекса «АККО Интернешнл» во время шоу под эгидой компании Sparta Boxing Promotions украинские профи действительно не отметились гостеприимством, одержав победы над своими зарубежными оппонентами.
 
Главным событием этого яркого спортивного праздника был 10-раундовый поединок за пояс «серебряного» чемпиона мира WBC в полусреднем весе (до 66,7 кг) среди молодежи между его обладателем киевлянином Кареном Чухаджяном (14-1-0, 7 КО) и претендентом на сей титул мексиканцем Карлосом Родригесом (12-7-1, 5 КО).
 
Их бой, между прочим, был под вопросом, поскольку на официальной церемонии взвешивания боксеров Родригес с его 68,5 кг на 1,9 кг оказался тяжелее необходимых для этой категории. И только спустя два часа при повторной процедуре он вложился в нужный лимит.
 
Крепко сбитый Родригес сразу же после стартового сигнала гонга дал всем понять, что будет делать ставку на мощные одиночные правые прямые удары навстречу. При этом уже в начальных раундах бросалось в глаза то, что в техническом плане у него далеко не все о’кеy, действует он в атаке чересчур прямолинейно, сумбурно и размашисто. Так что его выпады в основном не таили в себе каких-то особых ребусов и довольно-таки уверенно расшифровывались Чухаджяном, чуть ли не постоянно державшим оппонента на выгодной для себя дистанции. 
 
Хорошо защищаясь уклонами и отходами, превосходя визави в скорости передвижения на ногах, Карен время от времени доставал голову и корпус Карлоса левыми хуками, иногда запуская «выстрелы» правой через руку.
 
После пятого раунда киевлянин заметно активизировался. Взвинтив темп, он стал все чаще поражать цель, а один из его мощных боковых очень существенно потряс мексиканца. И хотя Родригес порой отвечал своими размашистыми попаданиями, все же преимущество Чухаджяна в количественном и качественном аспектах при нанесении ударов с каждым раундом возрастало. 
 
А в 10-м заключительном Карлос, ощущая, что он по очкам явно проигрывает, пошел ва-банк, стремясь завершить бой нокаутом. Да, эта последняя трехминутка, изобилующая многочисленными разменами ударов, оказалась самой зрелищной в поединке. Но каким-то образом повлиять на исход боя она уже не могла. Все судьи в оценках отдали значительное преимущество Чухаджяну - 100:90, 98:93, 99:90, защитившему свой титул и, благодаря этой победе, впервые попавшему в топ-20 среди взрослых по версии WBC в полусреднем весе.
 
Интересно отметить, что в этот вечер возвращенным ему после боя чемпионским поясом был увенчан не только Карен Чухаджян, но и еще одним - его тренер Вячеслав Сенченко. Да, тот самый наш выдающийся боксер, который в течение трех лет (2009-2012) ходил в чемпионах мира WBA в полусреднем весе, одержав на профессиональном ринге в 39-ти боях 37 побед и 25 из них - нокаутом. Как говорится, слава нашла своего героя.
 
Самым ожидаемым в андеркарде этого вечера бокса был 6-раундовый поединок в среднем весе (до 72,6 кг) бронзового призера чемпионата Европы-2011 и Всемирной летней Универсиады-2013, участника Олимпиады-2016 и члена команды «Украинские Атаманы» 29-летнего черниговчанина Дмитрия Митрофанова (4-0-1, 2 КО) против панамца Джеффри Росселеса (9-10-2, 2 КО).
 
Хорошо понимая, что Росселес будет делать ставку на свое преимущество в росте, Митрофанов с самого начала боя, превосходя соперника в скорости передвижения на ногах и выбрасывания рук, уверенно разрывал дистанцию. Имея в своем арсенале сильный нокаутирующий удар, Дмитрий стремился им добиться досрочной победы. Постоянно атакуя и прижимая оппонента к канатам, украинец заставлял панамца избегать плачевных для того ситуаций при помощи вязаний и клинчеваний, после которых тот искал выгоду в контригре. Но для Митрофанова такой стиль оппонента не стал какой-то неразрешимой задачей. 
 
Начиная с четвертого раунда Дмитрий и без того высокий тем боя еще более взвинтил и заставил Джеффри пятиться к канатам. Нельзя сказать, что панамец был уж очень пассивным. Нет, он изредка отвечал прямыми и боковыми, большинством из которых, правда, зачастую рассекал воздушное пространство. В двух заключительных раундах Дмитрий, окучивая визави каскадами ударов, несколько раз заставлял его шататься, но к желаемому нокауту дело так и не дошло. Все судьи, естественно, отдали победу по очкам Митрофанову, но с какими оценками, увы, это не было озвучено.
 
Из других боев андеркарда отметим победы в первом среднем весе (до 76,2 кг) 24-летнего мариупольца Андрея Великовского (14-2-1, 8 КО) и в первом полусреднем (до 63,5 кг) - 22-летнего броварчанина Арама Фанияна (14-1-0, 1 КО). Оба они по очкам выиграли поединки у грузинских боксеров: Великовский - у Сандро Джаджанидзе - 78:74, 80:72, 79:73, Фаниян - у Цотне Султанишвили - 79:72, 80:72, 80:71. Причем Арам посылал своего оппонента в нокдаун.
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика