Бой Ломаченко - Линарес: Своевременный нокаут (ВИДЕО) / Новости / Новости бокса онлайн. Смотреть бесплатно фото, видео, результаты онлайн / Спорт-Экспресс в Украине
Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Бой Ломаченко - Линарес: Своевременный нокаут (ВИДЕО)

Бой Ломаченко - Линарес: Своевременный нокаут (ВИДЕО)  

14.05.18, 11:30   Просмотров: 19841984 Комментариев: 1 1

Фото Бой Ломаченко - Линарес: Своевременный нокаут (ВИДЕО)
Суббота. Нью-Йорк. Только что Василий ЛОМАЧЕНКО отправил Хорхе ЛИНАРЕСА в нокаут. Фото: boxingscene.com
Когда у нас только-только зарождался воскресный рассвет, собравшаяся там, за океаном, в далеком Нью-Йорке на главной арене знаменитого театра «Мэдисон Сквер Гарден» 20-тысячная армия любителей бокса громкими овациями приветствовала новоиспеченного обладателя поясов чемпиона мира по версии WBA в легком весе и популярного журнала The Ring 30-летнего украинца Василия Ломаченко (11-1-0, 9 КО). 
 
В завершившемся очень ярком и конкурентном бою этот прославленный супермастер кожаных перчаток отобрал оба упомянутых титула у двумя годами старшего и куда более опытного на профессиональном поприще теперь уже экс-чемпиона венесуэльца Хорхе Линареса (44-4-0, 27 КО), одержав досрочную победу в десятом раунде эффектным нокаутом. 
 
А кроме того, Ломаченко за выдающиеся результаты был награжден специальным оригинальным поясом WBA, чьими обладателями являются лишь три боксера. И, наконец, поздравим Василия с новым феноменальным рекордом, который он установил, став после всего-то 12 проведенных им поединков в качестве профи чемпионом мира в трех весовых категориях. Ранее это достижение принадлежало австралийцу Джеффу Фенечу за 20 боев.
 
***
 
Для Ломаченко, поднявшегося из второго полулегкого веса в легкий и дебютирующего в нем, главной задачей было навязать свою манеру ведения боя куда более габаритному Линаресу, имеющему, к тому же, солидное в 10 см превосходство в размахе рук, что, безусловно, очень немаловажный фактор в боксе. Поэтому Василий уже с самого начала поединка старался нивелировать преимущество Хорхе в антропометрии и массе за счет невероятной функциональной подготовки, скорости передвижения и выбрасывания ударов. Украинец сразу же занял центр ринга и, держа передней правой венесуэльца на джебе, подключал в дело свою ударную левую. 
 
Во втором раунде Линарес нанес довольно-таки увесистый удар в корпус, на что Ломаченко тут же ответил прицельным «выстрелом» в голову. Затем Василий имел небольшое преимущество в точности, а своими скоростными маневрами заставлял Хорхе то и дело сотрясать воздух. 
 
Явно за украинцем была концовка третьего раунда, когда он к прицельному боковому апперкоту добавил также меткую парочку джебов. Он выглядел активнее и точнее, нежели действующий на отходах его оппонент. Так что, если в двух начальных трехминутках преимущество Ломаченко можно оценить, как минимальное, то этот раунд был явно за ним.
 
В схожем ритме, когда Василий чередовал сильные удары с легкими, иногда взрываясь сериями, прошли четвертый и пятый периоды поединка. Венесуэлец не успевал за скоростными передвижениями украинца, его удары в своем большинстве приходились в плотный блок перчаток Ломаченко.
 
***
 
Шестой раунд. Понимая, что, действуя вторым номером, ему успеха не видать, Линарес резко активизировался. Он полез вперед, не гнушаясь в своих атаках таких грязных приемов, как удары по затылку и ниже пояса, удерживание рук соперника. И получил за эти нарушения правил предупреждение от рефери. А незадолго до окончания раунда случилось непредвиденное: стоило Василию на какое-то мгновение потерять концентрацию и бдительность, как мощный короткий правой встречный удар Хорхе в подбородок поверг Ломаченко на настил ринга. Правда, украинец за пару секунд уже снова был на ногах, но нокдаун есть нокдаун. Причем - первый в боксерской карьере Василия, как на любительском, так и на профессиональном ринге. Так что раунд проигран им с разницей в два балла по запискам каждого из трех судей. Благо, что венесуэлец не пошел на добивание. Впрочем, у него были попытки это сделать, но Василий, очень быстро восстановивший свои кондиции, не позволил сопернику перейти к решительным действиям.
 
Казалось, что после такого инцидента инициатива перейдет к Линаресу. И он действительно, завладев в начале седьмого раунда центром ринга, значительно активизировался. Но и Ломаченко, как говорится, парень не промах. Он уверенно держал оппонента на дистанции и, кружа вокруг него, жалил сериями коротких силовых «выстрелов» в голову и корпус. Особенно запомнился удар левой в челюсть. Хорхе же явно не успевал дать сдачи нашему боксеру, поскольку мишень в виде фигуры Василия нырками, уклонами и «маятниками» с передвижениями на высоких скоростях все время ускользала от целившегося в нее Линареса.
 
***
 
Если в восьмом раунде, когда темп боя немного спал, украинец, действуя на опережение и вытягивая на себя венесуэльца, нанес больше точных ударов после чего у его визави на левой брови открылось кровотечение и он лишь время от времени огрызался в ответ, то в девятой трехминутке Линарес, по всему было видно, пошел ва-банк. К тому же, Ломаченко отдал ему центр ринга, и картина боя несколько изменилась. Хорхе, напомнив, что он умный мастер ринга и много чего умеет на нем делать, начинает действовать серийно, вкладываясь в удары. Короче говоря, девятый раунд явно за ним.
 
Что будет дальше - трудно было предсказать. Начинаются так называемые чемпионские раунды. И первый из них - десятый. Линарес в его дебютной фазе наносит точный и сильный «выстрел» своей ударной правой. И продолжает атаковать, не обращая особого внимания на колючие джебы Ломаченко. Причем Василий пропускает ударов больше обычного. В эти минуты уже стала витать крамольная мысль: неужели бой закончится в пользу матерого латиноамериканца?
 
***
 
Но за минуту до перерыва вдруг Ломаченко, усыпив бдительность оппонента, взрывается мощнейшей серией из пяти-шести акцентированных ударов в голову и ошарашенный этим градом Линарес почти все из них пропускает. А последний левый хук по печени заставляет скрюченного от боли венесуэльца рухнуть коленями на канвас. Рефери в ринге открыл было счет нокдауну, но убедившись в том, что тому вряд ли удастся принять боевую стойку, досрочно останавливает бой и это означает досрочную победу Ломаченко нокаутом. 
 
О том, что новые чемпионские пояса достались нашему СуперВасе в поединке с самым, пожалуй, достойным и сильным в его профессиональной карьере соперником, свидетельствуют пусть и где-то странноватые, как может показаться, оценки судей за девять предшествовавших нокауту раундов. Джули Лидерман - ничья 85:85, Робин Тэйлор - 86:84 в пользу Линареса, Стив Вайсфельд - 86:84 в пользу Ломаченко. Так что нокаут вовремя поспел... 
 
А еще для полной картины приведем статистику ударов: Ломаченко нанес точных 213 (112 джебов и 101 силовой), Линарес - 207 (соответственно - 68 и 139). Причем Василий пропустил 77 ударов по корпусу, а Хорхе - в два раза меньше - 39. Но именно последний украинца принес ему столь желанную победу. 
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Макаренко
14 Мая 2018 11:55
Лучший бой года!
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика