Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > До боя Усик - Джошуа еще далеко

До боя Усик - Джошуа еще далеко

09.08.18, 13:16   Просмотров: 494494 Комментариев: 0 0

Фото До боя Усик - Джошуа еще далеко
Александр Усик. Фото: Reuters
Победа украинца Александра Усика в финальном поединке суперсерии WBSS была высоко оценена Всемирной боксерской организацией (WBO), которая дала нашему соотечественнику статус суперчемпиона.
 
Он позволяет ему сразу после перехода в тяжелую категорию стать официальным претендентом на бой с британцем Энтони Джошуа.
 
Александр Красюк, промоутер абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе Усика, в интервью BoxingScene заявил, что поединок его подопечного против обладателя чемпионских поясов по версиям WBA Super, IBF и WBO в тяжелой категории Джошуа станет историческим событием.
 
- WBO дала возможность Александру Усику стать обязательным претендентом на пояс в супертяжелом весе, - отметил Красюк. - Так что Усик имеет право требовать поединка с Джошуа. Бой с Джошуа - из разряда тех, что творят историю. Два олимпийских чемпиона одних Игр-2012, два чемпиона мира в профессионалах.
 
Это две харизматические личности, которые могут столкнуться в борьбе за мировое признание. Люди запомнят этот бой, как поединки Али - Фрезер или Тайсон - Холифилд. Но, на самом деле, пока рано говорить о бое Усик - Джошуа, потому что Саше нужно еще много чего сделать для того, чтобы этот поединок стал возможным. 
 
Как сообщил talksport, ему удалось выяснить, что Джошуа также присвоено звание суперчемпиона WBO, а его предстоящий 22 сентября в Лондоне бой против россиянина Александра Поветкина (34-1-0, 24 КО) получает статус обязательной защиты титула этой Всемирной боксерской организации. Поэтому, в случае победы над Поветкиным, в течение последующих 18 месяцев Джошуа имеет право не выходить в ринг против обязательного претендента.
 
А посему, если Усик таки перейдет из «крузервейта» в «хэвивейт» и его промоутер направит в WBO заявку на проведение боя, то Энтони могут заставить встретиться в поединке с Александром не ранее конца марта 2020 года.
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика