Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Александр ГВОЗДИК: "Пришло мое время"

Александр ГВОЗДИК: "Пришло мое время"

30.11.18, 12:00   Просмотров: 712712 Комментариев: 0 0

Фото Александр ГВОЗДИК: "Пришло мое время"
Александр Гвоздик. Фото: Reuters
На сегодняшний день трое украинских боксеров-профессионалов ходят в действующих чемпионах мира - абсолютный в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) Александр Усик (16-0-0, 12 КО), по версии WBA в легком (до 61,2 кг) Василий Ломаченко (11-1-0, 9 КО) и в наилегчайшем (до 50,8 кг) Артем Далакян (17-0-0, 12 КО).
 
Плюс пояс пока что «временного» WBC в полутяжелом (до 79,4 кг) принадлежит Александру Гвоздику (15-0-0, 12 КО). Именно пока что, поскольку этот бронзовый призер Олимпиады-2012 имеет шанс тоже стать полноценным чемпионом мира.
 
И такое событие, надеемся, произойдет-таки воскресной по киевскому времени ночью 1 декабря в канадском Квебеке, где 31-летний харьковчанин в роли обязательного претендента скрестит перчатки с десятью годами старшим его обладателем этого титула WBC хозяином ринга Адонисом Стивенсоном (29-1-1, 24 КО).
 
Александр Гвоздик прибыл в Квебек из американского города Окснарда (штат Калифорния), где в часе езды от Лос-Анджелеса он готовился к бою в тренировочном лагере под руководством своего нового наставника Тедди Атласа.
 
- Подготовка прошла идеально, - сообщил Александр TimE boxing UA. - Собираюсь одержать победу. Совсем не переживаю по поводу того, что бой состоится в Канаде, на территории соперника. Мне не важно, где боксировать. А то, что я андердог, даже дает мне преимущество, делает всю задачу немного проще. Поэтому все это меня не беспокоит.
 
Что для меня значит победа в предстоящем поединке? Абсолютно все. Победа значит звание чемпиона мира. Никаких больше «полутитулов», потому что это меня абсолютно не устраивает. Хочу быть реальным, настоящим чемпионом мира. И победа над Стивенсоном мне это дает.
 
Не люблю говорить слишком много до поединка, потому что много может случится, - подчеркнул Гвоздик. - Меня не волнует, где мы будем боксировать. Я не буду давать прогноз на бой. Не люблю это делать. Могу лишь сказать, что одержу победу. Это будет или нокаут, или победа решением судей.
 
Я - один из лучших бойцов полутяжелого веса. Пришло время это доказать всем. WBC предоставил мне такую возможность, и я благодарен им за это. Адонис уже слишком подзадержался в роли чемпиона. Пришло мое время, - резюмировал Александр Гвоздик.
 
***
 
Да, Адонис Стивенсон - самый «долгоиграющий» действующий чемпион мира, который завоевал этот титул в июне 2013 года после победы над американцем Чедом Доусоном (34-5-0, 19 КО) и затем девять раз его защитил. А что же он думает по поводу предстоящего поединка? Об этом он поведал специализированному авторитетному журналу The Ring.
 
- Гвоздик - молод, атлетичен, он серьезно настроен отобрать у меня титул, - рассказал Адонис. - Я точно знаю, как он себя чувствует. Запредельный голод, мотивация. Он хочет во что бы то ни стало занять мое место. Я когда-то и сам был в такой же ситуации. Они все мечтают занять мое место, ведь я - №1 в дивизионе.
 
Мне просто нужно убедиться в том, что в ринге я буду готов ко всему, что он мне предложит, - продолжил Стивенсон. - Я точно не из тех парней, которые могут допустить недооценку соперника. Напротив, я уважаю каждого из них, ведь знаю, что они нереально мотивированы. Что они хотят занять мое место на троне. Его сильные стороны - это атлетизм, мощь, защита и рост. Знаю, он бронзовый олимпийский призер. Но я уже привык драться с молодыми и высокими соперниками. Я уже с нетерпением жду нашей схватки.
 
Люди списали меня со счетов после того, как я проиграл Дарнеллу Буну. Но я вернулся, нокаутировал Буна и отомстил. В этом дивизионе нет никого на одном со мной уровне. Мое тело здорово, я сосредоточен на тренировках. Я - король дивизиона. Я объединю титулы и буду абсолютом. Я выиграю нокаутом. Я всегда стремлюсь к этому, потому что нокауты продаются. Я все еще хочу доказать, что я - король полутяжей, - разъЯкался напоследок Адонис Стивенсон.
 
***
 
А теперь прислушаемся к мнениям тренеров обоих боксеров.
 
- Я готовлюсь к тому, что Саша станет чемпионом мира, - поделился ожиданиями первый наставник Гвоздика Эдуард Карницкий. - В первую очередь, потому что с самого начала общения с ним я чувствовал его силу, способность, целеустремленность, которые есть редко у кого. У меня есть ощущение, что когда он за что-то берется, то будет вести это до конца. У него есть черта чемпиона. Он поначалу был записан в моем телефоне, как «чемпион» и с песней про чемпиона на звонке. Он должен оправдать все ожидания.
 
- Мы работали очень напряженно. Разрабатывали некоторые имеющие смысл вещи, которые, надеюсь, сработают против Стивенсона, - считает нынешний украинца Тедди Атлас. - Вещи, которые направлены на то, что он делает хорошо, и как можем использовать то, что у него не получается. Чтобы могли получить преимущество. Мы работали на победу. Мне абсолютно наплевать, будет ли это нокаут. Простите мой язык, надеюсь, что в Украине меня не поймут неправильно, но мне плевать. Мы просто хотим выиграть. Мы хотим понять, какие вещи нужно делать, чтобы у нас было преимущество в течение всего боя. И чтобы подготовить Александра ментально, физически, духовно. технически и эмоционально стать чемпионом мира. Чтобы он сделал ту работу, которую нужно сделать. И делал ее весь вечер: три минуты каждого раунда, не теряя концентрацию ни на секунду. Потому что, когда ты там с опытным панчером, как этот человек, а он очень хороший панчер, тебе нужно полная концентрация и фокус в каждый момент каждого раунда.
 
- Адонис полностью сосредоточен на Гвоздике, чтобы продолжить свое наследие в полутяжелом весе, - сказал тренер Стивенсона Яван Хилл-Стюарт. - Это круто, что Адонис всех отправляет в нокаут. Это именно то, чего мы добиваемся на протяжении всей его карьеры. Мы не хотим дожидаться решения судей, подсчета очков. Нам нужен только нокаут.
 
***
 
А что думают относительно грядущего боя боксеры-соотечественники Александра?
 
Сергей Деревянченко, экс-претендент на титул чемпиона мира IBF в среднем весе:
 
- У Гвоздика хорошие шансы, - считатет экс-претендент на титул чемпиона мира IBF в среднем весе Сергей Деревянченко. - Он идет вверх, начал работать с новым тренером. Думаю, это пойдет на пользу. Шансы хорошие, он должен выигрывать бой. Это будет нелегко. Будет война. Здесь тяжело сказать, у кого больше шансов, а у кого меньше, ведь в ринге сойдутся чемпионы. Но я верю в Саню. Он может выиграть и должен это сделать.
 
- Александр - голодный, молодой боксер, - отметил один из сильнейших средневесов мира Евгений Хитров. - Ему 31, как бы он не супермолодой, но это не 41. Мне уже 30, и я чувствую разницу между 25 и 30. Как всегда, буду топить за наших. И я надеюсь, что для Сани это реально хороший бой. Дай Бог, Санька сделает свое дело и пополнится наша кормушка...
 
***
 
Следует отметить, что Стивенсон уже 12 лет в профи, а Гвоздик - только 4-е с половиной. Адонис - левша, Александр - правша. В росте канадец (180 см) уступает украинцу (189 см), но его размах рук (196 см) больший, нежели у нашего боксера (192 см).
 
Букмекеры считают фаворитом Гвоздика с коэффициентом на его победу 1,80. Успех Стивенсона имеет котировку 2,00. Ставки на ничью оцениваются в 26,00.
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика