Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Ломаченко раздразнил желающих скрестить с ним перчатки

Ломаченко раздразнил желающих скрестить с ним перчатки

16.05.18, 20:16   Просмотров: 887887 Комментариев: 0 0

Фото Ломаченко раздразнил желающих скрестить с ним перчатки
Суббота. Нью-Йорк. Василий ЛОМАЧЕНКО атакует Хорхе ЛИНАРЕСА. Фото: boxingscene.com
Если ранее многие титулованные профи избегали встретиться в ринге с Василием Ломаченко (11-1-0, 9 КО), то после его яркой победы нокаутом над венесуэльцем Хорхе Линаресом (44-4-0, 27 КО), у которого украинский боксер отобрал чемпионские пояса WBA в новом для себя легком весе и популярного журнала The Ring, уже начинает выстраиваться шеренга охочих сразиться с нашим великолепным мастером кожаных перчаток.
 
Мы уже сообщали, что знаменитый промоутер Боб Арум, опекающий нашего СуперВасю, установившего новый феноменальный рекорд, когда он за двенадцать проведенных в профессионалах боев стал чемпионом мира в трех весовых категориях, назвал дату его следующего поединка.
 
Это произойдет 25 августа в спорткомплексе «Форум» города Инглвуда неподалеку от Лос-Анджелеса. И соперником Ломаченко в объединительном бою, вероятнее всего, будет чемпион мира по версии WBO в легком весе мексиканец Раймундо Бельтран (35-7-1, 21 КО). Он завоевал этот вакантный титул 16 февраля в Рено (США), победив единогласным решением судей по очкам намибийца Паулюса Мозеса (40-4-0, 25 КО).
 
На следующий день после триумфального выступления Ломаченко на главной арене легендарного «Мэдисон Сквер Гарден» Стив Фэдер, менеджер Бельтрана, в интервью авторитетному изданию BoxingScene высказал свое предположение по поводу встречи на ринге его подопечного с украинским чемпионом.
 
- Конечно же, мы смотрели поединок между Ломаченко и Линаресом. И, конечно же, знаем о том, что у нас появились интересные варианты, - отметил Стив Фэдер. - Вне всяких сомнений, мы счастливы предоставленным шансом и с удовольствием рассмотрим все предложения. Раймундо никогда не избегал больших вызовов.
 
- Бельтран сейчас отдыхает, а вскоре у него начнется полноценный тренировочный лагерь, - продолжил менеджер мексиканского чемпиона. - Нам предстоит сперва услышать предложения от Боба (имеется в виду Арум. - Прим. ВК). Также необходимо услышать пожелания Бельтрана. Посмотрим, что из этого получится. Но одно знаю точно: Раймундо не боится парня, о котором говорят, что он - боец №1 в мире. Бельтран готов сразиться с любым бойцом. Не забывайте, он прошел 12 раундов с Теренсом Кроуфордом, который сейчас выступает в полусреднем весе (до 66,7 кг). Это многое говорит о характере Бельтрана...
 
Между прочим, известно, что Бельтран работает в той же промоутерской компании Top Rank, что и Ломаченко. Поэтому ее главе Бобу Аруму, думается, не доставит каких-то особых проблем организовать объединительный бой между своими подшефными.
 
Неожиданно возник в числе желающих скрестить перчатки в Ломаченко и чемпион мира в четырех категориях, нынче владеющий титулом WBC в легком весе американец Мигель Анхель «Майки» Гарсия (38-0-0, 30 КО).
 
В беседе с корреспондентом LA Times он сказал: «Ломаченко хорошо себя показал и побил сильного чемпиона в легком весе. С удовольствием встречусь с ним в ринге. Надеюсь, мы сможем сделать это уже в ближайшем будущем...».
 
Напомним, что следующий бой Майки Гарсия назначен на 28 июля. В этот день ему предстоит провести объединительный поединок со своим соотечественником чемпионом по версии IBF Робертом Истером (21-0-0, 1 КО).
 
Вновь напомнил о своем желании сойтись в квадрате ринга с Ломаченко и легендарный филиппинский ветеран Мэнни Пакиао (59-7-2, 38 КО). В интервью изданию  Wоrld Boxing News он в связи с этим высказал такие соображения:
 
- Да, конечно, я заинтересован в поединке против Ломаченко. Он побил Линареса и отобрал у него титул WBA  в легком весе. Это значит, что наш бой может быть титульным. Мы могли бы провести бой в США. Почему бы и нет? Я всегда готов к настоящим, большим вызовам. Я приму предложение. Не говорю, что сделать лимит легкого веса мне было бы просто. Но, думаю, с этим я справлюсь...
 
Добавим, что Пакиао свой очередной 69-й бой в профессиональной карьере проведет в Малайзии против «обычного» чемпиона WBA в полусреднем весе аргентинца Лукаса Маттиссе (39-4-0, 36 КО).
 
И, наконец, интересно отметить, что Василий Ломаченко стал 35-м по счету и третьим среди украинцев обладателем титула журнала The Ring лучшему боксеру мира вне зависимости от весовых категорий. Ранее такого пояса удостаивались его соотечественники братья Виталий и Владимир Кличко.
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика