Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Бой Ломаченко - Линарес: Все хорошо, что хорошо кончается

Бой Ломаченко - Линарес: Все хорошо, что хорошо кончается

14.05.18, 19:38   Просмотров: 354354 Комментариев: 0 0

Фото Бой Ломаченко - Линарес: Все хорошо, что хорошо кончается
Василий ЛОМАЧЕНКО и Хорхе ЛИНАРЕС после боя. Фото: boxingscene.com
Как только рефери Рики Гонсалес поднял вверх руку Ломаченко в знак его победы нокаутом и Василий был облачен в пояса чемпиона мира WBA и The Ring, тут же в ринге оба бойца ответили на вопросы популярного издания BoxingScene.
 
- Ломаченко действительно удивил меня своей скоростью, - сказал Хорхе Линарес. - Я осознавал, что он будет хорошо двигаться, но не ожидал увидеть такое. Мне удалось уложить его и вернуться в поединок. После этого он попал по корпусу и я выдержал первый удар. Но второй - был идеальным.
 
Когда он попал по корпусу, то я думал, что смогу продолжить бой. Я был готов драться, так было в течение всего поединка. Я хотел боксировать. Я хотел оставаться на ногах и завершить бой. Думаю, что рефери немного поспешил в этой ситуации. Но если фанаты этого захотят и Ломаченко даст мне шанс, то я хотел бы получить реванш.
 
- Я готовился к последним раундам, - отметил Василий Ломаченко. - Отец сказал мне: «Тебе нужно работать по корпусу». Линарес - великий чемпион. Наш бой был интересен для фанатов, для каждого. Это был отличный поединок. Правый прямой соперника - это был отличный удар. Такое бывает. Спасибо тебе, Хорхе Линарес за то, что ты преподал мне еще один урок.. Реванш? Без проблем. Я готов в любой момент.
 
***
 
Потом на пресс-конференции Василий Ломаченко поделился с представителями масс-медиа уже более обстоятельными впечатлениями:
 
- Я очень рад и хочу поблагодарить мою большую команду, а также Хорхе Линареса, который преподал еще один урок в этом интересном спорте. Мне очень приятно, что я сегодня сотворил свою спортивную историю в таком историческом месте, как «Мэдисон Сквер Гарден».
 
Нокаут может произойти или нет, но я очень рад, что это случилось. Я искал этот удар в корпус, и к концу боя он прошел.
 
Линарес - очень хороший боксер и он выполнял свой план на бой. Он ждал и контратаковал. Я после шестого раунда, наверное, немного расслабился и поверил в то, что уже сделал свою работу.
 
Остановка боя? Я не комментирую такое, это работа судей. Если он остановил, значит посчитал нужным. Я думаю, если ты понимаешь, что рефери может остановить, нужно раньше вставать на ноги и показывать, что ты готов.
 
Теперь будет намного больше желающих отбоксировать со мной - они увидели, что я тоже человек и тоже бываю в нокдауне. Думаю, что сейчас будет намного проще - я облегчил работу своей промоутерской компании в поисках соперников.
 
Удары Линареса? Если он посадил меня на пятую точку опоры и послал в нокдаун, значит они были эффективными. Как я уже говорил в ринге после боя, дам ему реванш без вопросов.
 
Я всегда говорил, что хочу объединить титулы. Для этого я и поднялся в легкий вес - здесь это сделать легче.
 
Обидно, конечно, что я побывал в нокдауне. Это говорит об ошибках, о том, что не до конца выполнил задание, которое дал отец. Главная ошибка была в том, что я уходил влево - оттуда и пропустил. Линарес выбрасывал множество контрударов и хорошо использовал скорость. Так что я ошибся и он меня подловил. Классный удар. Такое случается. Я рад, что все произошло так - это опыт, это практика. Как говорится, не умеешь учиться на чужих ошибках - учись на своих. Линарес - крутой чемпион. А бой, думаю, любителям бокса пришелся по душе. Хорошо, что я встал, собрался и довел дело до конца. Все хорошо, что хорошо кончается...
 
***
 
Промоутер украинского боксера знаменитый Боб Арум не скрывал своего восторга от яркой победы Василия.
 
- До этого Ломаченко доказал, что является талантом. Сейчас он вернулся из нокдауна и доказал, что является бойцом, - отметил Арум. - Что произошло в шестом раунде? Я думал, что он поскользнулся. А потом уже увидел повтор и понял, что случилось.
 
Открою секрет: следующий поединок Ломаченко проведет 25 августа в Лос-Анджелесе на крытой арене «Форум» в городе Инглвуде в рамках легкого веса. Наверняка бой будет объединительным. И, скорее всего, против чемпиона мира по версии WBO мексиканца Раймундо Бельтрана... 
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика