Усик и Гассиев подрались в условиях сауны (ВИДЕО) / Новости / Новости бокса онлайн. Смотреть бесплатно фото, видео, результаты онлайн / Спорт-Экспресс в Украине
Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Усик и Гассиев подрались в условиях сауны (ВИДЕО)

Усик и Гассиев подрались в условиях сауны (ВИДЕО)

22.07.18, 16:59   Просмотров: 361361 Комментариев: 0 0

Фото Усик и Гассиев подрались в условиях сауны (ВИДЕО)
Мурат Гассиев и Александр Усик. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
В "Олимпийском" во время боя между Муратом Гассиевым и Александром Усиком было жарко, но интересно.
 
Боев подобного масштаба Москва не принимала пять лет - с осени 2013-го. Тогда тоже украинский боксер встречался с российским и закончилось все ровно так же - разгромом местного чемпиона.
 
Александр Усик оказался слишком хорош для Мурата Гассиева, как и Владимир Кличко тогда для Александра Поветкина. Атмосфера, правда, на этот раз была даже более дружелюбной, чем тогда.
 
ХОТЬ ПЕРЕСТАВАЙ ДЫШАТЬ
 
Спорткомплекс "Олимпийский" - сооружение, которому не привыкать принимать масштабные мероприятия, не только спортивные. Сколько раз там приходилось бывать, проблем не было в целом никаких, если не считать несколько несовременные туалетные комнаты. Сейчас же стадион неприятно удивил.
 
По какой-то причине там не работали кондиционеры, и воздух абсолютно не циркулировал. Дышать было очень тяжело как в пресс-центре, так и тем более на зрительских местах. Люди пытались спастись от духоты кто как мог: кто-то обмахивал себя аккредитациями, кто-то - газетами, а кто-то - голыми руками.
 
С точки зрения организации это был, наверное, единственный недочет, зато весьма серьезный. Были еще перебои с wi-fi, но их удалось быстро устранить. Для журналистов, коих собралось несколько сотен, был приготовлен приличный фуршет, что тоже сюрприз, но уже приятный.
 
ФЛАГИ И ТАНЦЫ
 
Чтобы попасть на арену за пять-шесть часов до главного боя, нужно было пройти через большое скопление людей. У "Олимпийского" болельщики начали собираться еще днем. Самые заметные из них - осетины. Они приехали на Проспект мира в огромном количестве. У стадиона можно было наблюдать сотни флагов республики, а также лезгинку под характерную музыку.
 
Интересно, что ни одного украинского и российского флага на подступах к стадиону замечено не было. На самой арене украинские флаги уже были, но российских - раз-два и обчелся.
 
На стадион, кстати, зрители идти не торопились. Их мало интересовали остальные бои. За полтора-два часа до выхода на ринг Усика с Гассиевым трибуны были еще полупустые, хотя на часах было уже без малого 10 вечера.
 
СВИСТ ПОБЕДЕ СВОЕГО
 
Бой Федора Чудинова с Наджибом Мохаммеди был первым в так называемом мэйн-карде. Болельщики, наполовину заполнившие "Олимпийский", были не впечатлены действиями своего соотечественника.
 
Чудинов, заметно сдавший с 2015 года, так ни разу и не попал по сопернику. Темп боя был откровенно низким. На пресс-конференции Федор сказал, что сборы в США с Абелем Санчесом ему сильно помогли, но в ринге этого не было заметно. Когда судьи раздельным решением отдали победу россиянину, зал начал свистеть.
 
Когда же Мохаммеди залез на канаты, чтобы поблагодарить публику, ему устроили овацию. Ничего подобного в российском боксе ранее видеть не приходилось. Но это говорит об одном: публика в Москве отлично разбирается в боксе.
 
УВАЖЕНИЕ
 
В полночь на ринг вышли главные виновники торжества - вначале Гассиев, потом Усик. Обоих встречали максимально громко и уважительно. Эти же слова можно сказать и про гимны России и Украины. Обе композиции были встречены овациями 30 тысяч собравшихся. Никакого намека на свист не было и в помине, что очень порадовало.
 
Сам бой прошел под оглушительный шум трибун. Осетины были очень громки, но чем дальше шел поединок, тем тише они становились. Усик был абсолютным хозяином положения на ринге раунда с пятого-шестого. У Мурата были своим моменты, но их было слишком мало. Решение судей кому-то могло показаться спорным, но возмущения среди публики не было.
 
В 2013 году, когда Владимир Кличко взял микрофон, чтобы поблагодарить зрителей после победы над Поветкиным, его освистали. Сейчас ничего подобного не было: слова Усика встретили аплодисментами почти не менее восторженными, чем слова проигравшего Гассиева.
 
Уважение к сопернику - вот один из главных позитивных моментов вечера. Провокаций, которых кто-то мог опасаться, не было. Скандала после боя тоже не будет, Мурат признал поражение по-чемпионски. Русские и украинцы прекрасно общались как в пресс-центре, так и на трибунах. Спорт действительно способен объединять людей, пусть и на короткое время.
 
Михаил ПОТАПОВ, Спорт-Экспресс
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика