Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Ломаченко - лучший боксер года по пяти версиям

Ломаченко - лучший боксер года по пяти версиям

09.01.18, 10:55   Просмотров: 343343 Комментариев: 0 0

Фото Ломаченко - лучший боксер года по пяти версиям
Василий Ломаченко. Фото: Reuters
Чемпион мира WBO во втором полулегком весе 29-летний украинец Василий Ломаченко (10-1-0, 8 КО) признан лучшим боксером-2017 вне зависимости от весовых категорий по мнению экспертов пяти авторитетнейших и популярнейших специализированных спортивных масс-медиа.
 
Этому выдающемуся мастеру кожаных перчаток из Белгород-Днестровского, который в минувшем году одержал три ярких досрочные победы над Джейсоном Сосой, Мигелем Морриагой и Гильермо Ригондо, отдали пальму первенства транслятор самых престижнейших боев телеканал НВО, широко известные сайт Boxing News24 и портал Fightnews,com, издание World Boxing Scene и ведущий в мире бокса журнал The Ring.
 
В последнем из этих СМИ, в частности, сообщается, что впервые за 89-летнюю историю его главным лауреатом стал боксер с таким малым количеством проведенных на профессиональном ринге поединков. Кстати, в 2013-м по версии The Ring Ломаченко был назван лучшим в номинации «Проспект года» после всего одного своего стартового боя в качестве профи. А обложку первого номера журнала в 2018 году украсит портрет нашего СуперВаси - лучшего бойца мира вне зависимости от весовых категорий.
 
Кроме того, еще по трем версиям Ломаченко занял второе место. На эту позицию Василия поставили телеканал ESPN, Boxing Writers Association of America (BWAA) и портал BoxRec. В двух первых масс-медиа украинца опередил чемпион мира по всем четырем основным версиям в первом полусреднем весе американец Теренс Кроуфорд (32-0-0, 23 КО), в третьей - экс-чемпион мира в трех версиях первой средней и средней категорий мексиканец Сауль Альварес (49-1-2, 34 КО).
 
В интервью программе «СПОРТ» Василий Ломаченко вкратце подвел итоги его выступлений в прошедшем году, назвал свой самый сложный бой и с кем бы он особенно хотел скрестить печатки в наступившем 2018-м:
 
- Неплохо все прошло, были интересные бои, во всех одержал победы. Год закончился без травм, поэтому можно назвать его успешным. Не могу сравнить поединки и выбрать, какой из них был самым сложным. Разве что в плане психологии. В этом аспекте самым сложным был поединок с Ригондо. Была спортивная злость. Конечно, в некоторые моменты высказывания Ригондо злили. Но это - спорт. Никому не нравится, когда все проходит спокойно, всем нужно создавать какой-то ажиотаж. Ригондо, в принципе, его и создавал. Выполнял работу за нас двоих.
 
Относительно голосования за следующего соперника среди болельщиков (его Ломаченко открыл в своем Twitter - ВК), то было бы интересно услышать пожелания людей, которые хотят видеть мои бои чаще. Хочется узнать, с кем бы они хотели увидеть мой бой. Думаю, что какой-то вклад они все-таки сделают в выбор следующего соперника. Потому что промоутер может это услышать и увидеть. Сам же я хочу боя с Майки Гарсией...
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика