Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Александр КРАСЮК: "Такие бои нужны для рейтинга"

Александр КРАСЮК: "Такие бои нужны для рейтинга"

07.12.17, 11:15   Просмотров: 257257 Комментариев: 0 0

Фото Александр КРАСЮК: "Такие бои нужны для рейтинга"
Ноябрь. Буковель. Совместная тренировка Дениса БЕРИНЧИКА и Олега МАЛИНОВСКОГО. Фото: k2ukraine.com
Уже сообщалось, что 16 декабря на Ледовой арене ТРЦ «Терминал» в Броварах состоится вечер бокса под эгидой компании братьев Кличко K2 Promotions Ukraine.
 
Главными его событиями будут бои за вакантный пояс WBO Oriental в легком весе между Денисом Беринчиком (7-0-0, 4 КО) и филиппинцем Алланом Валлеспином (11-1-0, 8 КО), а также вторая защита Олегом Малиновским (21-0-0, 5 КО) своего титула чемпиона Европы WBO в полулегкой категории от посягательств на него со стороны венгра Давида Берны (13-1-0, 12 КО).
 
О перспективах Беринчика и Малиновского поведал генеральный директор K2 Promotions Ukraine Александр Красюк в интервью, данном пресс-атташе этой компании Ольге САВЕЛЬЕВОЙ.
 
- Первый титульный бой в профессиональной карьере Денис Беринчик проведет за пояс WBO Oriental - диковинный для Украины. Почему именно за этот титул, а не, скажем, более привычные для наших широт интернешнл или интерконти и что дает он его обладателю? 
 
- WBO Oriental - такой же региональный титул, как и интерконти или интернешнл. Просто географически он больше привязан к востоку. Однако, как и все титулы такого ранга, дает возможность его обладателю попасть в топ-10 мирового рейтинга. А выбор на Oriental пал в виду занятости других, более привычных для нас. 
 
- Связан ли выбор линии WBO для Беринчика с тем, что сейчас в его весе нет чемпиона мира по версии этой организации, а если и появится в ближайшее время, то это будет явно не звезда первой величины?
 
- Линия WBO для нас приоритетная, поскольку: а) там нет чемпиона; б) у нас сложились великолепные отношения с руководством; в) попав в рейтинг WBO, боксер уже на виду и для других санкционирующих организаций, также будет продвигаться в их рейтингах.
 
- Сколько еще нужно боев провести Денису, чтобы быть готовым, и физически, и морально, к бою за титул чемпиона мира?
 
- Если говорить, за сколько поединков я бы смог подвести его к титулу - то, думаю, около четыре-пять. А что касается физического и морального аспектов, то мне сложно ответить. Очень многое зависит от частоты поединков, уровня оппозиции и прогресса самого бойца. Я сейчас нахожусь в лагере в Буковеле, вижу, как трудится Беринчик, в каком расположении духа пребывает. И, как по мне, он бы уже 16 декабря дрался за титул чемпиона мира.
 
- Недавно в сети появилось видео, на котором Беринчик допускает вероятность своего участия в поединке по правилам ММА. Достаточно ли для этого одного только желания Дениса? Как лично вы относитесь к этой его инициативе?
 
- А почему бы и нет… (улыбается).
 
- Внесите ясность: бой Олега Малиновского против венгра Берны 16 декабря будет титульным или все же нет? Каковы вообще перспективы украинца попробовать свои силы не только на европейском, но и мировом уровне?
 
- Бой Олега Малиновского будет титульным  его второй защитой пояса чемпиона Европы по версии WBO. Перспектива у Малиновского одна - бой против Оскара Вальдеса. Рано или поздно это должно произойти. 
 
- Об участии Беринчика, Малиновского, Макса Бурсака и Мишико Беселии уже объявлено. Кого еще любители бокса смогут увидеть в ринге? 
 
- Станислава Скорохода, также наши коллеги из Sparta Boxing Promotions поставят Карена Чухаджяна и Арама Фанияна. 
 
- Уменьшение количества турниров, проведенных K2 Ukraine в 2017-м году, - это вынужденный шаг или осознанная стратегия? Планируется ли увеличение числа вечеров бокса в 2018-м?
 
- Это работа по обстоятельствам. Наш контакт с телеканалом предусматривает определенное количество трансляций в год, независимо от места проведения поединка. В связи с заграничными боями Усика, Беринчика и Малиновского, уменьшилось количество турниров в Украине в 2017 году. Как будет в 2018 - пока ответить сложно. Одно могу гарантировать, что украинские фанаты бокса будут иметь возможность следить за развитием карьеры наших боксеров либо по ТВ, либо вживую. 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика