Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Далакян защитил титул досрочно (ВИДЕО)

Далакян защитил титул досрочно (ВИДЕО)  

17.12.18, 13:16   Просмотров: 323323 Комментариев: 0 0

Фото Далакян защитил титул досрочно (ВИДЕО)
Артем Далакян. Фото: facebook.com/stepurin.ivan
В субботу в Киеве 31-летний украинский боксер Артем Далакян (18-0-0, 13 КО) во второй своей защите титула чемпиона мира WBA в наилегчайшем весе (до 50,802 кг) в пятом раунде победил 36-летнего доминиканца Грегорио Леброна (21-5-0, 16 КО).
 
Накануне этого поединка букмекеры называли бесспорным фаворитом Далакяна, котировки на победу которого составляли 1,01. Шансы на успех Леброна оценивались куда скромнее - 18,00. Ставки на ничью принимались с коэффициентом 34,00.
 
Артем на предстартовой пресс-конференции сообщил, что настроен одержать победу, пройдя всю 12-раундовую дистанцию боя, а если получится - сделать это досрочно. Грегорио же сказал, что он совершил перелет через океан не просто так, а с целью выиграть поединок. Мнения большинства экспертов сводилось к тому, что боксер из Днепра победит досрочно в шестом-седьмом раунде.
 
Как оказалось на деле, Далакяну удалось даже перевыполнить прогнозы специалистов, завершив бой в его пятой трехминутке. Причем начало поединка вроде бы не предвещало столь довольно-таки быстрой развязки. Ведь Артем, отдав Грегорио центр ринга, предпочел работать вторым номером, действуя в контратакующей манере. 
 
Леброн агрессивно наседал, используя мощные размашистые удары, но почти все они летели мимо цели, поскольку быстрый на ногах Далакян, даже боксируя с опущенными руками, умело их избегал уклонами, «маятниками» и отходами. Но при этом днепрянин порой успевал зацепить встречными «выстрелами» своего визави .
 
Работая в ринге очень расчетливо и хладнокровно, Артем заставлял соперника то и дело промахиваться. Сам же, хотя и особо не вкладывался в удары, однако пробивал прицельно. И вскоре после начала второго раунда правым прямым сбил Грегорио на канвас. Пусть и легкий, но все же нокдаун. Домикинканец после этого взорвался, стал наседать. Впрочем, делал он это хаотично и безуспешно.
 
В таком же ключе прошли третий и четвертый раунды. Далакян, все время маневрируя, опоясывал круги, от которых у Леброна, судя по всему, голова ходила ходуном. И это приводило к тому, что в действиях доминиканца наблюдалась ощутимая расбалансировка с частыми падениями на канвас.
 
Когда же Артему, наконец-то, надоела эта «игра в кошки-мышки», он в пятом раунде перешел к активному боксированию. И теперь уже падения Грегорио на настил ринга происходили не от головокружений, а после ударов поймавшего кураж Далакяна. Короткий правый по корпусу - Леброн в нокдауне. Левый прямой - доминиканец падает на колено. Очередная атака - и Грегорио вновь летит на канвас. Пошатываясь, он поднимается на ноги, желает продолжить бой. Но рефери, используя правило трех нокдаунов в одном раунде, останавливает поединок и присуждает Далакяну досрочную победу техническим нокаутом.
 
На Артема взгромождают его отобранный на время боя пояс чемпиона мира WBA. Публика награждает овациями защитившего во второй раз свой планетарный титул высококлассного мастера кожаных перчаток из Днепра.
 
 
В андеркарде боя Далакяна с Леброном состоялись еще шесть рейтинговых поединков, в которых украинские профи уверенно победили своих зарубежных визави. 
 
Наши молодые непобежденные супертяжи киевлянин Владислав Сиренко (10-0-0, 9 КО) и запорожец Александр Захожий (10-0-0, 8 КО) уже в третьих раундах нокаутировали возрастных и опытных бразильцев, соответственно - Марсело Насименту (18-18-0, 16 КО)
и Иринеу Кошту (19-9-0, 17 КО).
 
Также нокаутом полутяжеловес из Харькова Игорь Кудрицкий (11-0-1, 6 КО) победил угандийца Фару Даку (21-16-1, 9 КО). А днепрянин Тимур Брыков (6-0-0, 6 КО) техническим нокаутом взял верх над испанцем Фернандо Эредия (3-6-0, 1 КО).
 
Еще в двух поединках украинцы победили оппонентов из Грузии единогласным решением судей: боксер второго полусреднего веса Игорь Магурин из Энергодара (11-0-1, 4 КО) - Дату Нававу (9-10-0, 3 КО) и первого полусреднего веса Владислав Мельник из Миргорода (8-1-0, 4 КО) - Михаила Габенашвили (7-13-0, 4 КО).
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика