Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Усик - Белью: На кону все титулы

Усик - Белью: На кону все титулы

09.11.18, 11:15   Просмотров: 347347 Комментариев: 0 0

Фото Усик - Белью: На кону все титулы
Среда. Манчестер. Александр УСИК проводит открытую тренировку. Фото: Reuters
Поздним субботним вечером на «Манчестер Арене», вмещающей 21 тысячу зрителей, состоится одно из самых знаменательных событий в истории мирового бокса - 12-раундовый титульный бой в тяжелом весе (до 90,7 кг) между украинцем Александром Усиком (15-0-0, 11 КО) и британцем Тони Белью (30-2-1, 20 КО).
 
На кону этого поединка за звание абсолютного чемпиона мира, которое принадлежит нашему соотечественнику, будут стоять все его пояса по версиям WBC, WBA Super, WBO, IBF и популярного журнала The Ring.
 
В случае победы Усика, на что все мы надеемся и во что верим, он не только защитит свои чемпионские титулы, но и станет главным претендентом на звание «Боец года».
 
***
 
По прилете в Манчестер Александр Усик дал интервью Sky Sports - бренду спортивных телеканалов в Великобритании и Ирландии.
 
- Проблем с перелетом не было. Все хорошо в моем тренировочном лагере. Великолепно себя чувствую, здоровым и уверенным, - сказал Усик. - А будет ли это лучший вечер бокса в моей карьере? Дай Бог, чтобы это было так. Но только на данный момент. Я не думаю о том, чем будет отличаться Белью от предыдущих соперников. Я только приехал, мне бы разместиться, в душик, покушать. О Белью я буду думать уже в субботу вечером.
 
Я бы не сказал, что это будет больше, чем победа во Всемирной боксерской суперсерии, - ответил Александр на вопрос о том, что даст ему выигрыш у Белью. - Но это будет новая ступенька. В субботу мы все увидим. Я не буду много разговаривать, потому что, кто много говорит, тот мало делает. Я буду мало разговаривать и постараюсь больше делать.
 
Да, я, естественно, смотрел два поединка Тони Белью с Дэвидом Хэем. В первом я реально был за Тони, но не ожидал, что именно так будет. Ведь котировки и все остальное было против него. Ну а перед вторым поединком я сразу сказал, что Тони выиграет.
 
Вы говорите, что Белью очень сильно верит в себя? Он слишком много разговаривает. Он думает, что играет в свою игру. Но эта игра по моим правилам, - резюмировал Усик.
 
***
 
А после открытой тренировки, проведенной в манчестерском Национальном музее футбола, Александр тому же Sky Sports с присущей ему скромностью сказал:
 
- Ненавижу, когда люди называют меня звездой. Потому что не считаю себя звездой. Если вы хотите быть великолепным в том, что делаете, вам действительно нужно ограничивать себя. Поэтому я считаю свою жизнь - жизнью монаха. Если вы посадите человека в подвал, тогда есть большая вероятность, что он выйдет оттуда в качестве чемпиона.
 
Во время моей карьеры все мои самые важные победы были на территориях противника. Поэтому поддержка британских болельщиков Тони Белью не сильно меня беспокоит. Я также понимаю, что британские фаны ценят бокс. И они в первую очередь будут болеть за прекрасный бокс, - подчеркнул в заключение Александр Усик.
 
***
 
В отличие от Усика, Тони Белью в преддверии поединка куда больше разглагольствовал и бахвалился. Так в интервью американскому кабельному спортивному телеканалу ESPN он уж очень разоткровенничался своими помпезными опусами.
 
- Клянусь, надеюсь, что бой не завершится в стартовых раундах, Ведь если мне удастся снести его своим монструозным ударом в начале боя, это станет для меня настоящей катастрофой - мне придется продолжить карьеру, - съязвил Белью. - А это практически наверняка значит, что жена от меня уйдет. Даже не знаю, что делать в том случае, если победа достанется мне так же просто, как в реванше с Дэвидом Хэем. 
 
Можно даже утверждать, что я уже одной ногой был был на пенсии. Но потом Усик сам вызвал меня на бой. Надеюсь, этот поединок станет для меня последним. Меня многие вызывали в ринг, но только у него при этом в руках было четыре чемпионских титула. Только его единогласно признали лучшим крузером в мире. В общем, слишком много плюсов, чтобы отказаться.
 
***
 
- Усик - самый невероятный боец крузервейта, которого мы когда-либо видели, - продолжил Тони. - За исключением разве что Эвандера Холифилда. Его реально боятся. Он - один из главных «бабаев» мира бокса. Я же хочу знать, смогу его побить или нет. Думаю, что смогу.  Я просто искренне верю, что доберусь до него, до его бороды. Но в любом случае, он - невероятный боксер, фантастический, великолепный. Не могу сказать о нем ничего плохого. Я просто собираюсь набить ему морду. Будет много крови и боли. А четыре чемпионских титула уедут со мной, ко мне домой. Вы увидите один из самых невероятных и брутальных поединков. Но это его шоу, он здесь суперзвезда. Так что пускай жонглирует мячиками, покажет вам еще парочку диких танцев. Меня это никак не волнует. Я не нервничаю.
 
- Да, у меня больше изъянов, чем у него, это правда. У всех они есть, - признался Белью затем в беседе с корреспондентом Sky Sports. - Но вся соль бокса в том, кто лучше использует изъяны противника. Я не устану в бою. И никто не верит больше меня в то, что я смогу выиграть. Вскоре ему придется узнать, как это, когда напротив тебя тот, кто жесть как верит в себя.
 
Да, я могу проиграть множество раундов, хоть с десяток. А затем «добраться» до Александра. Для этого потребуется мне мгновение его расфокусировать. Если сказать проще, то я его побью. Говорите, что вам хочется. Анализируйте, что заблагорассудится. Я найду способ выиграть. Верите или нет, но я разобью ему сердце и заберу его душу, - завил с присущим ему апломбом Белью.
 
***
 
А вот каким было превью к предстоящему бою Эгиса Климаса, менеджера Александра Усика:
 
- Я горжусь тем, что являюсь менеджером лучшего крузера в мире. Считаю, Усику предстоит сложнейший бой. Это вам не прогулка в парке. Тони ведь не просто хороший боксер. Он, как и Усик, жаждет новых вызовов. Напомню, что Тони в статусе лучшего крузера мира перешел в хэвивейт. А это о многом говорит. У него просто не было стоящих вариантов. А теперь в лице Усика он получил настоящий вызов. И Белью решил: «К черту все! Я возвращаюсь в тяжелый вес. Я хочу новый вызов и все эти титулы». Именно поэтому я считаю, что бой получится просто отменным, - подчеркнул Эгис Климас.
 
***
 
Отметим, что еще за неделю до боя было продано на него более 20 тысяч билетов. Причем стоимость их довольно-таки солидная - от 40 до 800 фунтов стерлингов (1450 - 29100 гривен).
Ставки букмекеров на победу Усика принимаются с коэффициентом 1,17. Ничья оценивается котировкой 29,00. А показатели на успех Белью достигают уровня 5,50. При этом аналитики уверены, что бой завершится досрочно, предусматривая в данном случае коэффициент 1,53. Котировки же на победу Усика нокаутом - 1,91.
 
Добавим, что в одном из боев андеркарда вечера бокса в Манчестере свой рейтинговый поединок проведет бронзовый призер чемпионата Европы-2013 и бывший боец команды «Украинские Атаманы» 28-летний черниговчанин Дмитрий Митрофанов (2-0-0, 1 КО), перешедший в профи прошлой осенью. Его соперником в среднем весе будет чемпион Голландии Джино Кантерс (5-2-0, 3 КО). В случае победы Митрофанов подпишет контракт с компанией братьев Кличко K2 Promotions Ukraine.
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика